Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Первый триумвират в Риме

Первым триумвиратом древнего Рима был непростой союз между тремя титанами Юлий Цезарь, Помпеем и Крассом, который с 60 г. до н.э. до 53 г. до н. Э. Доминировал в политике Римской республики. Альянсы всегда были частью истории. Считаете ли вы, что Объединение Спарта и Афин против персов в V веке до нашей эры или союзных сил Тройной Антанты в Первой мировой войне, народы и отдельные лица, даже бывшие враги, искали помощь по тем или иным причинам для преодоления общий противник. Древний Рим ничем не отличался. Нестабильная республика и близкая гражданская война привели к тому, что трое мужчин отбросили свои разногласия и даже презирали друг друга, чтобы объединиться и доминировать над правительством Рима, даже контролируя выборы, в течение почти десятилетия. Один из трех в конечном итоге поднимется выше других и станет диктатором. Его зовут Гай Юлий Цезарь. Однако это прошло уже несколько лет. Пока он был частью того, что современные историки стали называть Первым триумвиратом.

ROME IN CHAOS
Республика была в тяжелом положении. Римский политический порядок был в хаосе. Было уличное насилие и беспорядки. Некоторым римские граждане становились жертвами морального разложения. Государственный деятель, философ и поэт Маркус Тиллий Цицерон даже разоблачил заговор, возглавляемый выдающимся сенатором Люцием Сергием Катилином, чтобы свергнуть римское руководство. Многие считали, что это будет только вопрос времени, когда Республика упадет. Однако трое мужчин, часто называемые «бандой трех», воспользовались возможностью личной выгоды, сформировали альянс или триумвират, которые в конечном итоге превратят правительство. Несмотря на индивидуальные различия и чистую враждебность, этот «трехглавый монстр» оставался под контролем, даже путем взятки и угроз, чтобы доминировать как в консульстве, так и в военных командах.

ЧЛЕНЫ ТРИУМПЕРАЦИИ
Три человека, которые изменили бы лицо римской политики, были Гнаиус Помпей Магнус (Помпей), Маркус Лучиний Красс и Гай Юлий Цезарь. У каждого человека была своя личная причина для объединения, понимая, что он не может добиться этого в одиночку. В то время как каждый достиг личного успеха, он хотел еще больше gloria и dignitas (слава и достоинство). Итак, в 60 году до н.э. трое мужчин объединили свои ресурсы, отменили свои личные различия (Красс, хотя один из самых богатых людей в Риме, фактически презирал Помпея) и захватил контроль над государством; однако, несмотря на добрые намерения и личные достижения, профсоюз был в лучшем случае незначительным.

Хотя он считал себя другом как Цезаря, так и Помпея, Цицерон, который не любил оптимистов (сенаторов Рима) так же сильно, как и они, был против того, чтобы присоединиться к триумвирату, хотя они уважали его ораторские навыки и регулярно пользовались его юридическими услугами. Он по-прежнему лелеял старые аристократические патрицианские ценности (хотя многие из них не уважали его). К сожалению, для Цицерона его разоблачение заговора Катилины и противодействие консерваторам привели к его изгнанию. Это потребует обращения к Помпею и Цезарю, которые позволили ему вернуться в Рим в 57 году до нашей эры.

В конце концов различия между членами альянса и их личной жадностью означали бы гибель триумвирата. На данный момент, однако, «банда» увидела возможность и взяла ее, но этот триумвират не собрался в одночасье. Альянс начал свое десятилетие назад.

