Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Констант II

Констанс II (он же Констанс II) был императором Византийской империи с 641 до 668 года н.э. Иногда он известен как Констанс Погонатос («Бородатый»), он пришел на престол в результате ряда маловероятных событий, и его империя была немедленно вызвана почти повсеместно восходящим арабским халифатом. Он попытался положить конец спорным дебатам Церкви о природе Христа и будет, но преуспел в том, чтобы только противостоять пап и обеспечить, чтобы его имя впоследствии было очернено христианскими историками. Как и многие его предшественники, он столкнулся с бесконечными восстаниями и узурпаторами и встретил свою смерть от убийцы, принимая ванну.

НАСЛЕДОВАНИЕ
Гераклий правил императором с 610 года н.э., и его царствование было смешанным. Он спас император от катастрофы, когда Константинополь был осажден в 626 году н.э., но потерял Иерусалим для персов. Победа в Ниневии поставила империю на ноги, но новой угрозой был арабский халифат, который показал свое намерение, сокрушив византийскую армию в Ярмуке в 636 году н.э. Распространялись слухи, что византийцы страдают от гнева Божьего, сердясь на кровосмесительный брак императора с его собственной племянницей Мартиной.

Когда Ираклий умер в 641 году н.э., у него было два наследника, которые правили как со-императоры: Ираклоны (мать которых была Мартина) и Константин III (чья мать была первой женой Ираклия Евдокией). Когда через несколько месяцев Константин умер в загадочных обстоятельствах, Мартина смогла стать регентом для своего сына Ираклонаса, даже объявив себя со-императором. Поражения арабам продолжались по-прежнему, и неизбежная потеря Александрии позволила одному Валенсиану Арсакуни, военному правителю провинции Опсикион, извлечь выгоду из непопулярности Мартины и взять власть на себя в сентябре 641 года н.э. Несколько месяцев спустя Валентинос был удален и убит толпой линчей, которая выступала за правильного королевского правителя, сына Константина III, Флавия Ираклия, более известного по его прозвищу Констанс. Законная линия была восстановлена, но новому императору было всего 11 лет, и империя была в беспорядке.

ВОЕННЫЕ КАМПАНИИ
У Констанса II было мало времени, чтобы согреть место своего престола до того, как он, а Сенат, действующий как его регент, должен был иметь дело с постоянно расширяющимся арабским халифатом. Александрия упала в 642 году н.э., а потери в Армении в тот же год. Первый был более серьезным, так как он был самой богатой провинцией в империи и самым важным источником зерна. В 647 году н.э. арабы захватили Карфаген в Северной Африке и частях Малой Азии, в частности захватив Кейсарию. В 649 году Кипр подвергся нападению, одной из основных военно-морских баз империи, и хотя после этого остров оставался совместным имуществом, арабы смогли уволить столицу Констанцию ​​и уничтожить гавань.

Затем Крит, Кос и Родос все упали на арабские набеги в 654 году н.э. Византийская империя рушилась по краям, были восстания в Северной Африке и Италии, а Констанс мог быть прощен за то, что думал, что не может быть хуже. В 655 году он это сделал. Парусный спорт с византийским флотом, император был в ужасе, увидев, что арабская армада опустилась на него у берегов Феникса (современный Финике) в Ликии. Только переключая одежду с обычным моряком, Констанс убежал, пока весь флот (и несчастный моряк) был отправлен на дно Средиземного моря.

Затем, с 656 года н.э., рельеф исходил из маловероятного источника. Арабы взорвались в кровавой гражданской войне, которая продлится до 661 года н.э. и отвлечет их внимание от дальнейших иностранных завоеваний. В 659 году до н.э. был подписан мир между двумя державами с византийцами, которые должны были заплатить огромную дань. В то время как Халифат был занят решением, кто должен быть следующим халифом, Констанс не терял времени и вторгся в северную Грецию. Захваченные славяне из этой кампании были насильственно переселены в Малую Азию, а затем призваны в византийскую армию. Возможно, предсказуемо, при первой же возможности 5000 англичан перешли на арабов в 665 году н.э. Между тем, кампании Констанса против лангобардов в Италии в 663 году н.э. не продвинулись вперед, хотя Сардиния была проведена в 645 году н.э.

РЕЛИГИОЗНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
В 648 году Констанс передал императорский указ «Таймы», который был призван успокоить противников монотеизма (что Христос имел единственную волю) в Церкви и закрыть бесконечные и вредные дебаты, которые бушевали полвека. Скорее амбициозно, указ просто запретил любую дискуссию по этому вопросу: епископы будут уволены, а миряне будут избиты и изгнаны, если они это сделают. В долгой саге, которая разделяла восточную и западную ветви Церкви над церковной доктриной, указ был осужден Папой Мартином I в 649 году н.э.

Папы стремились сохранить свое собственное господство над Константинополем в решении вопросов догмы, а Мартин отлучил от епископа Константинополя. Констанс ответил, что Константинопольский Сенат объявил Папу виновным в измене и изгнал Мартина в Херсон в Крыму в 654 году н.э. по оправданию того, что он поддерживал Олимпию, повстанческого правителя Византийской Равенны. Максимос Исповедник, вокальный сторонник Мартина и противник монотеизма, также был сослан, в его случае к Лазике на восточных берегах Черного моря. Констанс был, тем не менее, принят новым Папой Виталием в Риме с визитом в 663 году н.э. Император пытался какое-то примирение и приходил с подарками, которые включали золотой паллиум или ткань; затем он быстро лишил город столько бронзы, какую он мог найти, отбросив статуи и даже бронзовую черепицу церквей и медную кровлю Пантеона.

СМЕРТЬ И УСПЕХ
В 663 году Констанс принял постоянное место жительства в Сиракузах на Сицилии. Император считал, что переводит свою столицу в свой новый дом для большей безопасности, но это встретило очевидное неодобрение у аристократии в Константинополе сенатом, даже запрещающим членам императорской семьи присоединиться к императору на Сицилии. Дебаты закончились, когда Констанс был убит в ванне одним из его собственных военных округов 15 сентября 668 года н.э., с бесславным оружием, мыльным блюдом. Не особенно популярный (дома или в Сиракузах), подверженный нескольким восстаниям, презираемым половиной Церкви и со слишком большим количеством неудач на поле битвы, его не упускают многие, но он, по крайней мере, обеспечил там все еще была империей, чтобы перейти к своим преемникам. Констансу сменил его сын Константин IV, который уже был коронованным императором в 654 году н.э. и который правил до 685 года н.э.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free