Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Коммод

Со смертью римского императора Марка Аврелия в марте 180 года, закончилось долгое правление пяти хороших императоров, и вместе с ним Римский мир Пакс (Римский мир). Те императоры, которые следовали за следующим столетием, станут свидетелями как хаоса, так и упадка. Первым из этих неумелых императоров был Коммод, сын Маркуса Аврелия, который, по мнению большинства историков, был не только развратным и коррумпированным, но и манией величия, считая себя реинкарнацией греческого бога Геркулеса.

РАННИЕ ГОДЫ
Люциус Аврелий Коммод родился у философа / короля и Фаустины Младшего в Ланувии, городе в четырнадцати милях к юго-востоку от Рима 31 августа 161 года н.э. Он был десятым из четырнадцати детей и единственным сыном, чтобы выжить — его брат-близнец Титу Аврелий Фульвус Антониус умер в возрасте четырех лет. Он был бы первым императором, родившимся, пока его отец был императором и последним унаследовал трон, поскольку предыдущие пять императоров (в том числе Маркус) получили трон через усыновление.

КОММУНИК КАК ИМПЕРАТОР
Недолго, чтобы будущий император стал разочарованием для своего отца, хотя он пользовался преимуществами качественного образования, Коммод не унаследовал ни одну трудовую этику отца и не нашел бы правильной жизни утомительной, а некоторые полагали, что это свидетельствовало о том, что он был незаконным, из-за предполагаемых дел его матери. После службы вместе с Маркусом в битве на северной границе в 178 и 179 г. н.э., Коммод вернулся в Рим в 180 г. н.э. после смерти своего отца (ему было только восемнадцать) и договорился о мирном урегулировании, мир, удивительно благоприятный для Рима. В конце концов, он оставил бразды правления в руках других, в то время как он посвятил свое время мирским удовольствиям. Одним из первых, кто взял на себя ответственность за императора, был Саотер, чьи отношения с Коммодом вскоре повлекли за собой уговоры в сенате и имперском доме.

Хотя Коммод считал свое двенадцатилетнее правление новым «золотым веком», его отсутствие заботы о политических вопросах вместе со своей жизнью досуга и экстремальной паранойей вызвало то, что другие могут считать террором. Историк Кассий Дио, назвавший это царством «железа и ржавчины», писал: «Этот человек не был естественно злым, но, напротив, столь же бесхитростным, как и любой человек, который когда-либо жил. Его большая простота, однако, вместе с его трусостью, пропустила лучшую жизнь, а затем пошла в похотливые и жестокие привычки, которая вскоре стала второй натурой ». Поскольку он полагался на других, чтобы править на своем месте, окружающие его поняли, что он можно было легко манипулировать, разрешив ряд заговоров против его жизни, чтобы развиться — один даже был инициирован его старшей сестрой Лусильей и несколькими сенаторами в 182 году н.э.

Лусилла считала, что она и ее муж Люциус Верус были переданы Марком Аврелием в качестве потенциальных наследников трона. Сюжет был достаточно прост: Клавдий Помпейан Квинтиан, ее племянник, должен был подстерегать, пока император не войдет в Колизей, а затем не ударит его; однако убийство было испорчено, когда Квинтиан поднял кинжал и вместо того, чтобы быстро колоть коммоду, он крикнул: «Это то, что послал вам сенат». Прежде чем он смог завершить свой приговор, его схватил Преторианский гвард. Эта неудачная попытка его жизни, вместе с недавней смертью доверенного камергера императора Саотера, заставила Commodus принять решительные меры — все, кто был вовлечен в заговор, были казнены. Вопреки некоторым авторам, Лусилла не была немедленно выполнена; вместо этого она была изгнана и казнена намного позже. Коммод также воспользовался возможностью, чтобы выполнить Патернуса, командующего Преторианской гвардией, который был замешан как в убийстве Саутерха, так и в заговоре Лусиллы.

