Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Марк Лициний Красс

Маркус Лициний Красс (115-53 гг. До н. Э.) Был, возможно, самым богатым человеком в истории Рима, и в его насыщенной жизни он испытал как большие успехи, так и серьезные разочарования. Его обширное богатство и острые политические навыки принесли ему два консульства и вид влияния, которыми пользуется только настоящий тяжеловес римской политики. Наставник Юлиуса Цезаря в его ранней карьере, Красс поднялся до самого верха государственных дел, но его долгая поиски военного триумфа в соответствии с его великим соперником Помпеем, в конечном счете, приведут к его падению.

РАННЕЕ УСПЕХ
Красс был сыном Публия Лициния Красса, который был консулом в 97 г. до н.э. и командиром в Иберии, даже завоевав триумф за свои победы в Лузитании в 93 г. до н. Э. В 87 г. до н. Э., Проиграв против сил Гая Мариуса и Корнелиуса Цинны, он покончил жизнь самоубийством, а молодой Красс убежал в Испанию. После смерти Цинны Красс встал на сторону Суллы против Мариуса и, как один из его самых способных командиров, помог ему получить контроль над Италией. После победы Красс теперь также воспользовался возможностью значительно увеличить свое личное богатство от конфискации имущества объявленных врагов государства (запрещение), которое включало имущество, богатство и огромное количество рабов.

В частной жизни Красс был женат на Тертулле, и у него было два сына, один из которых поделился своим именем, а другой — Публий Лициний Красс — сражался с ним в Парфии. Маркус Лициний Красс младший пользовался некоторым военным успехом, в частности достижением высшей римской военной награды за убийство вражеского короля.

Крассас старший был втянут в скандал, когда его обвинили в том, что он слишком хорошо знаком с вестальской девственницей, одной Лицинией. Красс был оправдан, однако, на том основании, что на самом деле он только интересовался получением более низкой цены на недвижимость для одной из своих схем развития, и, как выразился Плутарх, его репутация респектабельности была спасена его репутацией за скупость. Он не был известен как средний человек, скорее, он был известен как щедрый для своих друзей, и его популярность у людей не только исходила из его предложений о свободных партиях и зерне, но и его вежливой манере и отсутствию снобизма. Красс был также хорошим оратором, несомненно, умением, которое он оттачивал благодаря своим многочисленным судебным делам и чему способствовала его любовь к философии. Плутарх упоминает, что даже Цицерон подумал бы дважды, прежде чем участвовать в юридическом споре с Крассом.

Возвращение СПАРТАКА

Рабское восстание начала 70-х годов до н.э. во главе с гладиатором фракийцев Спартаком представит Красса, сделанного претором в 73 г. до н. Э., С возможностью сгибать свои военные мышцы и завоевать новый престиж у римских людей. Рабская армия, насчитывающая от 70 000 до 120 000 человек, была серьезной угрозой и уже победила две отдельные римские армии и двух консулов. Теперь они разоряли южную итальянскую деревню, и Крассу, которому было поручено окончательно удалить этот шип из пятки Рима. В 71 году до н.э. он безуспешно попытался углубить Спартак в Бруттиуме, где его лейтенант Муммиус опрометчиво проигнорировал приказы Красса и открыто атаковал рабочую армию двумя легионами, был разгромлен и даже вынужден покинуть оружие. В ответ на эту неудачу Красс использовал древнее наказание прореживания на участке из 500 человек Мумиуса, где каждый десятый легионер был убит их товарищами на виду у всей армии.

С помощью восьми легионов в его распоряжении Красс загнал Спартака в Луканию, наконец, победил рабочую армию и распял 6000 оставшихся в живых по Аппийскому пути. Тем не менее, некоторые из престижа для подавления восстания рабов были также востребованы великим соперником Крассаса Помпеем, который, возвращаясь из Испании, вымыл тех рабов, которые избежали битвы. Далее, в Риме, Помпей был удостоен чести триумфа (в знак признания его других военных успехов), в то время как Крассу дали меньше оваций. Однако, разрывая свои деньги, Красс выиграл одолжение, проведя долгий раунд роскошных праздничных застолий для жителей Рима, и в ответ на популярное название Помпея «Великий» Красс спросит: «Почему, насколько он велик?».

ПОЛИТИЧЕСКИЕ МАНЕВРЫ — ТРИУМВИРАТ
Урегулировав свои разногласия после эпизода Спартака, Помпей и Красс оказали давление на Сенат и были сделаны консулами в 70 г. до н.э., возможность, которую Красс в полной мере использовал для дальнейшего увеличения своего богатства и влияния. Пара пересмотрела политическую структуру Рима, опрокинув конституцию Суллы и исключив 64 сенатора. Политически, однако, Красс снова потерял почву для Помпея после череды военных побед последнего, особенно его впечатляющую ликвидацию средиземноморских пиратов всего за три месяца и быстрое поражение Митридата VI на Востоке.

Сделанная цензура в 65 г. до н. Э., Крассу были предприняты две наиболее важные политики предоставления гражданства Транспадэнам (в части Цизальпинского галля к северу от реки По) и аннексии Египта, и он был вынужден уйти с поста. Кроме того, его поддержка Катилины не смогла обеспечить этого опасного и недобросовестного интригана, что консульство 65 или 64 года до н. Э. И сенат вместо этого отправились в более консервативный Цицерон. По словам Светония в его биографии Цезаря и потерянной работы Цицерона (цитируется во вторичных источниках), Красс фактически планировал в 65 г. до н.э. в сговоре с Цезарем, Публием Суллой и Люциусом Автронием, чтобы сделать себя диктатором, очистив Сенат от оппозиции но заговорщики необъяснимо потеряли свои нервы в последний момент. История отвергается как вымысел большинства современных ученых.

Крассус продолжал тянуть струны за политическими сценами, в основном работая в качестве покровителя молодых людей, таких как Юлий Цезарь, чьи долги Crassus гарантировали в 62 году до нашей эры. Цезарь также убедил Красса урегулировать свои разногласия с Помпеем, чтобы оба поддержали предложение Цезаря стать консулом, которого он достиг в 59 году до нашей эры. Взамен Цезарь принял закон, который отменил одну треть денег, причитающихся государственными подрядчиками (публиали) в Азии, что еще больше увеличило теперь легендарное личное состояние Красса. Согласно Плутарху, Красс накопил огромную сумму в 7100 талантов, имел обширные интересы в области недвижимости, принадлежал серебряным рудникам, обладал огромным количеством рабов и, конечно же, мог финансировать свою собственную армию.

Теперь трое мужчин создали открытый альянс, известный как Первый триумвират, но временами это было непросто. Когда Цезарь отправился в Галлию, Красс нашел нового протеже в П. Клодия Пульчера, но оказался опасным и ненадежным союзником. В 56 г. до н. Э. Крассус предупредил Цезаря, что Цицерон планирует политически изолировать его от Красса и Помпея. Чтобы укрепить свой союз, Красс встретил Цезаря в Равенне, а затем все три встретились вместе с Лукой. План заключался в том, чтобы Красс и Помпей снова стали консулами, а бывший получил пятилетнее командование в Сирии, а последний занял ту же позицию в Испании. В свою очередь, они оба призывали возобновить команду Цезаря, давая ему еще 5-летний срок в качестве губернатора в Галлии и последующую возможность расширить свою армию. Все идет по плану, Красс отправился в Сирию в 55 г. до н. Э., Где он был назначен на прибыльное вторжение в Парфию.

БЕДСТВИЯ В ПАРТЬЕ
Первоначальное пребывание Красса в Сирии оказалось успешным, поскольку он вымогал огромные богатства у местного населения и выиграл несколько военных побед в 54 году до нашей эры. Перейдя через Евфрат в 53 г. до н. Э., И в сопровождении его сына П. Лициния Красса в качестве командира кавалерии, старший Красс был уверен в большем успехе. Однако, уже покинутый армянским королем Артавассом II и потерявший сына в чрезмерно агрессивной ранней атаке, сам Красс был побежден около Каррхе. Без достаточной конницы и материально-технической поддержки, препятствовавшейся отсутствию планирования кампании в суровом ландшафте пустыни и страданию небольшим местным предательством, легионы не смогли адекватно встретиться с 10 000 квалифицированных монтированных лучников Ородес II, парфянского короля. Следовательно, римляне были окружены, пойманы в ловушку и вынуждены сдавать оружие и их стандарты Орла (точка, которая будет радовать Рима до их возвращения Августом). Согласно легенде, Красс был схвачен в живых и убит, когда расплавленное золото налилось ему в горло, что символизирует его неутолимую жажду богатства.

С удалением Красса из политической игры, чтобы управлять Римом, Помпей и Цезарь были оставлены, чтобы бороться с кровавой гражданской войной, которая заложила бы основы для полной перестройки римской политики и, в конечном счете, открыла двери для диктатуры и Имперского возраста ,

ВЫВОД
Красс был одним из старых школьных политиков Республиканского Рима. Он был очень успешным в свои ранние годы и приобрел огромное богатство, он, пожалуй, оставил после того времени, когда Рим обрушился на новую эру императорской политики и время, когда военное мастерство и, возможно, стало гораздо больше, чем овладение политикой. Неспособный соответствовать победам Помпея и Юлиуса Цезаря, Красс умер в своей попытке покорить Парфию, в чем его последний и роковой бросок политических кубиков.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course