Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Лев VI Мудрый или Философ

Лео VI был императором византийской империи с 886-912 года н.э. Он был вторым императором македонской династии и иногда известен как «Лев Мудрый» в отношении его плодовитого литературного произведения, который варьировался от ораций до законов. Военные кампании Лео за границей не были успешными, и империя стала свидетелем побед над булгарами на Балканах и арабами на Сицилии и Эгейском море. Дома это была другая история, и царствование императора было редким из стабильности, мира и процветания для его людей.

РОДИТЕЛЬСКИЙ И УСПЕШНЫЙ
Лео, хотя официально сын и наследник Василия I (т. 867-886 н.э.), по слухам, действительно был сыном Михаила III (р. 842-867 н. Э.). Это было потому, что жена Василия и мать Лео были Евдокия Ингерина, которая раньше была любовницей Майкла. У Василия был еще один сын — его старший, любимый и наследник первого выбора, Константин, — но он умер преждевременно в 879 году н.э. по неизвестным причинам. Взаимоотношения Василия с его наследником второго выбора были смутными. Лео, вынужденный жениться на молодой девушке по выбору своего отца — благочестивому Теофано — приобрел себе любовницу по имени Зоя Зауссина, которая, естественно, его отец не одобрял. Василий безуспешно пытался разорвать отношения, изгнав девушку и превратив своего сына в виртуального заключенного в крыле королевского дворца. Избитый, заключенный в тюрьму и угрожающий ослеплением, это, наверное, не удивительно, что Лео, возможно, получил обиду, которая в один прекрасный день оказалась бы фатальной для его отца.

Василий I умер в 886 году н.э. Причиной, по официальным данным, было охотничье происшествие. Сказка была высокой с участием 74-летнего императора, который потащил невероятное расстояние через лес оленем, а затем спас группу, возглавляемую отцом Зои. Скорее всего, Лео уговорил отца помочь ему на троне. Пожалуй, значительным является то, что одним из первых действий нового 19-летнего императора, теперь Льва VI, было вытеснить тело Майкла III из его неописуемой могилы и удержать его с полными имперскими почестями в тонком мраморном саркофаге в Церковь Святых Апостолов в Константинополе.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ТЕТРАГАМЫ
Личная жизнь Льва была, несомненно, насыщенной. Когда его первая жена Феофано умерла в 895 году н.э. в возрасте 20 лет, он, наконец, женился на своей армянской любовнице Зое Зауцине, делая это в 898 году н.э. Теофано, за ее благочестие и добрые дела, позже станет святым. Лео продвигал отца Зои Стилианоса Зауссину своим личным советником, изобретая для него новое название basileopator. В другом акте ухода за семьей император сделал своего слабого и недолгого младшего брата Стивена Епископа (Патриарха) Константинополя, невероятно тогда только 15 лет. К сожалению, Зоя умерла в своем браке, и Лео все еще остался без наследника. Требуется третий брак, но церковь традиционно не допускала более двух браков. Тем не менее, Лео пошел вперед и женился снова, на этот раз в Eudokia Vaiana в 900 году н.э., но это не было в третий раз удачливым, и она умерла во время родов вместе со своим ребенком в 901 году н.э. Во дворце не было наследника.

После смерти Евдокии четвертый брак Льва в 906 году н.э. с его любовницей Зоей Карвунопсиной был слишком далеко за пределами Церкви. Во-первых, у пары уже был ребенок вне брака в прошлом году, будущий император Константин VII. Вероятно, это была попытка Лео сделать так, чтобы брак был полезен, поскольку это был его последний шанс иметь сына. Во-вторых, Константинопольский Патриарх, Николай I Мистикос, был мертв против еще одного брака для императора и таким образом разразился кризис, известный как тетрагамия. Однако Лео не должен был продиктовать епископ, и поэтому женился на своей второй Зои в любом случае, а затем уволил и изгнал Николая в 907 году н.э., назначив в качестве замены более благосклонную Евфимию. У каждой из епископов были свои мощные группы поддержки, и поэтому византийская церковь была разделена по этому вопросу. Лео позже отклонил свое решение и вспомнил Николая, затем уволил Эвтимиоса в 912 году н.э., но полное примирение в Церкви не будет достигнуто до 917 года н.э.

