Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Колесница

Колесница была легким транспортным средством, обычно на двух колесах, нарисованным одной или несколькими лошадьми, часто несущими двух постоянных людей, водителя и истребителя с помощью стрел и стрел. Колесница была верховным военным оружием в Евразии примерно с 1700 до н. Э. До 500 г. до н. Э., Но также использовалась для охотничьих целей и спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры и Римский цирк Максимус.

Лошади не использовались для транспортировки, пахоты, войны или любой другой практической деятельности человека до совершенно поздней истории, и колесница была первой такой заявкой. Ослы и другие животные были предпочтительнее в ранних цивилизациях.

ЛОШАДЬ
Главной экологической нишей лошади была евразийская степь; очень широкая (4800 км) и узкая (800 км в среднем) полоса пастбищ, идущая примерно от Венгрии до Китая, что составляет часть того, что сегодня является Украиной, южной Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Монголией. Для большей части древней истории степь, которая означает «пустошь» на русском языке, была родиной кочевых обществ, экономика которых была основана на пастбище, дополненном охотой и, в гораздо меньшей степени, спорадическим, странствующим сельским хозяйством. В степи не было ни городов, ни оседлых общин, кроме очень небольшого количества пятен.

Степные обитатели одомашнили лошадь с целью разведения ее для еды, такой как овцы и другие животные, уже одомашненные. К сожалению, этот процесс плохо изучен, и это произошло примерно до 2500 г. до н.э. Колесо, изобретение, импортированное из цивилизованного Ближнего Востока, прибыло в степь около 3100 г. до нашей эры. Изобретение колесницы в степи — возможно, первоначально предназначалось как улучшенный инструмент для охоты — происходило примерно в 2000 году до нашей эры, вероятно, в районе к востоку от южных уральских гор, где были обнаружены самые старые колесницы. Слово для лошади появляется примерно в эту дату впервые в Месопотамии, когда подтверждается увеличение торговли между Севером и Югом через Иран.

ИЗОБРЕТЕНИЕ CHARIOT
Затем колесница стала движущейся платформой, из которой солдаты могли стрелять в врагов. Стрелы и копья были основным оружием, используемым борцом на борту, а второй человек ехал на колеснице. Тактика заключалась в том, чтобы постоянно перемещаться и выходить из боя, стреляя издалека.

Нет четкого объяснения того, почему люди сначала изобрели колесницу, прежде чем сразу вернутся на лошадь, которые кажутся нам более прямолинейными. Колесница была, очевидно, дороже, чем лошадь одна, и колесницы не могли войти или должным образом маневрировать в ландшафтах, где может быть смонтированная лошадь, например, холмы, болота или леса. Мы знаем, что люди очень рано пытались установить лошадей, так как мы нашли рисунки, изображающие его, но это редкие эксперименты, которые, похоже, не работали. Наиболее распространенное научное предложение состоит в том, что лошади в то время были слабее, чем в настоящем, не подходящие для поддержки мужчины, и только после очень длительного периода постоянного селективного размножения возникла более сильная лошадь. Лошади начали последовательно монтироваться примерно полтора тысячелетия после того, как была изобретена колесница.

«Составной лук», изобретенный когда-то в течение второго тысячелетия до нашей эры, был последним ингредиентом для создания смертоносного ансамбля. Лук и стрела были намного старше, и новинкой сложного лука было использование двух типов материалов: внутри и снаружи лука, что придавало ему значительно большую мощность. Комбинированные луки смогли точно ударить цель на расстоянии 300 м и пробить броню на расстоянии 100 м. Это было предпочтительное оружие колесничих и более поздних верховых лошадей. Его сила отражается в том, что эти луки в последний раз использовались на войне еще в XIX веке н.э. китайцами, а также в эпоху огнестрельного оружия.

