Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Михаил III

Майкл III, также известный как «Майкл Пьяница» его хулителями, был императором Византийской империи с 842 по 867 год н.э. Никогда не избегая тени своей матери Феодоры, которая правила как регент на свое имя до с. 855 г. н. Э. Или его дядя Бардас, одаренный главный министр, царствование Михаила все же видел значительные религиозные и политические изменения и укрепление империи, особенно на востоке. Он был убит и преуспел сам человек, которого он повысил в суде, и в конечном итоге назначил со-императора Василия I.

ТЕОДОРА КАК РЕГЕНТ
Майкл родился в 839 г. н.э. императору Феофилу (т. 829-842 н.э.). Когда пожилой и популярный правитель умер в 842 году н.э., могущественный придворный евнух и главный министр Теотистос и мать Майкла Теодора управлялись как регенты нового императора. У Майкла была старшая сестра, Текла, и две братья и сестры появились на оборотной стороне золотых монет, отчеканенных их матерью.

Теодора, долгое время стоящая за иконопией, несмотря на противоположную политику своего покойного мужа, следила за тем, чтобы почитание икон было восстановлено как христианское православие в марте 843 года н.э. Это было мероприятие, которое стало известно как «Триумф Православия» и тот, для которого она впоследствии стала святым. Чтобы быть в безопасности и не дать отрицательного выпадения для ее сына, Теодора удостоверилась, что Теофилос не был осужден Церковью как еретик за его политику по уничтожению икон. Она даже распространила слух, который он раскаялся в своих грехах на смертном одре. Как надеялся, покойному императору было дано помилование, и поэтому он избегал быть навечно упомянутым рядом с печально известными еретиками в церковных службах. Великий момент Феодоры с Церковью отмечен в знаменитой иконе Константинополя, которая датируется началом 15 века н.э., но сама является копией более старой. В нем регент держит Майкла в объятиях, в то время как ее обожают окруженные священниками и мучениками.

МАЙКЛ И БАРДАС
В 855-6 гг. Н. Э. Майкл сверг своих регентов, уничтожив Теотистос и изгнав свою мать в монастырь, чтобы наконец утвердить трон в своем собственном праве. Одной из областей раздора между Майклом и его матерью была ее настойчивость, которую он взял в качестве своей жены Евдокию Декаполитисса, когда у него уже была любовница, одна Евдокия Ингерина. Тем не менее, он все еще был членом семьи, который вытащил политические строчки при дворе, на этот раз его дядя, Цезарь Бардас, брат Теодоры. Барда не сомневался в том, что убил своего зятя Теотистос, чтобы его племянник, все еще в подростковом возрасте, мог легче манипулировать им. В конце концов, в 865 году н.э. Майкл тоже удалил Бардаса, но в любом случае он будет наслаждаться своим троном менее двух лет.

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ
Многие из значительных событий царствования Майкла приписываются тем членам семьи, которые правили от его имени. Почитание икон в христианской церкви было восстановлено Феоктистом и Феодорой, как уже было видно. Бардас был ответственен за создание знаменитого университета в зале Magnaura Королевского дворца в Константинополе, где один из факультетов возглавлял Лео Математик (и философ и изобретатель). Главный министр также организовал миссию святого Кирилла и его брата Мефодия в Моравии в 863 году н.э. и крещение булгарского хана Бориса I (т. 852-889 н.э.) в 864 году н.э. Последнее событие в основном проводилось под давлением, согласно официальным данным, Борису угрожали вторжением, если он не склонялся перед византийским христианским превосходством и отказывался от язычества в своем королевстве. Византийцы, конечно же, были обеспокоены тем, что булгары могут создать мощный союз с франками, но Борис тоже, возможно, был заинтересован в приходе Константинополя в качестве союзника. Майкл III стал крестным отцом Бориса, чтобы добавить к соглашению доброжелательность.

Военные победы и укрепление восточных границ империи, в частности, были также благодаря опытным генералам, а не Михаилу, если верить официальным документам. Настоящая причина успеха — такие люди, как Петронас, стратег или военный губернатор региона Тракесион (тема) империи. Петронас служил под отцом Майкла Феофила, был братом Теодоры, и это правда, что он сделал многое, чтобы обеспечить успех византийской армии за рубежом. В 856 году CE Petronas возглавил захватывающие кампании в Месопотамии и Каппадокии, но было записано, что Майкл тоже лично проводил кампании. Затем византийцы уничтожили армию Умара, эмира Мелитина, на северной границе Месопотамии в 863 году н.э. В результате этих новых завоеваний были восстановлены города Анкира и Никея в Малой Азии. Кто бы ни был ответственен, византийская империя снова поднялась.

СМЕРТЬ
Молодой император казался довольным вином, партиями и хорошими спутниками, а не правящими, — Константинопольский епископ публично осудил суд за свою безнравственность в 858 году н.э., но его уволили за его проблемы. Решение Майкла в основном оставить дело дяде Бардасу, вероятно, было лучшим из его царствования. Безусловно, самым худшим решением был его монументальный просчет, связанный с продвижением некоего грубого армянского двора в суде, а затем поручение ему убить Барду. Эта теневая фигура, известная как Василий Македонский, потому что он когда-то проводил время с группой заключенных этого региона, был одаренным борцом и всадником с низким рождением. Жизнь Василия была классической вещью. Оставив свою крестьянскую семью, он искал свое состояние в столице Константинополя и, конечно же, нашел ее.

Умение Базиля с лошадьми привело его к тому, чтобы его возглавили императорские конюшни — Майкл был остроумным колесничником, а оттуда, когда его заметил император, он стал опекуном императорской спальни (паракоимоменос). В своей новой роли Василий удалил, каким бы то ни было образом считал нужным, врагов императора. Пара также имела сложные, нечеткие и спорные отношения с Евдокией Ингериной — Василий на самом деле женился на ней, но это, возможно, было уловкой Майкла, чтобы его любовница была под рукой во дворце. Еще более необычно, в 866 году н.э. Майкл сделал со-императора Василия в щедрой церемонии в Софии Святой Софии. Однако армянский убийца оказался таким же предательским для своего спонсора, и он убил Майкла в своей спальне в 867 году н.э., утверждая, что трон для себя под названием Василий I.

LEGACY
Эпитет Михаила как пьяница, полученная от критических придворных летописцев, желающих порадовать своего убийцу и преемника Василия I (т. 867-886 гг. Н. Э.), Основателя династии Македонии, которая будет царить в течение 200 лет. Истории, возможно, были преувеличены, но в них была правда, особенно в отношении последних пяти лет правления Михаила. Его случай ни в коем случае не является уникальным в византийской истории, и убийство такого развращенного доброго Чарли, как Майкл, по официальным данным, по крайней мере, стало не только полностью оправданным, но и абсолютно необходимым для стабильности и святости института императора. В последней иронии и, возможно, о славе мести из-за могилы, преемником Василия, возможно, даже его убийцей будет Лео VI (886-912 гг. Н.э.), широко известный, по-видимому, сын Майкла III. Пожалуй, важно, что одним из первых действий нового императора было вытеснить тело Майкла III из его неописуемой могилы и заманить его в мелкий мраморный саркофаг в церкви святых апостолов.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download