Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Клавдий

После смерти императора Калигулы и его семьи в руках преторианской гвардии, будущий император Клавдий (41-54 г. н. Э.) Был найден дрожащим за занавесом, опасаясь за свою жизнь и назвав императора. Историк Кассий Дио писал: «Сначала солдаты, полагая, что он кто-то другой или, возможно, что-то стоит, вытащили его; и затем, узнав его, они приветствовали его императора и проводили в лагерь. Впоследствии они вместе со своими товарищами доверили ему верховную власть … »

РАННИЕ ГОДЫ
Клавдий, или Тиберий Клавдий Цезарь Август (с 10 до 54 года н.э.), был дядей Калигулы (брат Германику) и всегда считался глупым (даже его мать согласилась с этой оценкой), по этой причине некоторые считают, что он остался жив, пока он это делал. Он пускал слюни, запинался и хромал — легкая мишень для жестоких шуток от постоянно оскорбительной Калигулы. Согласно его Двенадцати Цезарям, древний историк Светоний сказал, что мать Клавдия Антония (дочь Марка Антония) считала своего сына «монстром, человеком, которого Мать-природа начала работать, но затем отбросила». Когда она обвинила кого-то в том, что он был глупым, она сказала: «Он больше глуп, чем мой сын Клавдий». Его бабушка, Ливия, не могла смотреть ему в глаза. Когда было предсказано, что Клавдий будет владеть империей, она «вслух молилась, чтобы римский народ мог быть настолько жестоким и незаслуженным». Позже Клавдий объяснил свою слабоумие как поступок. По словам Светония: «Вместо того, чтобы молчать о своей глупости, Клавдий в нескольких коротких речах объяснил, что это была простая маска, принятая на благо Калигулы, и что он был обязан как жизнью, так и престолом». При получении ни одна правительственная канцелярия под Августом, Клавдий не был назначен на короткий срок консульством Калигулы. Поскольку у него было мало обязанностей, Клавдий провел свободное время, читая и записывая истории. Suetonius сказал, что это безделье приводит к репутации пьянства и азартных игр.

CLAUDIUS AS EMPEROR
Хотя не был предпочтительным выбором Сената, Клавдий оказался эффективным императором. Его первый поступок состоял в том, чтобы кассиус Chaerea и его созаговорщики, убийцы Калигулы. Он принес относительный мир в Рим с восстановлением верховенства закона. Он построил новую гавань в Остии, основал имперскую государственную службу и провел аграрную реформу. Когда во время продолжительной засухи на улицах разразились беспорядки на продовольствии, он импортировал кукурузу, чтобы накормить население. Он восстановил землю, слив озеро Фусин в Центральной Италии. Он отменил судебные процессы над изменой Калигулы и расширил империю дальше на Ближний Восток и на Балканы. Наконец, он завершил завоевание Мавритании, начатое Калигулой и завоевавшее Великобританию. В поисках воинской славы Клавдий лично руководил своей армией через Галлию и через Канал в Британию, где он с небольшой оппозицией уменьшил большую часть острова до подчинения.

Но человек, которого многие считали слишком слабым, мог также быть таким же беспощадным, как те, кто правил им. Как и его предшественники, он был параноидальным, быстрым гневом и не стеснялся убивать предполагаемых врагов. Эта паранойя не была без основания. Хотя восстание во главе с Scribimanus, губернатором Верхнего Иллириума, было легко подавлено со многими казненными участниками, связи с заговорщиками привели к появлению многих высокопоставленных чиновников в Риме. У Клавдия было тридцать пять сенаторов и четыреста других, казненных или вынужденных совершить самоубийство. Кассий Дио писал: «Он заставил всех, кто подошел к нему, мужчин и женщин, чтобы их обыскали, опасаясь, что у них может быть кинжал, а на банкетах он обязательно найдет некоторых солдат». Его паранойя не остановившись с заговорщиками, как Калигула, у него были проблемы с евреями города, и чтобы избежать дальнейших беспорядков, он всех их исключил из города.

CLAUDIUS & MARRIAGE
Женат четыре раза, Клавдию очень повезло с женщинами. В отношении этих браков и его отношений с его вольноотпущенными единомышленниками (Нарцисс и Паллас) Дио писал: «Однако не эти недуги вызвали ухудшение Клавдия настолько, насколько это были вольноотпущенники и женщины, с которыми он ассоциировался ». Он женился дважды в свое время как император — ни один брак не был мудрым выбором. Все женщины, которых он женился (в частности, Мессалина и Агриппина), оказали на него огромное влияние, как и два вольноотпущенника. Дио добавил: «Более того, он был поражен трусостью, которая часто настолько подавляла его, что он не мог рассуждать ни о чем, как должен. Они (его жены и вольноотпущенники) воспользовались этим неспособным его, чтобы выполнить многие из своих целей ».

Его брак с Мессалиной закончился ее преждевременной смертью. Хотя она дала ему сына, Британика, Мессалина не была такой, чтобы оставаться очень верной. Когда один потенциальный жених отверг ее авансы, Нарцисс сказал Клавдию, что у молодого человека есть планы убить его. Человек был казнен. Позже Мессалина и ее любовник Гай Силиус планировали убить Клавдия и поставить Британию на трон, где они тогда будут служить регентами. Сюжет был испорчен, и Нарцисс убедил Клавдия, что Мессалина должна умереть. Хотя ей была предоставлена ​​возможность покончить жизнь самоубийством, она потерпела неудачу и была забита до смерти. В «The Annals Tacitus» писал: «… впервые она поняла ее судьбу и положила руку на кинжал. В ее ужасе она применяла его неэффективно к ее горлу и груди, когда удар с трибуны проехал через нее … Клавдий все еще был на банкете, когда они сказали ему, что Мессалина мертва … он не проявлял никаких признаков ненависти или радости или гнев или печаль ».

СМЕРТЬ И УСПЕХ
Его брак с Агриппиной (призванный сделать это Палладой) был чем-то, что он сожалел вскоре после обмена обетами, поскольку это также было катастрофой. Управляющая Агриппина (которая также была его племянницей) была намерена, чтобы ее сын Нерон назвал следующего императора. Первоначально она планировала, что Нерон женится на дочери Клавдия, Клаудии Октавии, но передумал, когда Нерон был принят Клавдием, став его преемником.

Как и с теми, кто приходил к нему, Клавдий не должен был умереть естественным путем. Агриппина подозревается в его смерти, потому что Клавдий умер вскоре после еды отравленных грибов, которые ему дали его любимая жена. Как пожелала его мать, Нерон вскоре поднялся на трон Империи, и началась новая эпоха разврата и коррупции.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free