Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Венера

В римской мифологии Венера была богиней любви, секса, красоты и плодородия. Она была римским коллегой греческой Афродиты. Однако у римской Венеры было много возможностей за греческой Афродитой; она была богиней победы, плодородия и даже проституции. Согласно Теогонии Гесиода, Афродита родилась из пены из моря после того, как Сатурн (греческий Кронус) кастрировал своего отца Урана (Урана), и его кровь упала к морю. Последнее объяснение кажется более популярной теорией из-за бесчисленных произведений, изображающих Венеру, поднимающуюся с моря в моллюске.

БОЛЬШИЕ ЛЮБОВНИКИ И ДЕТИ
У Венеры были два главных божественных любовника: ее муж Вулкан (Гефестос) и Марс (Арес). Существует миф о любовной любви Венеры и Марса и о том, как вулкан хитро заманил их в постель сеткой. Поэтому у Вулкана и Венеры был безлюдный брак и детей. Хотя богиня любви и секса не была бесплодной; у нее было много детей от разных богов. С Марсом она родила Тимора (Фобоса) олицетворение страха, который сопровождал его отца в битве, его близнец Метус (Деймос), олицетворение террора, Конкордия (Гармония), богиня гармонии и согласия, а также Купидоны (Эроты) которые были коллекцией крылатых любовных божеств, которые представляли различные аспекты любви.

Римский поэт Овид упомянул, что Афродита родила Гермафродита Гермесом, олицетворением женственности и андрогинии. Она также носила либо Гермеса, либо Зевса, Фортуну (Тиче), который олицетворял собой удачу и судьбу в римской религии. Венера приписывается Мать младшего божества Приапуса (бога плодородия, часто характеризующегося абсурдно большим фаллосом) Вакха. Согласно Паусаниасу, Грации считались потомком Венеры и Вакха, но чаще их рождение приписывается Юпитеру и Эйнуме. Тем не менее, Грации были частью свиты Венеры вместе с Купидонами и Суаделой, богиней убеждения в царствах романтики, любви и соблазнения.

СМЕРТНЫЕ ЛЮБОВНИКИ, ДЕТИ, ИСКЛЮЧЕНИЯ
У Венеры было несколько смертных любовников. Двумя самыми известными были Анхизы и Адонис, но она также была любовницей сицилийского короля Бьюза и матери своему сыну Эрику и Паэтону, с которыми она двигала Сандоку, который отрождал Синыры Метаморфоз. Метаморфозы Овидия (Книга X) рассказывает о том, как Венера влюбилась в смертного Адониса (из-за его красоты или стрелы Купидона) и просила Прозерпина (Персефона) заботиться о нем до тех пор, пока она не пришла за ним. Две богини оба в восторге от смертного, поэтому они сражались до тех пор, пока Зевс не решил, что Адонис будет тратить одну треть в год с каждым из них, а третье — где угодно. В конечном счете, он провел время с Венерой, пока не был убит кабаном.

Согласно Гомерскому гимну Афродитам, Анжус, принц из Дардании и союзник Троя, был соблазнен Венерой. Она замаскировала себя как фригийская принцесса и соблазнила его; только через девять месяцев она раскрыла свою божественную личность. Она представила Анхиз с сыном Эней. Венера предупредила, что Анхиз никогда не хвастается своим делом, чтобы он не был поражен Юпитером. К сожалению, Анхиз действительно похвастался и был искалечен болтом Юпитера. Троян Эней, согласно Энеиде Вергилия, суждено было найти Рима под руководством его божественной матери Венеры. Сын Энея Асканий или Юлюс, король Альбы Лонги, был приписан Вирджилу, чтобы быть родоначальником основателей Рима: Ромулусом и Ремусом вместе с женой (семьей) Юлией. Генерал Джулия был семьей, в которую входили Юлий Цезарь, Август (Октавиан) Цезарь и его потомки.

ТЕМПЫ, КУЛЫ И ФЕСТИВАЛЬ В ДРЕВНЕМ РИМЕ
Первое появление храма на Венере было в 295 году до нашей эры. Это была Венера Obsequens (послушная Венера) на Авентинском холме Q. Fabius Gurges. Однако этот храм был рассеян с греческими аспектами (культы Афродиты) и не был новым творением. В 217 г. до н.э. оракул Сивиллы предположил, что если Рим (в то время проигравший вторую пуническую войну) может убедить Венеру Эйрчину (Венера Эрикс) изменить свою привязанность от карфагенских союзников-силиков к римлянам, война будет выиграна. Рим осадил Эрикса, предложил богине великолепный храм и возвратил ее изображение в Рим. Именно этот чужой образ в конечном итоге превратился в Венету Генетрима в Вене (Венера Мать). Культ, образующийся вокруг Венеры Генетрикс на Капитолийском холме, был зарезервирован для высших классов, но в 181 году до н. Э. И 114 г. до н. Э. Для плебеев были созданы храмы и культ Венеры Эйсина и Венера Вертикордия (Венера, чейник сердца).

Месяцем Венеры был апрель (начало весны и плодородие), когда проходила большая часть ее фестивалей. 1 апреля в честь Венеры Вертикордия под названием Veneralia состоялся фестиваль. 23-го года была проведена Виналия Урбана, которая была винным фестивалем, принадлежащим как Венере (богине светского вина), так и Юпитеру. Vinalia Rusticia состоялся 10 августа. Это был самый старый фестиваль Венеры и ассоциировался с ее формой как Venus Obsequens. 26 сентября была датой фестиваля Венера Генетрикс, матери и покровителя Рима.

ВЕНУС И ПОЛИТИКА
В конце римской республики некоторые римляне заявляли о своей любви к Венере и соревновались за нее, например: Сулла (приняв имя Феликса, латынь для удачи и аккредитовал Венулу Феликса в его божественной милости), Помпей (который посвятил, в 55 г. до н.э., храм Венеры Виртрис — Венера Победы), Юлий Цезарь (который утверждал благосклонность Венеры и Венеры Генетрикс) и Адриана (который в 139 году н.э. посвятил храм Венере и Роме Аэрне — Вечному Риму — что делает Венера защитной матерью римского государства).

ВЕНУС И ЗВЕЗДА ВЕЧЕРА
В Энеиде Вергилия троянский герой Энея привел в Латиум его мать в ее небесной форме: вечернюю звезду. Именно та самая звезда, которую Веригил рассказывает, поднимает душу Юлий Цезаря на небеса. Это также вторичное имя планеты Венеры, потому что оно настолько яркое и заметное в ночном небе.

АРТ И ВНЕШНИЙ ВИД
Изображения Венеры были найдены в бесчисленных формах от скульптур до мозаики до святынь и даже отечественных фресок и фресок. Венера, благодаря своей естественной красоте и сексуальной природе, часто изображалась обнаженной. Большинство скульптур Венеры напоминало близкое сходство с Афродитой Книда. Тем не менее, есть много прекрасных настенных росписей из Помпеи, которые изображают Венеру в разных формах. Венера продолжала оставаться популярным предметом для художников через древность и ренессанс даже в XX веке н.э.