НАЧИНАЕТСЯ — КРАССУС
В 73 г. до н.э. фракийский по имени Спартак возглавил восстание в школе гладиатора в Капуе, городе к югу от Рима. Он и его последователи разразились по всей Италии. Восстание продолжалось почти два года, бросая вызов римским силам, направленным против них, так что в 71 г. до н. Э. Красс был отправлен римским сенатом, чтобы окончательно подавить восстание. В конце концов, Спартак был убит, а 6 000 его последователей были распят по Аппийскому пути — дороге между Римом и Капуей — для предупреждения другим. Хотя большая часть похвалы должна была пойти на военное руководство Красса, Помпей, который недавно вернулся из Испании, попытался украсть большую часть кредита за поражение, хотя его единственным достижением было округлить отставших. Впоследствии оба мужчины не подчинились приказам Сената и отказались распустить свои армии. Хотя Помпей фактически презирал республиканское правительство, поражение Спартака и его последователей обеспечило, что оба человека были названы соконсулами в 70 году до нашей эры. Красс никогда не забывал высокомерие Помпея и всегда искал военного командования, где он, один, достиг бы славы.

Помпей
Проблемы на Востоке — пиратство для одного — вызвало нехватку продовольствия в Риме. В 67 г. до н.э. Помпей был отправлен на восток, чтобы не только подавить присутствие пиратов в открытом море, но и противостоять Митридатам Понтуса, которые представляли опасную угрозу могуществу Рима в Малой Азии, постоянно нападая на римские провинции. Его возможная смерть принесла бы власть его наследнику и покой с Римом. От 66 до 63 г. до н. Э. Помпей и его армия вышли из Кавказских гор на севере до Красного моря и «перекроили карту» в восточном Средиземноморье. Он реорганизовал провинции в климатические государства Рима, возвращаясь в город в 62 г. до н. Э. Герой. Однако по возвращении он вошел в город как гражданин, а не солдат, распустив свою армию. У него была новая повестка дня: он хотел землю и восточное поселение для своих ветеранов. Идея была логичной, так как никто не хотел безработных ветеранов в городе, и переселение их на восток уменьшило бы там напряженность; однако это то, что Сенат никогда не одобрит. Стоя в пути, был Маркус Порций, более известный как Катон Младший, лидер оптимистов, консервативных членов Сената.

ЦЕЗАРЬ
У двух из трех были веские причины для объединения: Помпей хотел, чтобы его ветераны были вознаграждены за свою храбрость на востоке, в то время как Красс надеялся получить не только достоинство в военном командовании, но и попытался окупить деньги, которые он и его товарищи потеряли во время продовольственные кризисы на востоке. Третий член «банды» Юлий Цезарь, воинский герой, который сам по себе, вернулся с триумфом из Испании, что, как он надеялся, поможет ему принести ему дополнительную славу и богатство. В то время как он был не таким преуспевающим, как другие (на самом деле он был глубоко в долгу), у него тоже была цель — называться консулом, а затем получить проконсульство / военное командование в Галлии.

ТРИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СИЛЫ
Однако для достижения этих высоких целей все трое поняли, что взаимная поддержка необходима, поэтому, объединив свои личные ресурсы (в основном деньги Красса), контакты (Цицерон) и, прежде всего, амбиции, они приступили к их плану. Первый порядок ведения бизнеса: Цезарь смог примирить различия между Помпеем и Крассом. Затем он женился на своей дочери Джулии Помпею, чтобы запечатать союз. Вместе «банда» преодолела свое первое препятствие, когда Цезарь был назван соконсулом в течение года 59 года до нашей эры с Маркусом Кальпурниусом Бибулом, к сожалению, хорошим другом Катона. В своем Двенадцати Цезарях римский историк Светоний писал, что Цезарь,

… удалось примирить Помпея и Маркуса Красса — они все еще были в затруднении после того, как они не смогли договориться о вопросах политики, разделяя консульство. Помпей, Цезарь и Красс теперь сформировали тройной пакт, который ругался, чтобы противостоять всем законам, о которых любой из них может не одобрить. (16)

Несмотря на все его усилия, Цезарь не смог подтолкнуть повестку Помпея или любые другие реформы в Сенате. По закону консул имел право наложить вето на предложение, сделанное его коллегой-консулом, и это было именно то, что сделал Бибул, поэтому вместо борьбы с Сенатом Цезарь взял его идею в народное собрание. Когда Цезарь стоял на Форуме и представил свое предложение собранию, Бибул попытался вмешаться, но вместо этого был сброшен вниз по ступеням Храма Кастора, где его осыпали мусором. Он вернулся в свой дом, где остался вне общественной жизни. Цезарь будет править как консул один. Катон, наконец, признал поражение и принял законопроект; ветераны получили свою землю. Очевидно, работал триумвират.