В это трудное время в жизни Коммода Тигидий Переннис, который служил в качестве совместного командира преторианской гвардии с Патернусом, воспользовался этой возможностью и стал приближаться к уязвимому императору, принимая значительную правительственную власть, что позволило коммоду преследовать другие интересы. После заговора его сестры император отказался появляться на публике, и все общение прошло через нового камергера. Переннис серьезно относился к своей новой роли и оказался жестоким и эффективным, уничтожив любых соперников до своего авторитета, делая множество врагов на этом пути. Когда он накопил большое богатство, и Коммод отстранился от правительственных обязанностей, он начал верить самому истинному императору, а не Коммоду, даже дойти до заговора, чтобы покончить с императором и подготовить своих сыновей к преемственности. Иродян в своей «Истории Римской империи» писал: «Переннис принял на себя полное личное обвинение в империи, вызванное его ненасытной жаждой денег, презрением к тому, что у него было, и его жадным стремлением к тому, что еще не было его». К сожалению , он сделал одного врага, бывшего раба и члена императорского дома, Клеандера, который привел бы его к гибели. В 185 году н. Э. Через группу из 1500 солдат, возвращающихся из Британии, Клеандер просочился в коммоду Переннисского сюжета, чтобы свергнуть его и взять на себя власть — казнь Перенниса (и его сыновей) была немедленно приказана.

Клердер вошел в должность нового камергера императора, и, как и в случае с Перенисом, Коммод был освобожден, чтобы вернуться в свою жизнь, и, как и его предшественник, Клеандер уничтожил все оппозиции. Все было продано — сенаторские места, а также губернаторства, и, конечно же, часть денег досталась Commodus. Однако, как и Переннис, Клеандер не остался надолго. В 190 г. н.э. дефицит предложения зерна привел бы его вниз. Комиссар по зерну, Паперий Дионисий, отрезал все зерно населению, обвинив Клердера и его жадность — Клеандер якобы купил все зерно. Люди были возмущены, и через несколько дней, собравшись в Цирке Максимуса, разразился бунт. Люди плакали за голову Клеандера, и они прошли по улицам в резиденцию императора на вилле Квинтилли. Commodus боялся за свою жизнь, и когда попытки подавить толпу не удались, Коммод дал им то, что они хотели, — голова Клеандера, которая была помещена на шест и прошла через улицу Рима. Впоследствии Коммод понял, что ему придется взять на себя бразды правления.

КОММЕРС КАК ГЕРКУЛЫ
Появился новый Коммод, тот, который видел себя возрожденным Геркулесом, который появился публично в плаще, сделанном из шкуры льва над его головой (ссылка на Немейского льва из двенадцати трудов Геркулеса). Сенат был даже призван объявить его живым богом. Геродиан писал: «Сначала он отбросил свое имя и издал приказ о том, чтобы его называли не Коммодом, сыном Маркуса, а Гераклом, сыном Зевса. Отказавшись от римского и имперского стиля платья, он надел львиную кожу и несли клуб Геркулеса. … Он возвел статуи самого себя по всему городу …. потому что он хотел, чтобы даже его статуи внушали ему страх ». Затем он переименовал двенадцать месяцев, и после пожара в 191 году CE уничтожил большую часть города (включая Храм Мира и Храм Весты), он воспользовался возможностью полностью перестроить Рим. Поскольку он считал себя новым основателем, он переименовал Рим Колонию Люсию Аннию Коммодиану; люди стали известны как Commodiani. К удивлению всех, он даже принимал участие в гладиаторских конкурсах, сражался с физически инвалидами и множеством зверей с поднятой платформы, в которую входили тигр, слон и даже бегемот.

СМЕРТЬ
Когда он решил сразиться на арене в Новый год в 193 году н.э., чтобы отпраздновать возрождение города, его любовница Марсия (его жена Брутия Криспина была изгнана и казнена в 191 году н.э.), а также его новый камергер (избранный) и новый командир Преторианская гвардия (Quintas Aemilius Laetus) поняла, что он зашел слишком далеко. После того, как они не смогли поговорить с ним из его смехотворных планов, он стал возмущаться и угрожал добавить свои имена в длинный список людей, которых он хотел выполнить. Позже, как обычно, Марсия принес Комоду бокал вина до его ванны; однако на этот раз он был пронизан ядом. Когда яд потерпел неудачу, тренер по фитнесу Commodus, Нарцисс (профессиональный борец по профессии) вошел и задушил его до смерти. Хотя многие хотели вытащить его тело по улицам Рима, Пертинакс (который, как ни странно, преуспел в Коммоде), захватил тело, предотвратил его осквернение и, наконец, Коммод был заложен для отдыха в Мавзолее Адриана.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course