Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Вергилий

Публий Вергилий Маро (70-19 до н. Э.), Более известный большинству современных читателей как Вергилий, был одним из величайших поэтов ранней Римской империи. Его самая известная работа, Энеид, рассказала о троянском принце Эней, который избежал сжигания Трои в последние дни Троянской войны, чтобы в конце концов пробиться через Средиземное море в Италию (Лацио), где его потомки Ромул и В конечном итоге Ремус нашел город Рим. Его так высоко ценили те авторы, которые следовали за ним, что итальянский автор начала 14-го века итальянец Данте Алигьери выбрал Вергилия своим проводником через девять уровней ада в Inferno.

РАННИЕ ГОДЫ
Вергилий, иногда написанный Вергилом, родился 15 октября 70 г. до н. Э. В Анде, маленькой деревне недалеко от Мантуя к северу от реки По в Цизальпинской Галлии. Автор 5-го столетия и государственный деятель Макробиус Вергилий родился родителями страны среди кустарников и лесов; страсть к сельской жизни останется с ним на протяжении всей его взрослой жизни. Он был описан как имеющий вид соотечественника, который был высоким, но громоздким с темным лицом, «изменчивым здоровьем» и едой и питьем; его плохое здоровье удерживало его от гражданской войны, которая заваривалась в то время. Его отец был гончаром и курьером, которому посчастливилось жениться на дочери босса.

Хотя его провинция рождения не имела прав на гражданство (не ранее 51 года до н. Э.), Его отец, будучи старым латинским запасом, был гражданином. Хотя некоторые сомневаются в финансовом статусе своих родителей, большинство из них согласны с тем, что они достаточно обеспечены, чтобы обеспечить ему прочное образование. Будущий поэт приобрел свое раннее образование в Кремоне и Милане (Mediolanum), где получил свой тога вирились — символ как мужского, так и гражданства. Это раннее образование привлекло его внимание как для греческих, так и для римских авторов. Он прибыл в Рим с планами изучить риторику (предмет, который он не любил) с Эпидиусом, чья школа была там, где в конечном итоге также изучали Октавиан и Марк Антоний. Вирджил, видимо, говорил только один раз в судах, но без различия; видимо, он был слишком застенчив. Вергилий вскоре покинул город, чтобы изучить философию в эпикурейской школе Сирона в Неаполе. Любовь к философии, которая привела его в эпикурейскую общину, позволила ему встретить своих собратьев-поэтов Гораций.

Когда ему было около 30 лет, Римская Республика переживала кризис. Юлий Цезарь был убит, а его приемный сын и наследник будущего императора Августа (он же Октавиан) был втянут в гражданскую войну. В 42 г. до н.э., после разгрома тираницидов в битве при Филиппах, были предприняты попытки уладить ветеранов армии на конфискованной земле, предметом ранних стихов Вергилия. К несчастью для его семьи, в 41 г. до н. Э. Его отец был захвачен. Молодой поэт пытался использовать свое влияние в Риме, чтобы вернуть его; однако нет никакой записи о том, был ли он успешным.

Эклоги
К этому времени Вирджил познакомился с другим автором и покровителем искусств Гая Сильния Мецената. Этот богатый Роман, личный друг и советник Августа, собрал вокруг себя круг молодых поэтов, таких как Вергилий и Горация. Через него молодой поэт в конце концов стал бы близкими друзьями с императором. По словам историка Энтони Эверитта в его биографии Августа, Меценат «культивировал лучших поэтов эпохи, гарантируя, что, насколько это возможно, и без применения цензуры, гениев, таких как Вергилий и Гораций, оставались на связи» (205). Это было также в это время, c. 39-38 до н. Э., Что Вирджил опубликует свою первую коллекцию из десяти стихотворений в Риме, Эклоги. Его успех сделает его самым знаменитым поэтом того времени. Он будет награжден домом на холме Эсквилин недалеко от дома его благодетеля Мецената. Следует отметить, что поэты этого периода нуждались в благотворителях, таких как Меценаты, для обеспечения финансовой безопасности.

Вергилий нашел бы друга и спонсора не только в Меценате, но и в Августе. Как и с Горацием, император воспитывал двух поэтов, полагая, что они помогут восстановить неоперившуюся империю в идеалы прошлого. Император считал, что Рим страдает от морального распада и хочет вернуться к старым ценностям. Хотя успешный поэт и беседа о Риме с домом на холме, Вирджил покинул город за тихой сельской Кампанией, где он проведет следующие семь лет, работая над своей коллекцией стихов под названием «Джорджики». После завершения работы в 30 году до н. Э. Он проведет остаток своей жизни до своей смерти в 19 г. до н. Э., Работая над своим эпическим творчеством, Энеидой.

По словам историка Найджела Роджерса, Вергилия, Горация и изгнанного Овидия, он создал классический стиль письма, сопоставимый с великими греческими авторами. Пока он произвел только три крупных произведения, Вергилий стоит выше остальных. Его ранние работы были сосредоточены на его любви к сельской жизни. Его первая коллекция Eclogues была установлена ​​в идеализированной Аркадии и изображает жизнь и любовь пастуха. Однако он также становится политическим со ссылкой на беспорядки гражданской войны. К сожалению, этой тихой жизни угрожает уведомление о выселении Октавиана после битвы при Филиппах. В стихотворении упоминаются три человека, участвовавших в выселении и конфискации земли: юрист и консул Публий Варус, автор и консул Гай Поллио и поэт Гай Галл.

