Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Вал Адриана

Стена Адриана (известная в древности как Vallum Hadriani или Vallum Aelian) является оборонительной пограничной работой в северной Англии, которая датируется 122 годом. Стена проходила от берега до берега длиной 73 милях (120 км). Хотя обычно считается, что стена была построена, чтобы отметить границу между Великобританией и Шотландией, это не так; никто не знает фактической мотивации его строительства, но не ограничивает границы между двумя странами. В то время как стена просто означала северную границу Римской империи в Британии в то время, теории, касающиеся цели такого масштабного проекта строительства, варьируются от ограничения иммиграции, контроля за контрабандой, для сохранения коренных народов на берегу к северу от стены. На протяжении многих лет его военная эффективность подвергалась сомнению многими учеными из-за ее продолжительности и расположения укреплений вдоль маршрута. Относительно этого, профессора Скарр и Фаган пишут,

Археологи и историки давно обсуждают, является ли стена Адриана эффективным военным барьером … Однако какова бы ни была его военная эффективность, это был явно мощный символ римской военной мощи. Биограф Адриана замечает, что император построил стену, чтобы отделить римлян от варваров. Таким же образом китайские императоры построили Великую стену, чтобы отделить Китай от варварских степных народов на севере. В обоих случаях в дополнение к любой военной функции физические барьеры служили в глазах их строителей, чтобы укрепить концептуальный разрыв между цивилизованным и нецивилизованным. Они были частью идеологии империи. (Древние цивилизации, 313)

Это, по-видимому, лучшее объяснение основополагающим мотивам строительства стены Адриана. Римляне имели дело с восстаниями в Британии с момента их завоевания в регионе. Хотя первый контакт Рима с Британией проходил через экспедиции Юлиуса Цезаря в 55/54 г. до н. Э., Рим не начинал систематического завоевания до 43 года н.э. под императором Клавдием. Восстание Будикки Ицени в 60/61 г. н. Э. Привело к резне многих римских граждан и разрушению крупных городов (в том числе Лондиниума, современного Лондона) и, по словам историка Тацита (56-117 г. н. Э.), Полностью продемонстрировали варварские пути британцев к римскому разуму. Силы Боудикки были побеждены в битве у Уотлинг-стрит генералом Гаем Сутониусом Паулином в 61 году н.э. В битве при Монсе Граупиус, в регионе, который сейчас является Шотландией, римский генерал Гней Юлий Агрикола одержал решающую победу над каледонцами под Кальгакусом в 83 году н.э. Оба этих обязательства, а также восстание на севере в 119 г. н.э. (подавлено Фалько) подтвердили, что римляне отвечали за управление коренными народами Британии. Тогда предложение о том, что стена Адриана была построена, чтобы сдержать или каким-то образом контролировать людей на севере, кажется не такой вероятной, как то, что она была создана как демонстрация силы. Внешняя политика Адриана была последовательно «мир через силу», и стена была бы яркой иллюстрацией этого принципа. Точно так же, как Юлий Цезарь построил свой знаменитый мост через Рейн в 55 г. до н. Э., Чтобы показать, что он, а значит, и Рим, может пойти куда угодно и что-нибудь сделать, Адриан, возможно, построил свою стену точно по той же цели.

Император Адриан (родился Публий Элиус Адрианус в 76 г. н.э.) правил Римской империей от 117-138 н.э. Его строительные проекты, особенно в Греции, являются легендарными, и его склонность к амбициозным памятникам иллюстрируется в его одноименной стене. Работа была начата в камне (в отличие от других укреплений, которые начинались с древесины) на востоке и продолжалась на запад по неровной местности, чтобы создать впечатляющее отражение власти Рима. Стена была первоначально 9,7 футов в ширину (3 метра) и 16-20 футов в высоту (шесть метров) к востоку от реки Ирти, построенной из камня, и шириной 20 футов (6 метров) на высоте 11 футов (3,5 метра) к западу от река, состоящая из камня и дерна, простирающаяся на 73 мили (120 км) по всей стране. Этот амбициозный проект строительства был завершен в течение шести лет благодаря труду римских легионов, дислоцированных в Великобритании. Планы по строительству стены находились на месте до визита Адриана в Великобританию в 122 году н.э., и, возможно, строительство уже началось до традиционной даты, назначенной для первоначальной работы на стене, возможно, уже в 118 году н.э. Между стенами и стенами находилось 14-17 укреплений, а Валлум (канава, целенаправленно построенная из земляных работ), которая проходила параллельно стене. Vallum измерял глубину 20 футов (6 метров) на глубину 10 футов (3 метра), окруженную большими насыпями плотно упакованной земли. Именно этот состав сайта вызвал традиционную интерпретацию стены как оборонительную работу, построенную для отражения вторжения с севера.

Валум был построен после строительства стены и фортов, о чем свидетельствует его отклонение от существующих руин и четкое указание проезжей части через канаву с интервалами, которые соответствуют установленным участкам фортификации. Когда Антонинская стена была построена дальше на север (в 142 году н.э. императором Антонином Пием), Валлюм, похоже, был частично заполнен для более легкого прохода. Стена Антонина была построена после того, как стена Адриана была оставлена ​​в качестве форпоста и была расположена дальше на север в современной Шотландии между Ферт-оф-Фортом и Ферт-Клайдом. Стена Антонина была построена, чтобы служить той же цели, что и стена Адриана, но, как полагают, функционировала более прагматично, чем предыдущая конструкция. Стена Адриана, как полагают, была оштукатурена и белая, так что это был бы яркий маяк могущества Рима, видимый со значительных расстояний. Стена Антонина не предполагает такого же величия и, несмотря на множество укреплений вдоль его маршрута, те же намерения в дизайне и строительстве. Император Маркус Аврелий (правивший 161-180 гг. Н. Э.) Вернул римские легионы обратно с стены Антонина на стену Адриана под его правлением и укрепил гарнизоны в своих усилиях по сохранению границ Империи. Великий памятник Адриану римской мощи продолжался как впечатляющее подтверждение до 410 года н.э., когда римские легионы покинули Великобританию. Активность вокруг и вдоль стены, по-видимому, продолжалась, о чем свидетельствуют археологические находки, но дисциплинированное римское присутствие после 410 не означает.

После ухода римлян большие части стены были унесены для личных строительных проектов местными жителями. Огромные участки были удалены, чтобы обеспечить мощение британских войск, направляющихся на север по грязным дорожкам, чтобы подавить якобинское восстание 1745 года н.э. Стена Адриана могла исчезнуть целиком, если бы не усилия одного человека, антикварника Джона Клейтона (1792-1890 гг. Н.э.), который в 1834 году начал покупать землю вокруг стены, чтобы сохранить ее. Раскопки и энтузиазм Клейтона для сайта сохранили то, что осталось от стены Адриана, и в 1987 году н.э. было объявлено ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Сегодня он находится под присмотром комиссии по изучению английского наследия и в основном заботится о добровольцах, которые признают его огромное историческое значение.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course