Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Марк Антоний

Маркус Антониус (жил 83-30 г. до н.э., известный в народе как Марк Антоний) был римским генералом и государственным деятелем, самым известным его любовным романом с Клеопатрой VII (c.69-30 до н.э.) Египта. Как друг Юлиуса Цезаря и его правого человека, он произнес похороны после убийства Цезаря, который повернул поток популярного мнения против убийц.

В рамках Второго триумвирата Рима он правил с Октавием Цезарем и Лепидом, который влюбился в Клеопатру VII Египта, и после своего поражения в битве при Ациуме (31 год до н. Э.) Совершил самоубийство в 30 году до нашей эры. Без других претендентов на власть Октавий стал первым императором Рима, а Римская республика стала Римской империей.

МОЛОДЕЖЬ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СИЛУ
Антоний родился 14 января 83 года до н.э. Марку Антонию Кретикусу и Джулии Цезаря (таким образом, связав его с Юлием Цезарем). Он был проинструктирован риторикой его матери и, по общему мнению, был уделен, в частности, образованию и философии, пока не подружился с молодым Пубилюсом Клодием Пульчером и еще одним молодым человеком по имени Курио. Плутарх рассказывает:

Говорят, Антоний дал блестящее обещание в юности, пока его близкая дружба с Курио не упала на него, как вредитель. Ибо сам Курион был безудержным в своих удовольствиях и для того, чтобы сделать Антония более управляемым, вовлечь его в попойки и с женщинами, а также в неумеренных и экстравагантных расходах. Это касалось Антония в тяжелом долге, и он был чрезмерен для его лет — долг в двести пятьдесят талантов.

Эта сумма в двести пятьдесят талантов будет эквивалентна пяти миллионам долларов сегодня, и это было задолго до двадцати лет. Уклонившись от своих кредиторов, Антоний ускользнул в Грецию, где провел время, изучая ораторские и военные учения.

Он был убежден римским генералом Аулом Габинием присоединиться к экспедиции против Сирии, в которой Антоний оказался способным командиром кавалерии, а затем продолжил с Габинием, чтобы подавить восстания против Птолемея XII в Египте. В это время он, возможно, впервые встретил свою более позднюю жену, Клеопатру VII, которой было бы около четырнадцати лет.

Быстро поднявшись в известность в рядах Габиния, Антоний был продвинут и призван Юлием Цезарем присоединиться к его войскам в Галлии в 54 году до нашей эры. Здесь, как и на востоке, Антоний показал себя блестящим командиром, но его аппетит к роскоши, выпивке и сексуальным излишествам оттолкнул его от Цезаря и других офицеров. Однако общие солдаты обняли Антония. Плутарх пишет:

Что может показаться некоторым очень невыносимым, его хвастовство, его риализм, его выпивка на публике, сидящие у мужчин, когда они ели еду, и ели, когда он стоял, за столами общих солдат, делали его восхищением и удовольствие от армии. В любовных делах он тоже был очень доволен: он получил много друзей благодаря помощи, которую он им дал, и с добрым настроением взял на себя чужой взлет. И его щедрые пути, его открытая и щедрая рука в подарках и благосклонности к его друзьям и собратьям, многое сделали для него в его первом приближении к власти.

Несмотря на свой гедонизм, Антоний продолжал оказывать большую помощь Цезарю в завоевании Галлии, а в 50 г. до н.э. Цезарь поддерживал Антония на его выборах в качестве трибуны.

ANTONY AS TRIBUNE
В сенате Антоний был жестоким сторонником политики Цезаря. Давний друг Антония, Курио, отошел от аристократической партии и присоединился к популистской партии Цезаря, используя свое красноречие в ораторском искусстве, чтобы убедить других сделать то же самое. Антоний и Курио столкнулись с постоянным разочарованием и отвержением сената в чем-либо, связанным с Цезарем, и в 49 году до нашей эры они бежали из Рима в лагерь Галлии и Цезаря, одетых как слуги. Цезарь воспринял это оскорбление молодой трибуны и оратора в качестве предлога для марша в Риме вопреки приказам сената, спровоцированным Помпеем Великим, что Цезарь распустил свою армию и вернулся в Рим как частный гражданин.

После взятия Рима без боя Цезарь обратил свое внимание на силы Помпея в Испании и оставил Энтони управлять городом. Будучи эффективным военачальником, у Антони было мало навыков как политика. Плутарх заявляет: «Ему было слишком лениво обратить внимание на жалобы людей, которые получили ранения; он нетерпеливо слушал ходатайства; и у него было плохое имя для знакомства с чужими женами ».

Несмотря на то, что Антоний был некомпетентным администратором, он все еще был достаточно, чтобы держать линии поставок открытыми для сил Цезаря и постоянно посылать подкрепления. В 48 г. до н.э. Антоний присоединился к Цезарю в Греции, оставив Лепида позаботиться о Риме и в битве при Фарсале командовал левым крылом конницы Цезаря, помогая победить силы Помпея Великого.

После битвы Цезарь последовал за бегством Помпея в Египет, и Антоний вернулся в Рим, где он регулярно пренебрегал своими административными обязанностями, чтобы позорить безответное правление Цезаря. В результате Антоний был снят со своей позиции по возвращении Цезаря с востока, и власть возложила на Лепида. Два года спустя, однако, Энтони снова стал частью круга Цезаря.

АНТОНИЙ И ОКТАВАН
В 44 г. до н.э., после убийства Цезаря, Антоний воспользовался возможностью в качестве оратора на похоронах диктатора, чтобы обратить вспять народное мнение против заговорщиков и изгнать их из Рима. Энтони, похоже, не собирался преследовать или наказать убийц Цезаря до появления в Риме девятнадцатилетнего наследника Цезаря Гая Октавиуса Турина (Октавиана).

