Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Максимин I Фракиец

Максиминиус Тракс кратко правил как римский император с 235 года н.э. до его смерти в 238 году н.э. Молодой римский император Александр Северус захватил имперский трон после убийства своего двоюродного брата Элагабала Преторианской гвардией в 222 году н.э. Тринадцать лет спустя в 235 году н.э., после неудачных нападений на парфян и немцев, армия, уставшая от своей неспособности командовать, убила его и его мать Юлию Мамаи и собралась за полуграмотным варварским командующим по имени Максиминус Тракс. К сожалению, его отсутствие поддержки в римском Сенате и несколько дорогостоящих военных экспедициях означали бы его собственную смерть три года спустя.

Гай Юлий Верус родился в 172 или 173 году н.э. во Фракии, регионе к северо-востоку от Македонии недалеко от Черного моря, к отцу-крестьянину и матери-алани. Из-за своего места рождения он стал отождествляться с именем Тракса. В 190 году н.э. он вошел в армию, и из-за его огромных размеров и силы быстро поднялся в ряды, в конечном итоге командовал легиом в Египте в 232 году н.э., который управлял римской провинцией Месопотамия, и, наконец, 234 года, возглавляя вербовщиков в Германии. В очень подходящий момент Максиминус будет признан новым лидером империи.

Ранней весной 235 г. н. Э. Александр Северус и его мать пытались напасть на немцев с единственной целью воскресить имидж молодого императора с армией и людьми Рима. К сожалению, он решил вести переговоры вместо борьбы. Армия была в ярости и сплотилась за Максиминусом против Александра. После убийства императора и его матери — их тела были возвращены в Рим — Максимин был провозглашен императором около современного города Майнца 20 марта 235 года н.э. Римский сенат неохотно одобрил, хотя они считали его варваром и ниже своего социального положения. Его сын Гай Юлий Верус Максимус будет назван Цезарем. Историк Иродиан в своей «Истории Римской империи» писал о новом императоре,

Его характер был, естественно, варварским, так как его раса была варварской. Он унаследовал жестокое расположение своих соотечественников, и он намеревался сделать свое имперское положение безопасным жестоким жестом, опасаясь, что он станет объектом презрения к Сенату и людям, которые могли бы более осознавать свое низкое происхождение, чем пораженный честью, которую он выиграл.

После принятия имперского титула новый император признал его отсутствие необходимой поддержки в Сенате и остался осторожным. Те в Риме, как и многие в армии, предпочитали сенатора по имени Магнус; однако, когда появилась новость о заговоре, некоторые из его последователей встретили свою безвременную смерть по приказу Максиминуса. Другие, которые остались верны Александру, выбрали Титуса Квартина как императора, но, к сожалению, он встретил свою смерть, когда он спал от рук одного из его самых вокальных сторонников, человека по имени Маседо, который решил сменить стороны и поддержать Максиминуса. Иродян отметил,

Хотя у него не было причин для вражды или ненависти, Маседо убил человека, которого он сам выбрал, и убедил принять империю. Подумав, что этот поступок принесет ему большую пользу Максиминусу, Маседо отрезал голову Квартина и довел его до императора. Когда он узнал о деле, Максиминус, хотя он считал, что он был освобожден от опасного врага, тем не менее убил Маседо, когда у человека были все основания надеяться и верить, что он получит щедрую награду.

Построил понтонный мост и пересек Рейн, новый император отправился дальше в Германию, грабежи и сжигающие деревни, когда он шел. После ожесточенной битвы в Вюртемберге и Бадене, несмотря на тяжелые потери, он был провозглашен Германиком Максимусом. Мир в регионе был восстановлен. С 235-236 г. н.э. он продвигался к Дунаю, заработав титулы Дакия Максимуса и Саматиса Максимуса. Однако его проблемы лежали не в Германии, а в Риме — городе, которого он никогда не увидит. Его толчок в Германию истощил финансы империи, и его сокращение субсидий на поставки зерна в городе нанесло ущерб его репутации людям, особенно бедным. Иродян заметил:

После того как Максиминус обманул большинство выдающихся людей и конфисковал их поместья, которые он считал маленькими и незначительными и недостаточно для своих целей, он обратился к государственным казначействам; все средства, которые были собраны для благосостояния граждан или подарков, все средства, хранящиеся в резерве для шоу или фестивалей, он перешел на свое личное состояние.

Понимая, что они больше не могут терпеть излишества Максиминуса, сенат оказал поддержку восьмидесятилетнему губернатору Африки Маркусу Антониусу Гордиану Семпрониусу или Гордиану I. Максиминус был объявлен врагом государства.

Гордиан и его сын Гордиан II, провозглашенный Августом его отцом, возможно, получили поддержку сената, но их дни на троне были сочтены. Капеллиан, губернатор Нумидии и союзник Максиминуса, продвинул свои легионы в Карфаген и после победы над малой милицией убил сорок шесть лет Гордиан II. Его отец, услышав об убийстве своего сына, повесился. Они находились у власти всего двадцать два дня. Все еще отказываясь принимать Максиминуса как императора, Сенат назначил со-императоров — Дециуса Целия Кальвина Балбинуса и Маркуса Клодия Пупиена Максимуса. Они также назвали Совет двадцати, чтобы сообщить им. К сожалению, новые императоры не приветствовали тепло римского народа, ведь оба получили град камней, они шли по улицам, и граждане предпочли тринадцатилетнего племянника Гордиана II Маркуса Антониуса Гордиана. Чтобы успокоить граждан, мальчик, ставший Гордием III, был назван Цезарем.

Узнав о назначении Гордиона и, несмотря на растущую враждебность своих войск, Максиминус переместил свою армию в Италию. Он добрался до города Эмоса, но обнаружил, что его эвакуируют. Он путешествовал дальше в город-крепость Аквилея, но его неоднократные нападения на город потерпели неудачу. Император Пупиен отправился из Рима, чтобы встретить Максиминуса. Потери в Аквилеи в сочетании с нехваткой продовольствия были слишком много для преторианской гвардии, а в мае 238 года н.э. они убили как императора, так и его сына, и их головы были сопровождены обратно в Рим. Пупиен вошел в Аквилею героем. Иродианец, который ссылается на победившего со-императора Максимуса, писал, что город открыл свои ворота и приветствовал Максимуса в город. По словам Иродиана, многие из побежденных людей Максиминуса разозлились, скорбя своего павшего командира,

Мужчины приветствовали Максимуса и разбросали листья на его пути. Солдаты, осаждавшие Аквилею, выступили с лавровыми ветвями, символическими мирными намерениями, а не потому, что это представляло их истинные чувства, а потому, что присутствие императора заставило их притворяться уважением и доброй волей.

Смерть Максиминуса привела к тому, что многие историки считают периодом кризиса и хаоса. Пюпиен вернулся в Рим героем, но вскоре поссорился с ревнивым Балбином. Утомленный обоими людьми, преторианская гвардия штурмовала императорский дворец. захватили императоров и потащили их тела по улицам Рима. Гордиан III был провозглашен новым императором, последним в Годе шести императоров.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy course