Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Марк Туллий Цицерон

Маркус Туллий Цицерон был римским оратором, государственным деятелем и писателем. Он родился 6 января 106 г. до н. Э. В Арпинуме или Соре, в 70 милях к юго-востоку от Рима, в горах Вольсиан. Его отец был богатым, и семья была отдаленно связана с Гаем Мариусом. Его нельзя путать с его сыном (с тем же именем) или Квинтом Туллием Цицероном (его младшим братом). Цицерон умер 7 декабря 43 года до нашей эры, пытаясь убежать из Рима морем.

ЖИЗНЬ
Цицерон был отправлен в Рим для изучения закона под Scaevolas, который был эквивалентным Ciceros своего времени, и он также изучал философию у Филона, который был главой Академии в Афинах, а также стоическим Диодотом. Однако ранняя жизнь Цицерона не была защищена книгами и обучением, и в возрасте 17 лет он служил в социальной войне под отцом Помпея Великого. Именно в этот период политических потрясений в Риме, в 80-е годы до нашей эры, Цицерон закончил свое формальное образование.

Однако это не означает, что Цицерон прекратил свое обучение! В 79 г. до н.э. он покинул Рим на два года за границей, чтобы улучшить свое здоровье и продолжить учебу. В Афинах его учили мастерские греческие риторики и философы, и именно в Афинах он встретил другого римского ученика Тита Помпония Аттика. Аттикус стал пожизненным другом и корреспондентом Цицерона. В то время как в Родосе Цицерон отправился в знаменитый Посидоний. Именно в это время Цицерон женился на своей первой жене, Терентии, и после того, как он вернулся в Рим в 77 г. до н. Э., Он был проголосован за квестор в возрасте 30 лет; вещи, казалось бы, быстро прогрессировали! Но, проведя свое слушание в Лилибее, он больше никогда не покидал Рим. Таким образом, его отказ от провинциальных губернаторств привел к тому, что Цицерон сосредоточился на юридической работе, благодаря которой он процветал как в денежном, так и в политическом плане. Хорошим примером этого является In Verrem, эта речь имеет интересное сообщение, актуальное для текущих вопросов культурного наследия и войны. В 69 г. до н. Э. Цицерон был эдилом, а в 66 г. до н. Э. Цицерон стал претором, опять же, в возрасте, равном 40 годам.

Между 66 и 63 годами до н.э. политические взгляды Цицерона стали более консервативными, особенно в отличие от социальных реформ, предложенных Юлием Цезарем, Гаем Антониусом и Катилиной. Успех Цицерона рождается из-за того, что он получил консульство 63-62 гг. До н. Э. В минимальный возраст (42 года) и что он был консулом до этого, консул, который выиграл больше всего голосов, и, кроме того, он тоже был новусом. Именно в это время Цицерон успешно разоблачил катализианскую революцию и под властью Сената Консумма Ультимама убил революционеров, которые выжили до этого момента. Это привело к тому, что Маркус Като позвонил в Cicero pater patriase, «отец своей страны».

В конце 62 года до н. Э. Цицерон сначала разжигал ненависть Клодия против него; после того, как доказательства Цицерона сорвали алиби Клодия в деле, в котором обвиняли его в одевании в качестве женщины, чтобы получить вход в Бона-Ди, тайну, только женское мероприятие. Этот случай вернулся, чтобы преследовать Цицерона в 58 г. до н.э., когда Клодий, будучи проголосовавшим трибуной народа, представил ретроспективный закон, запрещавший любого римлянина, который убил римского гражданина без суда. Совершенно очевидно, что этот закон касался конкретно действий Цицерона во время катализистского восстания пять лет назад, когда революционеры были убиты без суда, из-за срочности, с которой нужно было восстать. В марте 58 года до н. Э. Цицерон покинул Рим в изгнании. Любое сомнение в каком-то личном мотиве Клодия развеяно тем фактом, что он затем сделал указ, специально названный и изгнанный Цицероном, а затем конфисковал свое имущество на Палатинском холме, который затем был уничтожен. Однако изгнание было недолгим. Помпей, которому помогал трибуна Мило, настаивал на законе народа, который мог бы вспомнить Цицерона; закон был принят 4 августа 57 года до нашей эры.

Цицерон никогда не был дружелюбен к первому триумвирату, в частности Юлиусу Цезарю и его радикальной политике. Несмотря на это, Цезарь всегда был довольно сердечным для Цицерона, и, похоже, когда первый триумвират был первоначально основан, он сделал предложения в Цицероне с возможной возможностью включить его в альянс; это были принципы Цицерона, которые предотвратили любую такую ​​вероятность; он не желал вступать в какие-либо политические отношения с кем-то, чьи взгляды были настолько противоположны его собственным. В 56 г. до н. Э. Это чувство все еще можно увидеть в письмах своим друзьям, в которых выражается то, как его гордость была раздавлена ​​после принятия политической ситуации (первый триумвират был возобновлен в апреле 56 г. до н. Э.). Поскольку политика Республиканского Рима ухудшилась в 50-х годах до н. Э. Цицерон обратился к написанию философии и риторики, возможно, к способу избежания ухудшения ситуации, с которой ему пришлось иметь дело. В 55 году до н. Э. Цицерон написал книгу «О oratore», три книги по риторике. В 54 году до н. Э. Цицерон был оскорблен тем, что триумвирами были защищены те, кто был его врагами, Ватинус и Габиний (Про Ватиний был успешным, но Про Габиний был неприемлемым), и он был опустошен, когда его защита Мило, человека который был жизненно важен в возвращении Цицерона в Рим, потерпел неудачу, и Мило был отправлен в ссылку. Было только небольшое утешение для Цицерона, когда он был избран augur в 53 году до нашей эры.

