Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Октавиан Август

Август Цезарь (27 г. до н. Э. — 14 г. н. Э.) Был первым и, по большому счету, величайшим императором Рима. Август родился 23 октября 63 года до н. Э. Гай Октавиус Турин. Он был принят его великим дядей Юлием Цезарем в 44 г. до н. Э., А затем получил имя Гай Юлий Цезарь. В 27 г. до н.э. Сенат наградил его почетным Августом («прославленный»), и тогда он был известен как Гай Юлий Цезарь Август.

Благодаря многочисленным именам, которые проходил человек в его жизни, принято называть его Октавием, когда речь идет о событиях между 63 и 44 годами до н. Э., Октавиан, когда речь идет о событиях между 44 и 27 годами до нашей эры, и Августа относительно событий от 27 г. до н.э. до его смерть в 14 г. н. э. Следует, однако, отметить, что сам Октавиан, между 44 и 27 годами до нашей эры, никогда не ходил по этому имени, выбирая вместо этого выпрямиться с его великим дядей, нося одно имя; решение, которое побудило знаменитое обвинение Марка Антония, записанное Цицероном: «Ты, мальчик, все перед своим именем».

АВГУСТУС И ВТОРОЕ ТРИУМВИРАТ
После убийства Юлиуса Цезаря в марте 44 года до н. Э. Октавиан объединился с близким другом и родственником Цезаря Марком Антонием. Вместе с другим сторонником Цезаря Маркусом Эмилиусом Лепидом Антоний и Октавиан сформировали Второй Триумвират в октябре 43 года до нашей эры. Их первый порядок бизнеса, по-видимому, был систематическим убийством любых политических соперников и сторонников убийц Цезаря. Именно то, что из трех было самым ответственным за убийства, оспаривается древними и современными писателями, а некоторые утверждают, что Октавиан невиновен, а другие приписывают ему самое кровопролитие. Очистив Рим от «плохой крови» своей оппозиции, Второй Тримвират затем обратил внимание на убийц Цезаря. В битве при Филлипи в октябре 42 года до н. Э. Силы Брута и Кассиуса были побеждены теми из Второго Триумвирата, которые заставляли обоих убийц убивать себя.

Между 38 и 36 годами до н. Э. Октавиан и Лепид сражались с Секстом Помпеем (сын Помпея Магнуса, великого соперника Юлиуса Цезаря) за правление Рима с помощью Антони, предоставляющего помощь из Египта. Второй триумвират победил над Помпеем, и Лепид, прославившись в триумфе и уверенно в своих силах, оскорбил Октавиана, приказав ему покинуть Сицилию, театр операций, со своими войсками. Однако Октавиан предложил войскам Лепиду больше денег, чем Лепид мог заплатить, а его армия перешла на Октавиана. Лепид был лишен всех его титулов, кроме Понтифакса Максимуса, и Второй Триумвират подошел к концу.

Однако за это время отношения между Октавием и Марком Антонием начали ухудшаться. В 40 г. до н. Э., Чтобы укрепить свой союз, Октавиан отдал свою сестру Октавию Малой в браке с Антонием. Антоний, однако, тесно связался с Клеопатрой VII Египта (бывшим любовником Юлиуса Цезаря и матерью его сына Цезариона) и, фактически, стал ее любовником. Октавиан заявил, что Антоний неправильно использовал свою сестру, когда Антоний развелся с Октавией в пользу Клеопатры в 33 году до нашей эры, что побудило Энтони написать Октавиана: «Что вас расстроило? Потому что я ложась спать с Клеопатрой? Но она моя жена, и я занимаюсь этим девять лет, а не недавно. Неважно, где, или с какими женщинами, вы получаете свое волнение?

Для Октавиана поведение Антония на востоке, как в частном, так и в политическом и военном отношении, было невыносимым. Он заставил жриц храма Веста в Риме отдать волю Антония и прочитать его в Сенате. Воля выдала римские территории сыновьям Антония и содержала указания о том, что великий мавзолей будет построен в Александрии для Антония и Клеопатры, среди прочих условий, которые Октавиан чувствовал, угрожая величию Рима и заклеймив Антония отступника.

