Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

История древнего Рима

Согласно легенде, Древний Рим был основан двумя братьями и полубогами Ромулусом и Ремусом 21 апреля 753 года до нашей эры. Легенда утверждает, что в споре о том, кто будет управлять городом (или, в другом варианте, где будет находиться город), Ромул убил Ремуса и назвал город после себя. Эта история о создании Рима является самой известной, но она не единственная.

Другие легенды утверждают, что город был назван в честь женщины, рома, которая путешествовала с Эней и другими оставшимися в живых из Трои после того, как этот город упал. При посадке на берегах реки Тибр Рома и другие женщины возражали, когда мужчины хотели двигаться дальше. Она привела женщин к сожжению троянских кораблей и настолько смолкала троянских жертв на месте, которое в конечном итоге станет Римом. Эней в Трое показан в этой легенде, а также, знаменито, в Энеиде Вергилия, как основатель Рима и предок Ромула и Ремуса, связывая Рим с величием и могуществом, которое когда-то было Троей.

Другие теории, относящиеся к имени знаменитого города, предполагают, что это произошло от Румона, древнего названия реки Тибр, и было просто именем места, данным маленькому торговому центру, установленному на его берегах, или что имя, полученное из этрусского слова которые могли бы обозначить одно из их поселений.

РАННИЙ РИМ
Первоначально небольшой городок на берегах Тибра, Рим рос в размерах и силе, в начале, через торговлю. Месторасположение города обеспечивало торговцам легкоходным судоходным водным путем, на котором они могли передвигать свои товары. Город управлялся семью королями, от Ромулуса до Тарквина, поскольку он рос в размерах и силе. Греческая культура и цивилизация, пришедшие в Рим через греческие колонии на юг, предоставили ранним римлянам образец для построения собственной культуры. От греков они заимствовали грамотность и религию, а также основы архитектуры.

Этруски, на севере, послужили образцом для торговли и городской роскоши. Этрурия была также хорошо расположена для торговли, и ранние римляне либо научились навыкам торговли от примера этрусских, либо преподавались непосредственно этрусками, которые совершали вторжения в район вокруг Рима где-то между 650 и 600 годами до нашей эры (хотя их влияние ощущалось намного раньше) , Степень роли этрусков в развитии римской культуры и общества обсуждается, но, похоже, мало кто сомневается, что они оказали значительное влияние на ранней стадии.

С самого начала римляне проявляли талант к заимствованию и совершенствованию навыков и концепций других культур. Королевство Рим быстро росло от торгового города до процветающего города между 8 и 6 веками до нашей эры. Когда последний из семи королей Рима, Тарквин Гордый, был свергнут в 509 году до н.э., его соперник за власть, Люциус Юний Брут, реформировал систему правления и основал Римскую Республику.

ВОЙНА И РАСШИРЕНИЕ
Хотя Рим был обязан своим процветанием торговле в первые годы, это была война, которая сделала бы город мощной силой в древнем мире. Войны с североафриканским городом Карфаген (известный как Пунические войны, 264-146 гг. До н. Э.) Объединили власть Рима и помогли городу расти в богатстве и престиже. Рим и Карфаген были соперниками в торговле в Западном Средиземноморье, и, когда Карфаген потерпел поражение, Рим держал почти абсолютное господство над регионом; хотя по-прежнему совершались нападения пиратов, которые препятствовали полному римскому контролю над морем.

По мере укрепления Римской Республики и авторитета Римский город начал страдать от последствий коррупции, жадности и чрезмерной зависимости от иностранного рабского труда. Банды безработных римлян, выведенных из работы притоком рабов, ввезенных через территориальные завоевания, наняли себя, как головорезов, чтобы совершать торгами, какие бы богатые сенаторы не платили им. Богатая элита города, патриция, становилась все богаче за счет рабочего низшего класса, плебеев.

Во втором веке до нашей эры братья Грачи, Тиберий и Гай, два римских трибуна, вели движение за земельную реформу и политические реформы в целом. Несмотря на то, что братья были убиты в этом деле, их усилия привели к реформам в законодательстве, а безудержная коррупция в Сенате была ограничена (или, по крайней мере, сенаторы стали более осторожными в своей коррупционной деятельности). К моменту Первого Триумвирата и город, и Римская Республика были в полном расцвете.

РЕСПУБЛИКА
Тем не менее, Рим оказался разделенным по классам. Правящий класс называл себя Оптиматами (лучшими людьми), в то время как низшие классы или те, кто сочувствовал им, были известны как народные народы (люди). Эти имена были применены просто к тем, кто придерживался определенной политической идеологии; они не были строгими политическими партиями и не были правящим классом «Оптиматы», ни всеми низшими классами «Народные».