С 51 до 50 г. до н. Э. Цицерон был обязан управлять провинцией Киликия, когда он вернулся в Рим, город был на грани гражданской войны, и когда он, наконец, упал в эту пропасть, Цицерон снова покинул город. Только в 47 г. до н. Э., Когда Цезарь и Помпей окончательно обосновали свои разногласия, он счел безопасным вернуться в город. Однако для него не все стало лучше; на этот раз это было для частных, а не общественных, соображений. В 46 году до н.э. Цицерон развелся со своей женой Терентией, с которой он уже почти тридцать лет выходил замуж, а затем женился на Publilia, который был его подопечным вскоре после этого. В следующем году печаль ударила Цицерона, когда умерла его дочь Туллиа, и отсутствие сочувствия, которое показала его вторая жена, привело к тому, что она тоже развелась. Для Цицерона дело осложнилось тем фактом, что становилось все более очевидным, что Цезарь не собирался восстанавливать республиканскую конституцию. Цицерон обратился к письму, сочиняя некоторые из своих величайших произведений, поскольку его политическая карьера не могла продолжаться; он поддержал то, что было в конце концов конституцией, которая не увенчалась успехом. В 45 году до н. Э. Цицерон составил Консолатио, по смерти великих людей и Гортензии, что является мольбой изучать философию. В этом году также была написана потерянная панегирика для Катона, которую сам Цезарь ответил Антикато (опять же, проиграл). С убийством Цезаря в 44 г. до н.э. в Риме снова произошли большие политические потрясения, с началом Императорского Рима, и именно это привело к событиям Цицерона.

Когда второй триумвират вступил в действие между Октавием, Лепидом и Антонием, в результате пропаганды Цицерона против Антония в форме его Филиппов, имя Цицерона было в первом списке людей, которых Антоний подал на запреты. Когда Цицерон пытался избежать неизбежного, он был пойман людьми Антония и смело принял его казнь. Обе его руки и голова были выставлены на Ростру в Риме; мрачное окончание жизни блестящего человека, которое подчеркивает жестокость политики в конце Римской Республики.

Со смертью Цицерона началось его наследие.

ПИСЬМЕННЫЕ РАБОТЫ И НАРУШЕНИЕ
Было бы очень трудно переоценить влияние, которое Цицерон оказал на западную литературу и культуру, и есть одна история, которая, возможно, лучше всего описывает, насколько важна Цицерон, о которой говорил Гарри Дж. Леон при обсуждении спора соседних народов Сора и Арпино в связи с утверждением своего города как места рождения Цицерона:

Говорят, что соперничество между двумя городами в одно время становилось настолько сильным, что дело должно было решаться одним боем на лошадях между чемпионами, представляющими каждый из городов. Рыцарь Арпино по его победе убедительно доказал, что это было Божье суждение, что Цицерон был уроженцем Арпинума, и он был объявлен ересью, чтобы кто-либо мог поверить иначе. (Леон)

Является ли эта история правдой или нет, она показывает, насколько важным был Цицерон, чтобы люди могли сражаться с ним. Возможно, самым прямым способом оценить влияние Цицерона является то, что он выживает. В этом определении упоминалось лишь несколько из многих работ Цицерона, и их было много, в том числе письма друзьям и семье, такие как Эпистула как фамильяры. Из-за места Цицерона в римском обществе письма являются блестящими историческими и культурными документами того периода и помогают дать представление о работе позднего республиканского Рима вне контекста суда. Они обсуждают всевозможные вещи: от приобретения греческого искусства до приданого, разводов и смертей. К сожалению, нет писем за год или год назад, консульство Цицерона.

ВЫВОД
Цицерон был, несомненно, величайшим оратором своего времени, и для него это заслуга, что его первая выстоявшая речь была сделана против Гортензиуса, который был величайшим оратором в Риме, пока Цицерон не сделал его имя там. Тем не менее, интересно отметить, что Цицерон, будучи успешным государственным деятелем, не сыграл существенной роли в политической беспорядке в конце республики, его наследие очень культурно, особенно тот вклад, который были сделаны его переводами философии развитие латыни. Чтобы закончить: как сказала миссис Блимбер в Домби и Сыне Дымка: «Если бы я мог знать Цицерона и быть его другом, и поговорил с ним о его уходе на пенсию в Тускулеме … я мог бы умереть довольным».

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy course