Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ливия Друзилла

Ливия Друзилла (58 г. до н. Э. — 29 н.э.) была третьей женой императора Августа Рима, матери императора Тиберия и бабушки императора Клавдия. Она была одной из великих женщин в истории, которые занимали видное положение, живя в тени сильного лидера, молча слушая своего советника и доверенного лица. Поддерживая политику реформ своего мужа, а также закрывая глаза на его неверности, она служила империи как символ лояльной римской жены, но за кулисами в императорском дворе она провела большую часть своей взрослой жизни, гарантируя, что ее сын будущее как наследник престола Августа, хотел он этого или нет.

АВГУСТУС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СИЛУ
Несмотря на то, что в юности он известен как Октавиан, усыновленный сын Юлиуса Цезаря, молодой Август в конце концов придет к власти после убийства своего отца, став лидером империи, которая простирается от Галлии на севере, на запад до Испании, на восток в Сирию и на юг в северную Африку, окружая все Средиземное море. Чтобы добиться этого, он пережил годы гражданской войны, в конечном итоге победил Марка Антония и Клеопатру в битве при Ациуме и отправил в этот изгнание своего триумвирата Лепида. Возвратившись в Рим и его людей героем, римский сенат предоставил ему неограниченную «принципиальную» власть. Его многочисленные реформы и инновации, как император, превратили Рим из слабой, умирающей республики в сильную и доминирующую империю, — сказал он в конце своей жизни, — я нашел Риму из высушенных на солнце кирпичей. Я оставляю ее в мраморе »(Жизнь Август, XXIX).

В своей долгой и активной жизни Август трижды женился, только один раз на любовь. Первой его женой была его дочь-дочери Клаудия его супруга Фульвия — это был чисто политический альянс, и брак никогда не был завершен. После того, как они развелись, он женился на гораздо более старшей Скрибонии, другом политическом союзе; однако она родила бы в 39 г. до н.э. его единственному ребенку, дочери по имени Джулия. Август был процитирован, сказав, что он развелся с ней — на следующий день после рождения Юлии — потому что он не мог нести так, как она его раздирала. Ливия Друзилла станет его третьей женой.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ И БРАК В АВГУСТУ
В то время как большая часть ее ранней жизни остается неизвестной — не редкость для женщин того времени — Ливия родилась 30 января 58 или 59 лет до нашей эры, вероятно, в Риме. Прежде чем она вышла замуж за Августа, она вышла замуж за Тиберия Клавдия Нерона, члена очень старого и выдающегося клаудианского клана. К сожалению, ее муж не выбрал свои политические союзы с умом, он не только встал на сторону оптимистов — консервативной ветви Сената, но и поддержал Марка Антония в Филиппах. Ливия следовала за своим мужем, с сыном Тиберием на буксире, в ссылку в Греции, возвращаясь в Рим в 39 году до нашей эры. У нее было бы двое детей от Тиберия Нерона; будущего императора Тиберия, родившегося в 42 г. до н. э., и Нерона Клавдия Друза, отца будущего императора Клавдия. Ливия была беременна Друсом, когда она развелась с мужем, чтобы жениться на Августе в 37 (или 38) до н.э. Этот брак объединил бы два выдающихся клана, юлианцев (семья Августа) и клаудианцев (семья Ливии по браку).

Для Августа этот брак был для всех намеченных целей мудрым решением. Ливия была бы сильным сторонником своего мужа, сохраняя низкий профиль. И для жителей Рима она будет рассматриваться как «модель старомодного приличия» с интеллектом, красотой и достоинством. Поскольку Август уважал ее мнение, она считалась многими внутри и вне императорского двора, что оказало значительное влияние на административные дела ее мужа. Она также считалась очень щедрой, поощряя Августа быть милостивым к своим политическим оппонентам. К сожалению, в императорском дворе были некоторые другие мнения — для них она была безжалостным интриганом. Ее внук Гай сказал, что у нее острый язык, называя ее «Уликс столатус» или «Улисс (Одиссей) в сюртуке».

Хотя она всегда утверждала, что мало влияет на решения своего мужа, современный историк Тацит в своих «Анналах» говорил о своих «тайных интригах». Он написал: «… она овладела престарелым Августом, что он выехал как изгнанник на остров Планаксия, его единственный внук Агриппа Постумус, хотя и был лишен достойных качеств и имел только грубую мужество физической силы, был осужден за любое грубое преступление »(5-6).

СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА
Как и многие римские жены, официальные обязанности Ливии в основном касались внутренних вопросов — контроля за ходом дома и образования ее детей и внуков. Поскольку императорского дворца не было, император и его жена жили в доме на Палатинском холме, прилегающем к храму Аполлона. Их дом служил как частной, так и официальной резиденцией. Однако было немало преимуществ, чтобы быть женой императора — определенными юридическими привилегиями. Помимо передних сидений в театре, у нее была финансовая независимость, а также свобода от словесной или физической атаки — неприкосновенность или неприкосновенность. Она была известна как принцесса Романа, что-то похожее на первую леди. Однако, в то время как она по-прежнему поддерживала своего мужа, ее главная забота заключалась в том, чтобы один из ее сыновей — Тиберий или Друз — был наследником престола.

Ливия имела все основания беспокоиться о наследнике Августа. Хотя Джулия не давала ему ничего, кроме неприятностей на протяжении всей своей жизни (она в конечном итоге будет изгнана), его единственная дочь родила двух дочерей: Джулии и Агриппины и трех сыновей. Ее сыновья, Гай, Люциус и Агриппа Постумус (так называемые, потому что он родился после смерти отца), считались возможными наследниками престола, и поскольку они были связаны с Августом непосредственно через Юлию (не усыновлены), они стояли впереди Сыновья Ливии Тиберий и Друз.

Джулия была замужем, разумеется, для Гая Клавдия Марцелла, 17-летнего племянника Августа. После его безвременной смерти она вышла замуж за Маркуса Випсания Агриппу, друга Августа и его командира, который был вынужден развестись с женой, чтобы жениться на Джулии. Ее супружеская удача продолжалась бы для Агриппы, которая умерла бы в 12 BCE. Однако их брак дал Августу три возможных наследника трона.

ОДИН ОШИБКИ ОСТАЕТСЯ
Независимо от того, было ли это с ее стороны или удачей, продвижение Ливии ее сыновей в конечном счете было бы успешным. Смерть привела бы Тиверия на престол. Во-первых, Ливия потеряла своего младшего сына Друза в 9 г. до н.э., когда он умер в бою после падения с лошади. Затем, хотя относительно молодой, Гай и Люциус тоже скоро умрут; Гай в 4 году н.э. в возрасте 23 лет, будучи ранены в бою, и Люциус болезни в 2 года н.э. в Галлии в возрасте 19 лет. Хотя в то время ни один из них не был в Риме, история все еще сомневается в том, «Ливия сыграла какую-то роль в их смерти. Третий сын, Агриппа Постумус, будучи еще очень молодым, был сослан, и, несмотря на то, что его принял император, он будет казнен вскоре после смерти Августа.

Как ни странно, империя когда-нибудь будет управляться потомками Друза, который был отцом одного будущего императора Рима и дедушки другого. У Друза было двое сыновей, выдающийся командир Германик, отец неблагородной Калигулы, который правил Римом с 37 до 41 года н.э., и Клавдий, который правил с 41 по 54 г. н.э. Бедный Клавдий. Его бабушка Ливия относилась к Клавдию с полным презрением к тому, что он хромал, заикался и пускал слюни. Она не могла смотреть ему в глаза. Когда было предсказано, что Клавдий однажды управляет империей, она «вслух молилась, чтобы римский народ мог быть настолько жестоким и незаслуженным». Многие считают, что популярный Германик, который умер в 19 году н.э. в возрасте 34 лет, был отравлен по приказу Тиберия, чтобы устранить любую возможную угрозу его царствованию.