У нас мало информации о том, что произошло с общинами в степи, когда была изобретена колесница. Мы можем предположить, что война усилилась — и некоторые доказательства об этом существуют, — и те, кто первым или лучше понял новое изобретение, штурмовали своих соседей, оценивая ценную охоту и пасущиеся права на землю. Мы действительно понимаем влияние колесницы только тогда, когда эта новая форма войны вышла из степей и в оседлые, сельскохозяйственные, цивилизованные земли.

CHARIOTEERS & WARFARE
Первая ссылка на колесницы в цивилизованном мире происходит от Сирии примерно в 1800 году до нашей эры. В течение следующих четырех столетий колесницы продвигались в цивилизацию либо путем прямой миграции степных людей, либо путем распространения, и это быстро стало предпочтительным элитным оружием.

Хеттцы основали свое первое царство с помощью колесниц c. 1700 г. до н. Э., А затем интенсивно их использовали; Хуррианы, где-то недалеко от Кавказа, проникли на Ближний Восток и вырезали для себя королевство, которое должно сыграть важную роль в этом регионе, Митанни, около 1500 г. до нашей эры; Египетский север был захвачен возничителями по имени Гиксос с 1650 г. до н. Э., Которые основали свои династии; в Китае появилась первая династия, Шан (начиная с 1600 г. до н. э.), с аристократией колесничих; Микенцы приняли колесницу в Греции, которая, вероятно, помогла им вторгнуться в своих более сложных минойских соседей (около 1400 г. до н. Э.); племена, называемые Кассити, появились вождения колесниц из Ирана и взяли Вавилонию, установив свои собственные даансты (ок. 1570 г. до н. э.), которые должны были длиться четыре столетия; и степное жилище арийцев, колесничих, а также от c. 1500 г. до н.э. мигрировал на юг к тому, что сегодня является Ираном, Пакистаном и Индией, глубоко влияя на местную культуру, в частности, создавая основу для индуизма. Знаменитый царь Дарий Великий из гораздо более поздней персидской империи с гордостью заявлял о своем арийском происхождении по уважительной причине.

Всюду, в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае, все правители, от мелких вождей до великих фараонов, взяли колесницу в качестве своего главного оружия. Они начали изображать себя, катаясь на колесницах, проводя войны на колесницах, в том числе колесницы и лошади в своих гробницах, как символы власти, и так далее. Их окружающая аристократия, конечно, следовала этому примеру, поэтому элитные силы в каждом государстве становились колесницами. Лошадь стала ценным военным достоянием, больше не источником пищи. Коневодство стало ключевым для этих государств, и все могущественные короли стремились иметь надлежащие конюшни для снабжения своих армий колесницами; импорт из степей, тем не менее, долгое время оставался их основным источником.

Самая известная битва на колеснице — это Кадес (1294 г. до н. Э.), Сражавшаяся между двумя сверхдержавами того времени, Египтом и Хатти (хетты), где, по-видимому, принимали участие около 50 колесниц для каждой стороны. Небольшое количество колесниц по сравнению с войсками пехоты является хорошим показателем того, насколько эффективна колесница: в Китае соотношение составляло до 25 солдат пехоты на колесницу.

ЗАМЕНА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Использование колесницы снижалось очень медленно, начиная примерно с 500 г. до н. Э. (И, тем не менее, в некоторых частях Европы технология только прибывала в то время). Сначала и, вероятно, прежде всего, потому что верховая езда была развита в степях и медленно, но верно заменила потребность в колесницах. Первыми известными силами, устанавливающими лошади, были сканиты, степные люди, которые в 7 веке до н.э. атаковали ассирийскую империю верхом. Во-вторых, потому что пехота, ранее беспомощная против колесниц, стала более изощренной из-за расширения использования железного оружия (начиная с 1200 года до нашей эры) и новой тактики в форме фаланговых образований. Кровцы, сражаясь с вторгшимися римлянами, вероятно, были последними людьми, которые широко использовали колесницы, вплоть до 4-го века н.э.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course