По словам Роджерса, стихотворение также предсказывает рождение божественного ребенка, который восстановит золотой век Рима; многие христиане интерпретируют это как предвидение Иисуса Христа. В Eclogue IV Вирджил писал:

Теперь последний возраст Сибиля Кумы
Пришел и ушел, и величественный рулон
Кружок начинается заново:
Возвращение правосудия, возвращение старого правления Сатурна:
С новой породой людей, посланных с небес
Только ты, при рождении мальчика, в котором
Железо прекратится, возникает золотая раса.

(Вергилий, 14)

Георгик
Следующий сборник стихов «Георгики» был написан после победы Октавиана над Марком Энтони и египетской королевой Клеопатрой в битве при Ациуме и был посвящен Меценату. Георгии, как и предыдущие Eclogues, хвалили простую фермерскую жизнь, пахали, выращивали деревья, ухаживали за крупным рогатым скотом и даже держали пчел. В первых строчках Георгию I он писал:

Что заставляет улыбку кукурузного поля; под какой звездой
Меценат, он встретится, чтобы превратить дерн
Или жениться на вяжете с лозой; как покончить с рулем;
Какие боли для скотоводства или какие доказательства
Из терпеливых следов служит экономные пчелы;
Таковы мои темы.

(Вергилий, 37)

Помимо конфискации земли, одним из негативных последствий войн в Италии и ее провинциях было депопуляция; многие фермеры должны были покинуть свою землю, чтобы сражаться на войне. В своих стихах Вергилий обратился с просьбой о восстановлении земли и возвращении в сельскохозяйственную жизнь. К моменту их публикации Вергилий полностью укрепился в внутреннем кругу императорского дворца. После того, как Георгий был прочитан императору, поэт покинул город. Его разум был в другом месте, это было в двенадцати книгах его еще неписаного эпоса.

Энеида
По словам историка Мэри Борода в ее SPQR, темой Энеиды было то, где, когда и почему основал Рим Ромулусом и его братом Ремусом. Стихотворение рассказывает о троянском принце и сыне богини Венеры, Эней и его побеге в последние минуты Троянской войны. Узнав о своей судьбе, чтобы основать великий город на полуострове Италии, воин и его семья пробираются через море — в серии событий, подобных Одиссею Гомера — в конечном итоге высадка в Карфагене, где он влюбляется в королеву Dido. К сожалению для королевы, Энея вспоминает о своей судьбе и покидает Карфаген. Брошенная королева скорбит о своей потерянной любви и совершает самоубийство.

Несмотря на его желание остаться, Эней плавает в Лацио, и он даже совершает поездку в подземный мир, где он встречает своего отца и королеву Дидо. Со временем его потомки нашли бы Рим. Он был идеальной моделью для римского образа жизни, как «героического», так и «Августана». Конечно, одним из наиболее запутанных аспектов стихотворения является временной интервал между предполагаемым временем Троянской войны и основанием Рима, XII век до нашей эры до 8-го века до нашей эры. На самом деле Эней не выполняет свою судьбу и не находит Рима. Это достижение было оставлено другим. Со смертью королевы стихотворение также вводит читателя в рождение антагонизма, который сложился между Римом и Карфагене, конфликтом, который будет развиваться в Пунические войны. На протяжении многих лет стихотворение имело свою долю критиков. Многие из них отвращаются от жестокости Энея против побежденного врага, а также от самоубийства его любимой Дидоны.

Хотя Вергилий не был доволен эпическим, Август, который утверждал, что был потомком Эней, был в восторге. Может быть, император считал, что стихотворение продемонстрировало окончательное исполнение судьбы Рима. Сам Вергилий считал, что судьба Рима прощает завоеванные и побеждает гордых на войне. В первых стихах стихотворения говорится о судьбе Энея:

Я пою, и того человека, который первым
От троянских берегов под запретом судьбы
В Италию и берега Лавинян пришел,
Многое на земле и океане
Насилием богов выше, чтобы насытить
Неумолимая неутомимая юность Юноны,
В войне тоже много прочного, до какого времени
Город, в котором он мог бы найти его, и безопасный
Его боги в Лацио, откуда латинская раса
И сироты Альбы, и возвышающийся Рим.

(Вергилий, 103)

LEGACY
В течение одиннадцати лет Вергилий работал над стихотворением, но умер до его окончательного пересмотра. Он не был доволен этим и попросил своего друга Люциуса Вайруса Руфуса уничтожить его; однако товарищ поэт отказался. Во время поездки в Грецию Вирджил заболел в Мегаре, умирая 21 сентября 19 года до его возвращения домой. Его похоронили на его вилле в Неаполе. Император издал эпос, несмотря на последние пожелания поэта.

Стихи Вирджила, особенно Энеиды, прожили более 2000 лет и до сих пор читаются и анализируются. Выдержки из его стихов были найдены даже на раскопанных стенах Помпеи. Он был вдохновением для бесчисленных авторов, которые следовали за ним. Данте, автор «Божественной комедии», выбрал Вергилия своим проводником через девять уровней адского адского плана. Автор Мелинда Кори написал новое введение в недавнюю переиздание перевода Лонгфелло «Божественная комедия». Она считала, что Данте выбрал Вергилия, потому что поэт представлял все, что хотел быть автором: величайший поэт своего времени.