Несвоевременная смерть Люциуса и Гая привела Тиберия на первый план, хотя Август был менее чем готов назвать Тиберия своим наследником. Тиберий всегда утверждал, что император осторожно относился к нему. Что касается появления Тиберия как следующего императора, Тацит писал:

Когда Агриппа умер, и Люциус Цезарь, когда он был на пути к нашим войскам в Испании, и Гай, возвращаясь из Армении, все еще страдая от раны, были преждевременно отрезаны судьбой или от предательства своей матери, Друз тоже долгое время был мертв, Нерон (то есть Тиберий Нерон) остался один из шагающих, и в нем все имело тенденцию к центру. (5)

Пока Ливия работала над тем, чтобы один из ее сыновей стал императором, она, казалось, никогда не обсуждала этот вопрос со старшим Тиберием. Несмотря на то, что он отличился как в политике, так и в поле, он чувствовал себя совершенно неуместным в императорском доме. В какой-то момент он даже сослан на Родоса, только вернувшись в Рим в 2 года н.э. Он утверждал, что он устал от должности и нуждался в отдыхе. Август назвал это дезертирством. У его матери, однако, были другие планы для ее сына. Она должна была гарантировать свое место в качестве законного наследника. Чтобы добиться этого, Тиберий был вынужден развестись с его любимой женой, беременной Виспанией Агриппиной, и жениться на теперь вдовой Джулии в 12 году до нашей эры. Он действительно ненавидел Юлию и, возможно, убежал на Родос, чтобы избежать ее. Однако, несмотря на его чувства, он защищал Юлию, когда Август был сослан. Позже Тиберий был принят в 4 году н. Э., Хотя в его сороковых годах, Августом. Он был теперь в очереди, чтобы быть единственным наследником римского трона.

ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТЫ ЛИВИИ
19 августа, 14 августа, умер Август. Август и Ливия были в Риме во время смерти императора, находящегося на расстоянии более 100 миль. За годы, предшествующие его смерти, его здоровье терпело неудачу, Август все больше и больше снимался, общался с женой только через письма. Есть те, кто утверждает, что дата его смерти была ошибочной, потому что Ливия, возможно, намеренно задержалась, объявив о своей кончине, потому что Тиберий тоже был в Риме, полный пяти дней. Как и со смертью ее учеников, многие историки полагают, что Ливия могла сыграть роль в смерти императора, оказав ему отравленные инжир.

Когда Август лежал умирающим, его жена оставалась рядом с ним, управляя всеми, кто видел императора, отправляя бюллетени о своем здоровье. Тацит писал: «Ливия окружила дом и его подходы строгими часами, и время от времени были опубликованы благоприятные бюллетени …» (6). После приезда Тиберия была объявлена ​​смерть императора. В своей воле Август отдал большую часть своего имущества Ливии и Тиберию. Он также принял Ливию; поэтому она стала Августа. Впоследствии Тиберий устал от своей преследующей матери, убрав ее из всех государственных дел. Возможно, он даже изгнал себя на Капри, чтобы уйти от нее.

Ливия умрет в возрасте 86 лет в 29 году н.э .; ее сын переживет ее на восемь лет. Независимо от того, сыграла ли она роль в смерти мужа или даже смерти ее внуков, лучше оставить других, чтобы спорить. История помнит ее как могущественную женщину, которая стояла рядом со своим мужем-императором, но все же устранила все препятствия, которые помешали бы ее сыну Тиберию сидеть на троне. Член клана Хулио-Клавдия будет управлять империей до 68 г. н.э., когда усыновленный сын Клодиуса Нерон покончит с собой. Империя каким-то образом перенесла царство Тиберия, Калигулы, Клавдия и Нерона. Никто не достиг величия своего выдающегося предка Августа.

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course