Лев еще глубже объединил церковные воды, получив одобрение Папы за его четвертый брак, что Сергий III был готов предоставить, потому что, следуя давнему соперничеству, он выглядел так, будто он имел превосходство над Церковью в Константинополе. Лео уже успел с несколькими ложными обещаниями Патриарху заставить его незаконнорожденного сына креститься 6 января 906 года н.э., и теперь он, наконец, получил благословение Церкви за его брак с Зоей. Империя, наконец, была законным наследником, настолько необходимым, чтобы избежать гражданской войны за правомерность смерти Льва.

ВОЕННЫЕ КАМПАНИИ
Правление Льва было явно невдохновленным, когда дело доходило до войны с потерями слева, справа и в центре. Византийская империя потерпела серьезные поражения против Симеона, царя булгар (т. 893-927 н.э.), на Балканах. Симеон был не впечатлен византийским удушением в торговле, введением новых импортных пошлин на болгарские товары и перемещением официального государственного порта импорта из Константинополя в менее доступные Салоники. Симеон вторгся на византийскую территорию в 894 году н.э., но был отодвинут союзниками Лео мадьярами, которые атаковали сзади. После ухода византийских войск, которые были задуманы, Симеон сразу же сформировал новый союз с турецкими печенегами и снова напал на Фракию. Накопление Симеона побед в конечном итоге вынудило Константинополь выплатить значительную дань и пересмотреть более выгодную торговую сделку для булгар.

Были некоторые успехи против арабского халифата в Армении и Сирии, но ближе к дому было больше неудач. Абидос и Салоники упали на арабского адмирала (хотя на самом деле грека, который обратился в ислам) Лео Триполи в 904 году н.э. Салоники, второй по важности город в империи и его укрепления, недавно пострадавшие от землетрясения, были уволены, а через неделю после битвы половина населения была либо убита, либо порабощена. Мстительность была достигнута, когда византийцы уволили арабский город Тарс в 905 году н.э. У арабов на Сицилии уже были поражения американцев, и с утратой Таормины 1 августа 902 года н.э., таким образом, произошел какой-то пережитком византийского контроля на острове. Константинополь был подвергнут нападению в 907 году н.э. Олегом, князем Киева (т. 879 — 912 г. н. Э.), Хотя договор в 911 г. н.э. установил торговые отношения между двумя государствами. Также в 911 году н.э. еще одна попытка византийцев захватить аристократический Крит потерпела неудачу. Наконец, византийский флот был разрушен арабами побережья Хиоса в 912 году н. Э., Которым командовал этот человек Лео Триполи. Лео, возможно, сумел создать в своих границах мирную и процветающую империю, но за их пределами его кампании были катастрофическими.

ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ЛИТЕРАТУРА
Лео продолжил юридические реформы своего предшественника, возможно, завершив работу Василия по пересмотру старого закона Юстиниана. Эти реформы, которые в совокупности стали известны как «Базилика» («Имперские законы»), заполнили 60 томов, но были инкапсулированы в два справочника: «Епанагог» (886 г. н.э.) и «Прочайрон» (907 г. н. Э.). Главные моменты интереса заключались в том, что законы были написаны на греческом, а не на латыни, и они были организованы по предмету для удобства судей и юристов.

Не ограничиваясь юридическими вопросами, Лео был плодовитым писателем всех родов, заработав ему эпитет софототов или «Мудрый». Он писал проповеди, стихи, гимны, оратории, богословские трактаты и, несмотря на плохие выступления его армии (или, возможно, из-за них), даже военное руководство «Тактика», в котором он предлагал преимущества партизанской тактики и нападения на вражеские силы, когда они были отягощены добычей. Еще одна важная работа, приписываемая Лео, — это c. 911 CE Книга Епарха, в которой изложены правила торговли и торговли, а также определенные правила для 19 гильдий, пять из которых были задействованы в производстве шелка. Наконец, к восторгу от современных историков, Лео поручил Филофею, Епархую (губернатору) Константинополя, составить свой Клетологион, полный список византийских титулов, офисов и протоколов. Лео также не ограничивался письменной формой, и он передал много сложных проповедей в разных церквях по всей своей столице.

СМЕРТЬ И УСПЕХ
Когда Лев умер 11 мая 912 года н.э., его единственным мужским наследником был Константин VII, который, согласно обычаю, уже был увенчан со-императором его отцом в 908 году н.э. Однако из-за его молодого возраста, дядя Константина, он действовал как его регент, и он не захотел когда-либо отпускать власть власти. После ряда других регентов, в том числе и его матери, Константин, наконец, занял трон в своем собственном праве в 945 году н.э., лучше поздно, чем никогда.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download