Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Великая Греция

Magna Graecia (Megalé Hellas) относится к прибрежным районам южной Италии, которые были колонизированы различными древнегреческими городами с 8 по 5 век до нашей эры. Сицилия, хотя и область греческой колонизации, обычно не включается в эту область. Однако позже писатели, такие как Страбон, включили Сицилию, и этот термин даже стал означать весь греческий мир. Исходная область простирается от колонии Эвбоэна Кума (вероятно, самой ранней и основанной в 740 г. до н. Э.) В спартанскую колонию Тарентума (основанная в 706 г. до н. Э.). Последней колонией, которая будет основана, была Гераклея в 433 году до нашей эры.

Греческие колонисты, следуя по стопам микенцев бронзового века, выбрали Magna Graecia как подходящее место для колоний из-за плодородия земли и на месте встречи греческого, этрусского и финикийского миров, его выгодное географическое положение для сделка. То, что колонии стали полностью интегрированной частью греческого мира, подтверждается наличием пожертвований от Magna Graecia в великих религиозных святилищах Дельфы и Олимпии. Действительно, амнистия (ekecheiria), которая применялась во время Олимпийских игр, также соблюдалась в колониях, а в списке победителей в Олимпии много имен от Magna Graecia. Тем не менее, регион не был единым гармоничным образованием, так же как и на материковой Греции, небольшие городские государства или поляс (совершенно независимые от их основополагающей матер-города) конкурировали и сотрудничали с соседними городами, чтобы сформировать постоянно меняющуюся политическую сеть соперничества и союзы. Этот регион также подвергался большей политической нестабильности именно потому, что он находился на перекрестке нескольких цивилизаций, а его богатство в природных ресурсах означало, что территория часто завидовала, особенно тиранами Сицилии. Поля также были неустойчивыми из-за их космополитического сочетания рас — местных жителей, колонистов, наемников, жителей из соседних районов и т. Д.

Среди наиболее важных основ Великой Греции (с основанием города и даты) были:

Cumae (Euboea, c. 740 BCE) — самая ранняя греческая колония на итальянском материке и основатель новых городов, таких как Неаполис, которая с 421 года до нашей эры стала самым важным городом в Кампании.
Sybaris (Achaean / Troezen, c. 720 BCE), который имел репутацию роскоши на основе своего богатого сельского хозяйства и сам был основателем Посейдонии (Paestum).
Кротон (Achaean, c.710 BCE), где Пифагор основал религиозную общину в 530 году до нашей эры.
Tarentum (Спарта, 706 г. до н. Э.), Благословленный лучшей гаванью на южном побережье, присутствие монеты и товары из Тарентина на юге Италии являются свидетельством процветания и торговой сети города.
Элеа (Phocaea, c. 540 BCE), известная своей философской философией.
Турий (Афины, около 443 г. до н.э.) — место выхода на пенсию историка Геродота.
Гераклея (Тарентум, 433 г. до н.э.), место Италийской лиги с 387 г. до н.
В конце V в. До н. Э. Наблюдался растущий конфликт с коренным населением, особенно племенами Оскана, базирующимися в Апеннинских горах. Эти народы все чаще впадали в плодородные равнины, и поэтому в конце концов они переполнили поле через массовую иммиграцию. Однако в обратном результате политическая и культурная модель поля также ослабила первоначальные культурные и политические узы этих коренных народов, так что они стали в некотором смысле «греческими» — полис система, греческая архитектура, искусство, религия, и даже язык был легко принят. В последующие столетия область пришла в возрастающий контакт с Римом, и к 89 г. до н. Э. Все сохранившиеся города Магна Граесия полностью подчинились римскому контролю.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course