Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Гораций

Quintus Horatius Flaccus (65-8 BCE), более известный большинству современных читателей как Гораций, был одним из самых любимых поэтов Рима и вместе со своим другом поэтом Вирджилом, членом окружения императора Августа в императорском дворце. Несмотря на свою раннюю преданность одному из убийц Юлий Цезаря в ранние темные дни гражданской войны, Горация в конце концов стал близким другом императора и поддержал его попытки моральной реформы, полагая, что он принес новую жизнь страшной империи, новый золотой возраст.

РАННИЕ ГОДЫ
Гораций родился 8 декабря 65 г. до н. Э., В городе Венюсия в Апулии, регионе юго-восточной Италии, граничащем с Адриатическим морем. Как взрослый, он был описан римским историком Suetonius как короткий и толстый. Его отец был вольноотпущенником и мелким землевладельцем в Венеции, работая неполный рабочий день в качестве публичного аукциониста или со-актера; историки не согласны с тем, был ли он когда-либо рабом. Suetonius добавил, что его отец, возможно, был «дилером в соленых условиях». Очевидно, отец Горация был достаточно способен отправить молодого поэта в Рим и Афины (где он изучал литературу и философию), чтобы завершить свое образование.

Именно в то время, когда Гораций был в Афинах, он присоединился к армии убийцы Цезаря Маркуса Юниуса Брута в качестве трибуна милиционера или военного командира (должность, обычно занимаемая членом конного класса) против очевидного Октавиана (будущего Августа). Силы убийцы в конце концов проиграли в битве при Филиппах в 42 г. до н. Э., И это поражение оставило впечатлительный Гораций и многих других с горьким вкусом к войне. К сожалению, его поддержка Брута стоила ему имущества его семьи.

Несмотря на то, что он поддерживал убийцу Цезаря, Гораций вернулся в Рим, где ему посчастливилось занять должность в правительстве, как писатель quaestorius, бухгалтер или кассир, работающий под quaestor в имперской казне. Некоторое сомнение в том, действительно ли он занимал позицию, выступая против Августа в Филиппах, тем не менее, Светоний утверждал, что он был помилован и приобрел эту должность. Именно в это время Гораций написал свою первую серию стихотворений, что привело его к контакту с Виргиллом, автором Энеиды, и поэтом Вайпом Руфусом, автором Де Морта, стихотворением, предназначенным для утешения людей, а не бояться смерти. Руфус был набожным последователем философа Эпикура и его школы «Сад». Горация был привлечен к эпикурейской философии и ее принципу, что удовольствие было единственным добром. По словам историка М. Борода, оба Вергилия и Горация представляли собой «памятные и красноречивые образы» нового «золотого века» Рима. По словам историка Н. Роджерса, Вергилия, Горация и изгнанного поэта Овидия, был создан классический стиль, который многие считали сопоставимым с традициями древних греков.

PROTÉGÉ OF MAECENAS
К счастью для Гораций, Вергилий и Руфус познакомили его с человеком, который оказал бы глубокое влияние на его жизнь, Гая Мецената. Меценат был богатым римским и покровителем искусств, который собрал вокруг себя круг молодых поэтов. Он был не только самим автором, но и личным другом и советником Августа, и через него Гораций встретил императора. Молодой поэт вскоре стал фаворитом Мецената, в конечном итоге предоставив ему поместье в Сабине-Хиллз под Римом в Тиволи. Это было место, где Горация, став финансово безопасным, в конечном итоге построил виллу.

В соответствии с эпикурейской философией стихи Горация продемонстрировали радость жизни и любовь к природе. Опубликовано около 30 лет до н. Э., Когда ему было около 35 лет, Эподы или Ямби были 17 элегическими стихами, многие из которых были написаны до того, как он встретил Мецената. Стихотворения ссылались на победу Октавиана в битве при Ациуме и его поражение как Марка Антония, так и египетской королевы Клеопатры. Стихи не только говорят о политике, но и о любви и его восхищении деревенским укладом жизни. Н. Роджерс процитировал его, сказав: «Счастлив тот, кто далеко от бизнеса пашет снова свои земли предков» (385).

Эподы вскоре сопровождались двумя книгами Сатиров, также называемыми «Проповеди» или «Беседы». Помимо критики порока, который был распространен в Риме, он написал о путешествии, которое он взял с Меценатом в Брундизиум и переселении ветеранов гражданской войны. Некоторые рассматривают стихи как автобиографические, содержащие стихи как дань Меценату и отцу Горация.

ПОЭЗИЯ И ФИЛОСОФИЯ
Несмотря на слабое удовлетворение, следующей работой Горация была три книги и 88 стихотворений од. Эти лирические стихи отмечали Рим в эпоху Августа. После их публикации император призвал поэта написать четвертую книгу из 15 стихотворений. Гораций сказал, что стихи были гимнами для богов и смоделированы после великих греческих авторов, среди которых Алкей, Сафо и Пиндар. У Горация всегда было глубокое уважение и восхищение греками и считалось, что Рим должен признать греческое превосходство во всех интеллектуальных и культурных областях. В этих стихах он снова похвалил Августа за его победу в Актиуме и за то, что он принес мир к беспокойному народу, восстановив утраченные обычаи и нравственность прошлого города.

Однако были те, кто считал Горация романтической стороной. Несмотря на то, что он был пожизненным холостяком, он, казалось, уважал приверженность. Это видно в Поэме 13 в Одессе. Книга 1:

Трижды благословенные и более
которые объединены с неразрывной связью;
никакие жалкие ссоры никогда не будут разлучены
нашей любви до последних дней жизни.

(Браньон, 29)

Хотя он писал ранее в своих «Сатирах»: «Любовь имеет два зла, войну, а затем мир» (Branyon, 109).

В своих следующих двух книгах Послания Горация мгновенно отвернулся от поэзии и обратился к философскому размышлению, написав правильный образ жизни. Опубликованная около 21 года до нашей эры, первой книгой была серия писем, написанных различным людям, рассказывающая об обстоятельствах его собственной жизни и предлагая советы. Во второй книге Арс Поэтика, Гораций писал об искусстве писать стихи. О своих трудностях в написании поэзии он писал: «Борясь, чтобы быть кратким, я становлюсь неясным» (Ars Poetica, Line 25). Он также написал два письма: одно для Августа и одно для своего соотечественника поэта Публия Анниуса Флоруса.

ПОЗЖЕ ЛЕТ
На протяжении многих лет император и Горация были очень близки; император назвал Гораса своим «маленьким заклинателем». В 17 г. до н. Э. Август попросил его написать светский гимн, посвященный 800-летию основания Рима. Август также попросил его присоединиться к его персоналу, чтобы помочь составить переписку, но поэт отказался. По этой просьбе Suetonius написал, что из-за плохого здоровья и требовательной рабочей нагрузки император обратился к Меценату, чтобы позволить Горацию прийти во дворец, чтобы «помочь ему написать его письма». 27 ноября 8 года до нашей эры Гораций умер, через два месяца после своего пожизненного друга Мецената, и был похоронен возле его могилы. Несмотря на законодательство, принятое императором против холостячества, Горация никогда не был женат, и поэтому, согласно Суэтонию, Август был назван наследником его имения.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download