Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Германик Юлий Цезарь Клавдиан

Germanicus (15 BCE — 19 CE) был командиром в Римской империи с сияющей репутацией в свое время под властью императора Тиберия. Его позиция в Римской империи была уникальной и важной. Его брак с Агриппиной Старейшиной (внучкой Августа) связал юлианские и клаудские ветви императорской семьи. Наряду со своими детьми, они стали самой популярной семьей в Риме. Его смерть привела в движение какую-то неприятную политику, которая увидела изгнание его жены и их старшего сына, а также смерть их второго сына. Тем не менее, из-за его популярности и военной карьеры, следующие два императора, Калигула и Клавдий, ни один из которых не имел никаких военных верительных грамот, постоянно вызывали его имя и их отношения с ним, как их суррогат с армией.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ ГЕРМАНИКА
Germanicus Julius Caesar родился в 15 г. до н.э. до Нерона Клавдия Друуса (Друза Старшего), сына жены Августа, Ливии, от ее первого брака, и Антонии Малой, дочери сестры Августа, Октавии, от ее брака с Марком Антонием , Имя Germanicus было дано ему, когда оно было присуждено его отцу посмертно в честь его побед в Германии.

К 4 г. до н. Э. Августу стало срочно принимать меры для продолжения принципала после его смерти. Его предыдущие попытки, принятие его племянника Марцелла, а затем его внуков Гая и Люциуса, не смогли с их безвременной смертью. Затем Август принял своего пасынка Тиберия и Постумуса Агриппы, младшего брата покойного Гая и Люциуса. Затем император Тиберий принял Германика для дальнейшего закрепления преемственности, несмотря на то, что у Тиберия был собственный сын Нерон Клавдий Друус (Друз Младший), который был на несколько лет моложе Германика.

Часть плана Августа в 4 годах включила Германика в брак с Агрипинной Старшей. Помимо того, что престиж ее юлианской крови принадлежал к клаудианской ветви семьи, Агрипинна оказалась очень плодородной, в течение следующих четырнадцати лет, с шестью детьми, шестеро из которых выжили от отца.

Будучи молодым человеком императорской семьи, германская карьера на военных и политических аренах Рима быстро продвигалась вперед. Ему было разрешено баллотироваться в 7 CE в возрасте 20 лет, на четыре года раньше, чем разрешенный минимальный возраст для позиции под Империей. Затем он перешел непосредственно к консульству в 12 году н.э. В его военных обязанностях его супруга Агриппина, дочь великого генерала, всегда была рядом с ним. Его дети также стали важным источником связей с общественностью для императорской семьи. Помимо путешествий с Германиком и Агрипинной, дети были выставлены как с Августом, так и с Германиком при любой возможности.

Germanicus держал подчиненные команды на границе с Дунаем под Тиберием 7-9 CE. Затем Тиберий был переведен на Рейнскую границу в ответ на бедствие, которое постигло Публия Куинтилия Вара, когда его три легиона оказались в ловушке и были убиты в битве под Тевтобургским лесом союзом германских племен во главе с Арминием. Германик присоединился к Тиберию в Германии в 11 году н.э. и ушел, чтобы провести 12-го года в Риме в качестве консула, укрепив свое положение в качестве второго в очереди для принципала. Postumus Aggripa, который был наследником принципата вместе с Тиберием, тем временем, вышел из милости и был изгнан.

МУТИНЫ ЛЕГИОНОВ РЕЙНА
Август умер в 14 году н.э., вскоре после этого вышел Постумус Агриппа. Стабильность Римской империи была проверена первым переходом имперской власти. На Дунае и в германских границах разразились мятежи, где Герминик служил губернатором. Germanicus был на данный момент очень популярным лидером — более популярным, чем Тиберий, и для римского легиона лояльность полевому командиру была дана. Связи Германика с Августом тоже были полезны, и его галант по связям с общественностью о том, что его маленький сын Гай одет как маленький солдат (который получил Гая прозвище Калигула или «Маленькие сапоги»), сделал Германика и его семью еще более любимыми. Легионеры на западе предложили поклясться Германику в качестве своего нового императора, а не Тиберия. Germanicus отказался принять свою присягу на верность, но все же необходимо было попытаться помочь солдатам подавить восстание и сохранить свою благосклонность. Germanicus нужно было действовать быстро из-за угрозы атаки противника. Он пытался успокоить их, угрожая самоубийством, которое оказалось неэффективным, поскольку некоторые солдаты действительно предлагали свои мечи, чтобы он мог использовать, чтобы нанести удар. После перегруппировки его решение состояло в том, чтобы подделать письмо от Тиберия, которое давало солдатам все, что они требовали. Оплата легионами была самым быстрым способом урегулирования мятежа и повышения популярности Germanicus.

Затем посланники Тиберия прибыли из Рима, и солдаты быстро поняли, что письмо было подделкой. Они вытащили Германика из постели и угрожали его жене и сыну Калигуле, которые были с ним. Слезливо, по словам Тацита, Германик обратился к своим людям, чтобы он отпустил свою жену и маленького сына. Это обращение к его войскам, когда Агриппина и Калигула готовились покинуть лагерь, имели больший эффект, чем любые другие его действия.

Germanicus успешно завершил мятеж, призвав своих солдат продемонстрировать, что им жаль. Солдаты, стыдясь себя, готовились наказывать и казнить самих лидеров повстанцев. Всегда очень сознавая свой имидж, Германик оставил дело до солдат. Он не вмешивался, ни отдавая приказ, ни вину. Таким образом, он был способен нанести смертную казнь, не подвергая себя обиде на себя. Он заставил солдат дисциплинировать себя добровольно и держал руки в чистоте от любых неприятностей. Однако, за кулисами, Германик приказал своему генералу Аулусу Цечине Северус собрать некоторых доверенных людей из двух еще враждебных легионов и заставил их убить ничего не подозревающих лидеров восстания в своих палатках. Germanicus также после того, как мятеж закончился, заплатил своим солдатам из собственного кармана, чтобы обеспечить их верность ему.

ГЕРМАНИКУС ПЕРЕКРЫВАЕТ РЕЙН
Гернаник был достаточно проницательным, чтобы понять, что безделье сыграло большую роль в мятежах. Чтобы отвлечь своих солдат и восстановить утраченные стандарты легионов Варуса, Германик привел 12 000 римских легионеров с отрядами вспомогателей и кавалеристов по Рейну. В 15 году н.э. он внезапно совершил набег на Чатти. В середине этой войны Тиберий объявил ему триумф и сделал Германика членом нового колледжа священников Августа. Поскольку он был в разгар войны, Германику пришлось отложить его возвращение в Рим за обещанный триумф. Взяв Чатти врасплох, он уничтожил их и отказался договориться о мире. Никогда не забывая о своей дипломатии, он спас немецкого лидера Сенгестеса и его соотечественников от осады Арминиуса, который завоевал Варуса и его легионы, тем самым завоевав благодарность как Сегестеса, так и Тиберия.

16 СЕ были отмечены беспорядками на Востоке. Germanicus построил большой флот из тысячи кораблей, целью которых была дельта Рейна. Его отец Друз был первым из римлян, путешествующих по немецкому океану. Теперь сын совершил плавание к Zyyderzee без сбоев. Обратный путь был омрачен серьезным повреждением кораблей сильными штормами. Германик, благополучно добравшийся до земли, отправил лодки для спасения оставшихся в живых. Затем они отправились обратно в зимние кварталы. С нетерпением ожидали срочные письма от Тиберия, предложившие ему наконец вернуться в Рим для Триумфа, который был им предписан. Поэтому Германик вернулся в Рим как человек часа. Триумф Германика состоялся 26 мая 17 сентября с пятью его живыми детьми, которые едут с ним на параде, рекламируя обещание долгого и стабильного будущего для Рима.

MAIUS IMPERIUM (ВЕРХОВАЯ МОЩНОСТЬ)
В 18 году н. Э. Германик снова стал консулом, и на этот раз он поделился с императором честью, отличительной особенностью которой был предназначенный наследник. Тиберий дал ему maius imperium — верховную власть над территорией к востоку от Адриатики, команду, которая была не только географически неограниченной, но и заменила авторитет всех губернаторов в этом районе. Необходимость этой власти была связана с борьбой за власть на территориях Рима в Малой Азии, а также необходимостью предоставления Германику ответственности, которая соответствовала его статусу как предполагаемого наследника. Germanicus приблизился к своей новой базе в Антиохии, императорской провинции Сирия, благодаря грандиозному туру по восточному Средиземноморью, останавливаясь в Актиуме, Афинах и на месте древней Трои.

Однажды в Сирии Германик вступил в конфликт с Гнеем Кальпурниусом Писо, которого Тиберий назначил губернатором этой провинции в то время, когда Германик получил свою власть. Германик и Писо вместе со своими женами считали, что другой превысил его юрисдикцию. Германик выполнил приказы Тиберия, чтобы показать присутствие римлян в этом районе и урегулировать внутренние дела. В Армении он увенчал Артаксию, который был союзником, и установил первого римского правителя новой провинции Каппадокия.

Germanicus покинул Asia minor в 19 году н.э., чтобы посетить Египет. Хотя эта поездка была запланирована в ответ на сообщения о голоде в этом районе, она включала обзорную экскурсию по ее знаменитым древним местам. Германик был тепло принят, и он стал еще более популярен среди туземцев, понизив цены на зерно и сам открыв двери зерновых. К сожалению, понижая цену на зерно, он допустил ошибку, вмешиваясь в императорские правила и, следовательно, упрекнул Императора. Египет был зернохранилищем Империи и фактически частной имперской властью. Делая это, он также поднял Тиберий.

Когда Германик вернулся в Сирию в конце лета, он обнаружил, что Писо отменил все приготовления, которые он совершил. Германик отказался от своей аплиции (дружбы) с Писо и изгнал его из своей компании. Писо также утверждал, что Германик заказал его со своего поста, а также из провинции. Писо отказался от своей команды и отправился на остров у побережья, чтобы он мог вернуться, когда появилась возможность сделать это. Гермацис заболел вскоре после его возвращения из Египта. Он подозревал, что Писо проклял его, поместив в дом предметы черной магии и в процессе отравления его.

СМЕРТЬ ГЕРМАНИКА
Germanicus умер в Антиохии 10 октября 19 CE. Древние источники писали о следах яда в трупе Германика, таких как синяки и вспенивание во рту. Евдологи сравнивали его с Александром, который умер в том же возрасте. Его помощники в Сирии назначили Гнея Сентия Сатурнина для заполнения должности, оставленной Писо. Писо пытался вернуть себе прежнюю должность губернатора, утверждая, что Германик незаконно вытеснил его из провинции, потому что он был единственным, достаточно сильным, чтобы остановить Германика от попытки государственного переворота против Тиберия. Писо снова вошел в Сирию со своей военной силой. Его повторный вход был легко встречен, и его отправили обратно в Рим, чтобы предстать перед судом за измену. Мертвый, возможно, даже мученик, Германик оставался огромной силой в римской политике.

Смерть Германика в разгар его многообещающей карьеры не позволила ему стать императором. Тем не менее, он все еще влиял на историю в течение следующих пятидесяти лет не только из репутации, которую он построил, когда был жив, но и от его роли отца одного императора (Калигулы), брата другого (Клавдия) и деда третий (Nero).

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course