Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Макрин

Макринус был римским императором с 21 апреля по 21 июня. Это история, которая была рассказана бесчисленное количество раз до этого — император убит, не оставив наследника или наследника. 8 апреля 217 года римский император Каракалла был убит, предположительно по приказу человека, который в конечном итоге станет его преемником, Макрином. Этот новый император во время его 14-месячного правления имел бы два основных отличия — он никогда не ступит в Рим как император, и он первым никогда не служил в Сенате.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ МАКРИНА
Маркус Опеллиус Макринус родился в Кесарии в Мауретании (провинция вдоль северного побережья Африки) в 164 году н.э. (точно неизвестной даты), предположительно из конного класса — класса, который когда-то предоставлял лошадей для римской армии. Историк Кассий Дио писал:

Макринус был Мавром по рождению, от Кесарии и сыном самых неясных родителей, так что он был очень соответствующим образом уподен в задницу, которая была вызвана во дворец духом; в частности, одному из его ушей было скучно в соответствии с обычаем, за которым следовали большинство мавров. Бур его целостность бросил даже этот недостаток в тень.

К счастью для Macrinus, он поднялся выше своего низкого класса и получил образование в качестве юриста. В своей Римской истории Кассий Дио добавил: «Что касается его отношения к закону и прецеденту, то его знание о них было не столь точным, как его соблюдение было верным». Этот последний комментарий дал указание на действия будущего императора.

MACRINUS & EMPEROR CARACALLA
Малкин еще мало известен до царствования императора Септимия Северуса (193 — 211 гг. Н. Э.). Плаутиан, командир преторианской гвардии, назвал его управляющим. Позже, в 212 году н.э. при императоре Каракалле, он встал, чтобы стать самим преторианским гвардейцем. Эта позиция предоставила ему возможность служить при императоре Каракалле в качестве второго в команде против парфян на востоке. Однако иногда капризный и непредсказуемый император начал бояться амбициозного Макрина, услышав слухи, что предсказатель предсказал, что командир скоро станет императором. Понимая, что его время как императора угрожало, Каракалла якобы приказал казни Макрина. Именно тогда командир решил, что он должен либо убить императора, либо погибнуть сам.

Когда часто нелюбимый император путешествовал, чтобы посетить храм лунной богини Луны около Каррха, Макринус воспользовался этой возможностью. 8 апреля 218 года н.э., когда Каракалла остановился у дороги, чтобы освободиться, один из его телохранителей поднялся позади него с мечом в руке и ударил ничего не подозревающего императора. Макринус вернулся в лагерь с телом Каракаллы, утверждая, что он уже убил убийцу императора. Пепел Каракаллы был отправлен в Рим и погребён в Мавзолее Адриана. Согласно Истории Римской империи Иродиана, Сенат был в восторге:

… приветствующий Сенат проголосовал за Макринус за все имперские почести, но факт заключается в том, что они радовались не столько преемству Макринуса, сколько своему освобождению от Каракаллы. Каждый человек … чувствовал, что ему удалось сбить меч над головой.

МАКРИН КАК ИМПЕРАТОР
Сразу же после вступления на престол — потребовалось бы три дня, прежде чем провозгласить императора. Макринус пошел на чистку, заменив многих провинциальных губернаторов, а также исполнив любого, кто, казалось, угрожал его требованию императорской власти. Однако во время этой чистки новый император возмутил многих из тех в армии, которые были верны Каракалле. Его действия также разгневали вторую жену Септимия Северуса и мать Каракаллы Джулию Домну, которая хотела сохранить некоторое влияние на трон. Чувствуя, что она может быть угрозой его власти, Макринус приказал ей покинуть Антиохию. Она отказалась. Вместо того, чтобы соглашаться на приказы императора и, страдая от рака молочной железы, она умирала от голода. Ее сестра Джулия Маеса и две племянницы, Джулия Соэмиас и Джулия Мамаа, пообещали продолжить ее бой.

На протяжении своего однолетнего правления Макринус постоянно сражался с военными, особенно после того, как он отказался от многих преимуществ, присужденных Каракалле. Примерно в это же время парфяне начали восстанавливать свою армию и продвигаться к римской позиции. В Нисибисе в северной Месопотамии они встретили римлян в бою. Однако вместо сражения император купил мирное урегулирование, что еще более отчудило императора и его армию. Иродян писал:

… обстоятельства усилили их раздражение, все еще живя в палатках и иногда не хватало предметов снабжения на чужбине, хотя казалось, что мирное состояние существует, и они хотели вернуться на свои обычные станции. Когда они увидели роскошь и непринужденность Макринуса, они восстали и горько говорили о нем, молясь даже за надуманное оправдание избавиться от этой досады.

Армия вскоре предоставит свое желание.

С недовольством в армии на подъеме, и многие еще травили смерть Джулии Домны, Джулия Маеса воспользовалась возможностью продемонстрировать молодого четырнадцатилетнего мальчика по имени Вайрус Авитус Бассиан (ее внука) как законного наследника императорского трона. Будучи потомком первосвященника богу Солнца Элегабала, он был «избран богом» как законный преемник. Ходят слухи, что он был незаконным сыном Каракаллы, и для дальнейшего увеличения его требования его имя было связано с бывшими императорами Марком Аврелием и Антониусом Пием.

ЭКЛАК И СМЕРТЬ
При поддержке армии этот молодой человек, ставший известным как Элагабал, был незаконно ввезен в лагерь в Рафанеи, а 18 мая 218 года третий Галльский легион провозгласил его императором. Макринус был заметным человеком, но его смерть уже была предсказана рядом предзнаменований. Кассий Дио написал,
«Макринусу тоже не суждено было жить; действительно, это было предсказано ему. Поскольку мул дал рождение мулу в Риме и свиноматку к маленькой свинье с четырьмя ушами, двумя языками и восемью футами, произошло великое землетрясение, кровь текла из трубы, а пчелы образовывали соты на форуме Боариум ».

В июне 218 года н.э., после того, как он был побежден повстанцами около Антиохии и не смог получить поддержку ни в армии, ни в Риме — даже с обещанием денег — Макринус бежал из Антиохии, замаскировав голову и бороду. Он попытался пересечь Босфор в Халкидоне и отправиться в Рим, город, который уже страдает от истощения наводнения и огня. Он был схвачен, казнен и обезглавлен. Иродиан писал об этом неудачном побеге: «… Макринус не смог ускользнуть от своих преследователей и немного позабыл немного позже, пытаясь добраться до Рима, куда он должен был пойти в начале. Таким образом, он был обязан своим падением до плохого суждения и невезения ». Его маленький сын, девятилетний Диадамениан, который был поднят до звания Августа всего за несколько дней до этого, был схвачен в Зигме в Сирии и убит. Кассиус Дио обсуждал конец императора: «… он (Макринус) сменился как беглый раб по провинциям, которым он правил, и был арестован, как какой-то грабитель, первым пришедшим …»

Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free