СМЕРТЬ КРАССА
После окончания своего консула Цезарь и его армия пересекли Альпы в Галлию, где он проведет следующие десять лет, вернувшись в Италию с триумфом в 50 году до нашей эры. Помпей, уже ощущая зависть к успеху Цезаря, выиграл у Сената, когда ему дали команду над поставкой зерна в городе в 57 г. до н. Э. После серии беспорядков. Затем Помпей и Крассус вернулись к совместному консульству в 55 году до нашей эры. Впоследствии Помпей был назначен губернатором Испании, хотя он остался в Риме и правил Испанией через серию депутатов. В другом месте Красс получил свое желание и был награжден командованием армией, надеясь добиться личной славы на востоке. К сожалению, он никогда не достигнет своей цели. В 53 г. до н. Э. В битве при Каррхе он был побежден, убит и обезглавлен давним врагом Рима, парфянами. В еще одном оскорблении его голова будет использоваться в качестве опоры королем в представлении пьесы Еврипида «Вакха». Его смерть означала гибель триумвирата. Хотя альянс был возобновлен в 56 г. до н.э. в Луке (Цезарь даже оставил Галлию для участия), Красс был клеем, который держал их вместе. Раскол был расширен между Цезарем и Помпеем, когда жена Помпея и дочь Цезаря Джулия умерли во время родов в 54 г. до н.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА — КАЗАР КАК ДИКТАТОР
С 40 000 солдат Цезарь пересек Рубикон и вернулся в Рим. Он был богаче и могущественнее, желая вернуться к политике и консульству — последний был чем-то вроде Помпея и консерваторов. К настоящему времени Помпей был привилегированным сыном Сената. Его даже назвали консулом в 52 г. до н.э. при полной поддержке Катона. Позже он был награжден командой римских войск в Италии. Глубокая ненависть, которая в течение многих лет лежала в бездействии между Цезарем и Помпеем, вместе с ревностью Помпея, привела к гражданской войне.

Из-за его дружбы с обоими людьми Цицерон был обеспокоен враждебностью между Цезарем и Помпеем, он написал Цезарю в марте 49 года до нашей эры,

… если вы настроены защищать нашего друга Помпея и примирить его с собой и с государством, вы, конечно, не найдете никого лучше приспособленного к этой цели, чем я. … Я всегда выступал за мир … теперь меня глубоко беспокоит законное положение Помпея. (Грант, 81-2)

Цицерон добавил, что он все еще считал обоих своих друзей друзьями и надеялся «… добиться примирения между собой и Помпеем и мира для жителей Рима». Цезарь писал, что он доверял Цицерону, не вмешиваясь. «Хотя я был убежден, что вы не совершаете сыпь или жестокое судебное разбирательство … во имя нашей дружбы, что вы не должны делать никаких шагов, теперь, когда все пошло по пути».

Помпей покинул Рим со своей армией в Грецию и последовал Цезарем. В 48 г. до н. Э. Они встретились в битве при Фарсале. Цезарь победил. Помпей бежал в Египет, где он был убит на пляже по приказу Птолемея XIII и обезглавлен. Затем его голова была представлена ​​Цезарю. Цезарь продолжал укреплять свою власть как в Малой Азии, так и в Северной Африке, в конечном итоге возвращаясь в Рим, где он служил в своей новой роли диктатора только для того, чтобы умереть от убийства на Идах марта 44 года до нашей эры.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download