В целом, «Оптималз» придерживался традиционных политических и социальных ценностей, которые выступали за власть Сената Рима, а также престиж и превосходство правящего класса. Популярности, опять же, вообще говоря, выступали за реформу и демократизацию Римской Республики. Эти противоборствующие идеологии ликовали бы в виде трех человек, которые, невольно, принесли бы конец Римской Республике.

Маркус Лициний Красс и его политический соперник, Гней Помпей Магнус (Помпей Великий) присоединились к другому, молодому, политическому деятелю Гаю Юлию Цезарю, чтобы сформировать то, что современные историки называют Первым триумвиратом Рима (хотя римляне того времени никогда не использовали этот термин , а также три человека, которые составляли триумвират). Красс и Помпей оба придерживались Оптимальной политической линии, а Цезарь был Populare.

Трое мужчин были одинаково амбициозными и, соперничав за власть, смогли держать друг друга под контролем, помогая Риму процветать. Красс был самым богатым человеком в Риме и был коррумпирован до того, что заставил богатых граждан заплатить ему «безопасные» деньги. Если гражданин заплатил, Крассус не сжег бы дом этого человека, но, если бы денег не было, огонь был бы зажжен, и Красс тогда взимал бы плату, чтобы послать людей, чтобы вывести огонь. Хотя мотив происхождения этих пожарных бригад был далек от благородства, Красс фактически создал первый пожарный отдел, который впоследствии окажет большую ценность городу.

И Помпеи, и Цезарь были великими генералами, которые благодаря своим завоеваниям сделали Рим богатым. Хотя самый богатый человек в Риме (и, как утверждается, был самым богатым во всей римской истории), Красс жаждал такого же уважения, что люди предоставили Помпею и Цезарю свои военные успехи. В 53 г. до н.э. он провел значительную силу против парфян в Каррхе, в современную Турцию, где он был убит, когда переговоры о перемирии сломались.

Когда Красс ушел, Первый Триумвират распался, и Помпей и Цезарь объявили войну друг другу. Помпей попытался устранить своего соперника законными средствами и поручил Сенату Цезарю в Рим предстать перед судом по различным обвинениям. Вместо того, чтобы вернуться в город смиренным лицом, чтобы противостоять этим обвинениям, Цезарь пересек Рубикон с его армией в 49 г. до н. Э. И вошел в Рим во главе этого.

Он отказался отвечать на обвинения и направил свое внимание на устранение Помпея как соперника. Помпей и Цезарь встретились в битве на Фарсале в Греции в 48 г. до н.э., когда численная низшая сила Цезаря побеждала Большую Помпея. Сам Помпей бежал в Египет, ожидая найти там святилище, но был убит по прибытии. Известие о великой победе Цезаря против подавляющего числа в Фарсале быстро распространилось, и многие бывшие друзья и союзники Помпея быстро встали на сторону Цезаря, полагая, что его поддерживают боги.

К ИМПЕРИИ
Юлий Цезарь был теперь самым могущественным человеком в Риме. Он фактически завершил период республики, когда Сенат объявил его диктатором. Его популярность среди людей была огромной, и его усилия по созданию сильного и стабильного центрального правительства означали увеличение благосостояния города Рима. Однако он был убит группой римских сенаторов в 44 г. до н.э., однако именно благодаря этим достижениям.

Заговорщики, Брут и Кассий, среди них, казалось, боялись, что Цезарь становится слишком сильным и что он может в конечном итоге отменить Сенат. После его смерти его правая рука и двоюродный брат Маркус Антониус (Марк Антоний) объединили свои силы с племянником и наследником Цезаря Гаем Октавием Турином (Октавиан) и другом Цезаря Марком Эмилиусом Лепидом, чтобы победить силы Брута и Кассиуса в битве при Филлиппи в 42 г. до н.

Октавиан, Антоний и Лепидус образовали Второй триумвират Рима, но, как и в первом случае, эти люди также были столь же амбициозными. Лепид был фактически нейтрализован, когда Антоний и Октавиан согласились, что он должен иметь Испанию и Африку, чтобы править и тем самым удерживать его от любой игры власти в Риме. Было решено, что Октавиан будет править римскими землями на западе и Антонием на востоке.

Однако причастность Антония к египетской королеве Клеопатра VII, однако, нарушила баланс, который Октавиан надеялся сохранить, и оба пошли на войну. Объединенные силы Антония и Клеопатры потерпели поражение в битве при Ациуме в 31 г. до н. Э., И оба позже покончили с собой. Октавиан стал единственной силой в Риме. В 27 г. до н. Э. Он получил чрезвычайные полномочия сената и получил имя Августа, первого императора Рима. Историки согласны с тем, что это тот момент, когда заканчивается история Рима и начинается история Римской империи.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free