Прибытие Октавиана и правовое требование в качестве наследника Цезаря были неприятным событием для Антония, и двое мужчин сразу же столкнулись друг с другом. Октавиан настаивал на том, что к письму Цезаря будет следовать, включая раздачу денег, которые должны были быть предоставлены римскому народу; Антоний не согласился с этим, так как он также обиделся на «мальчика» (как Антоний часто называл Октавиан), предлагая ему совет по чему-либо.

Изгнанный Октавианом политически и интеллектуально, Антоний бежал со своими легионами в Галлию, где его силы были побеждены Октавиан. На перемирии Антоний, Октавиан и Лепидус сформировали то, что известно сегодня как «Второй триумвират», и согласились разделить между ними владения Рима, чтобы править совместно. Лепиду давали Африке править, Октавиан на западе, из Рима, и Антоний на восток.

АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА
После победы над армиями Брута и Кассиуса в битве при Филиппах в 42 г. до н. Э. Октавиан вернулся в Рим, а Антоний отправился на восток, где в Тарсу в 41 г. до н. Э. Он призвал египетскую королеву Клеопатру VII предстать перед ним. Он планировал обвинить Клеопатру в подстрекательстве к Риму, чтобы наложить на нее значительную сумму, чтобы помочь выплатить свою армию. Клеопатра, однако, манипулировала своим входом в Тарсус таким образом, что она немедленно произнесла заклинание над Антонием, которого он никогда не сможет сломать. Как Плутарх описывает:

Она получила несколько писем, как от Антония, так и от его друзей, чтобы вызвать ее, но она не учитывала эти приказы; и наконец, как бы посмеявшись над ними, она поплыла по реке Циднус, на барже с позолоченными кормами и распростертыми парусами фиолетового цвета, в то время как весла серебра били время на музыку флейт и фишек и арфов. Сама она лежала под навесом из золотой ткани, одетая как Венера в картину, а красивые молодые мальчики, как расписные Амуры, стояли на каждой стороне, чтобы развесить ее. Ее девицы были одеты как морские нимфы и милостыни, некоторые руля в руле, некоторые работали на канатах. […] По прибытии Антоний послал пригласить ее на ужин. Ей казалось, что он должен быть уверен, что он должен прийти к ней; поэтому, желая проявить доброту и любезность, он подчинился и пошел. Он нашел приготовления, чтобы получить его великолепным, чем выражение, но ничего такого восхитительного, как большое количество огней; потому что внезапно было выпущено огромное количество ветвей с огнями в них, столь искусно убранными, некоторые в квадратах, а некоторые в кругах, что все это было зрелище, которое редко приравнивалось к красоте.

Антоний и Клеопатра сразу начали свою знаменитую любовную историю, хотя он был в то время женат на Фульвии, и он считал ее своей женой еще до того, как ее законно женился. В 40 г. до н. Э. Фульвия умерла и, пытаясь закрепить дальнейшие ухудшающиеся отношения между двумя правителями, Октавиан и Антоний согласились, что Антоний женится на сестре Октавиана Октавии (хотя в том же году Клеопатра родила детей Антония , близнецы Александр Гелиос и Клеопатра Селена).

Отношения между Октавианом и Антонием еще более ухудшились по мере того, как прошли годы, и Антоний продолжил свои отношения с Клеопатрой, женившись на Октавии. В 37 г. до н. Э. Антоний отправил Октавию обратно в Рим, а в 35 г. до н. Э., Когда Октавия приходила с войсками, запасами и средствами для встречи с Антонием в Афинах, он отказался встретиться с ней и снова отправил ее домой.

Оставив Афины в походе, Антоний успешно подчинил и аннексировал Армению в Рим. Тем не менее, вместо того, чтобы вернуться в Рим за свой триумф, Антоний провел свой парад и празднование в Александрии с Клеопатрой на его стороне. Он формально уступил территории Клеопатре и их детям и провозгласил Цезариона (старшего ребенка Клеопатры Юлием Цезарем) истинным, законным наследником Цезаря, тем самым публично оспаривая требование Октавиана и право править.

БИТВА АКТИВА И СМЕРТИ
Октавиан, действуя быстро, как обычно, прочитал документ в сенате, якобы волю Антония, который, как он утверждал, доказал, что Антоний готовился взять на себя Рим и который отдал драгоценные римские ресурсы Клеопатре и ее детям. Разумно решив не объявлять войну Антонию (который мог оттолкнуть некоторых членов сената и населения) Октавиан объявил сенат о войне на Клеопатре.

Силы Антония и Клеопатры встретились с Октавианом под руководством генерала Агриппы в битве при Ациуме в 31 г. до н.э., где они были побеждены превосходной тактикой Агриппы и собственной неуместностью в войне с морем. В следующем году Антоний будет сражаться с серией небольших бесполезных битв с Октавианом, пока, в 30 году до нашей эры, услышав, что Клеопатра мертва, он ударил себя.

Однако слух был ложным, и, умирая, его привели в Клеопатру, где он умер на руках. Она вскоре убила себя через яд. Октавиан был сыном Клеопатры, Цезарион, убил и также убил старшего сына Антония. Двое молодых близнецов были привезены в Рим, где они были подняты Октавией вместе со своими детьми Антонием, одна из которых, Антония Майор, позже станет бабушкой императора Нерона. Октавиан был теперь единственной силой Рима, а в 27 году до н. Э. Взял имя Августа Цезаря и инициировал рождение Римской империи.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
online free course