Среди худших из преступлений Энтони было его заявление о том, что Цезарион был истинным наследником Юлиуса Цезаря, а не Октавиана. Сенат отозвал консульство Антония и объявил войну Клеопатре VII. В битве при Ациуме 2 сентября 31 года до н. Э. Силы Октавиана под генералом Агриппой победили объединенные силы Антония и Клеопатры, рассеяли их (многие уже перешли на сторону Октавиана перед битвой) и преследовали выживших до 1 августа 30 года до нашей эры когда, после потери Александрии, Антоний и Клеопатра убили себя. Октавиан задушил Цезариона (заявив, что «два Цезаря слишком много»), а старший сын Антония был казнен как возможная угроза Риму.

Октавиан был теперь верховным правителем Рима и всех ее территорий, но, чтобы не допускать такой же ошибки, что его приемный отец, казалось, желал власти, Октавиан старался охарактеризовать все свои политические стратегии как находящиеся на благо Римская Республика. В январе 27 года до н. Э. Октавиан смиренно подал свои полномочия только для того, чтобы вернуть их из благодарного Сената, который также наградил его титулом Августа. Октавиан старался не называть себя этим званием в любое время публично, просто называя себя «принцепсом» или «первым гражданином». Так тщательно Октавиан играл в политическую игру в Риме, что его претензии на восстановление Республики казались всерьез, даже когда он получил высшую власть, давая ему абсолютный контроль над Римом и ее колониями.

АВГУСТУС КАК ИМПЕРАТОР
Популярный уже с солдатами его армии, титул Август укрепил свою власть в провинциях как Император, или главнокомандующий (из которого выведено английское слово «император»). Август был назван в его честь. В 19 году до н. Э. Он получил Империум Маи (верховную власть) над каждой областью в Римской империи и с того времени Август Цезарь правил в высшей степени, первым императором Рима и мерой, по которой будут оцениваться все последующие императоры , К 2 г. до н. Э. Август был объявлен Патером Патрией, отцом своей страны.

Эпоха правления Августа была золотым веком во всех отношениях. Мир, который Август восстановил и сохранил (Pax Romana), привел к процветанию экономики, искусства и сельского хозяйства. Была начата амбициозная программа строительства, в которой Август выполнил планы Юлиуса Цезаря, а затем продолжил свои грандиозные проекты. В своей знаменитой надписи Res Gestae Divi Augusti («Деяния Божественного Августа») он утверждает, что за один год он восстановил или построил 82 храма. Знаменитые общественные бани Рима были построены под Августом его заместителем, Агриппой, а поэт Вергилий сочинил свою эпопею Энеиды. Август проявил большую личную заботу в искусстве и был личным покровителем многих художников.

Он провел множество радикальных реформ, а также законы для поддержания стабильности в браке и повышения рождаемости в Риме, что привело к незаконной прелюбодеянии, предлагая налоговые льготы семьям с тремя детьми и штрафам за бездетные браки. Так что сам Август сам придерживался своих законов, что он изгнал свою дочь Джулию и его внучку за прелюбодеяние.

СМЕРТЬ
Август умер в Ноле в 14 году н.э. Его официальными последними словами были: «Я нашел Рим глиной, но оставил его городом мрамора», который точно описывает достижения Августа во время его правления как императора. Однако, по словам его жены Ливии и его приемного сына Тиберия, его последние слова были на самом деле: «Я хорошо сыграл роль? Тогда аплодируйте, когда я выйду.

Тело Августа было возвращено в Рим в штате, и в день похорон все предприятия в Риме закрылись из-за уважения к императору. Его сменил Тиберий, которого он усыновил в 4 г. до н. Э. И который прочитал хвалебную речь (вместе со своим сыном, Друсом) на знаменитых великих похоронах Августа. Тело императора было кремировано, а его прах был погребён в его мавзолее. Смерть Августа была оплачена как потеря великого правителя огромного таланта и видения. и он был провозглашен богом среди хозяина римского пантеона.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy course