Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Гай Марий

Гай Мариус (ок. 157-86 гг. До н. Э.) Был военным командиром и политиком, который был признан за спасение Рима от краха. Но, к сожалению, его имя сохранилось только в относительной безвестности, потому что его достижения были затмеваны его окончательным падением. Несмотря на его обильные проступки, его также следует помнить за его потрясающие политические и военные успехи и неизгладимый отпечаток, который он оставил в Риме.

РАННИЕ ГОДЫ
Около 157 г. до н. Э. Мариус родился в плебейской семье в итальянском поселении Черате, недалеко от Арпинума. Ни один из предков Мариуса никогда не был избран в римский политический кабинет, и он даже утверждал, что был поднят в бедности, а это означало, что он не ожидал, что он станет важным человеком.

В раннем возрасте он вошел в легионы Рима и служил честно. Затем, объединив свои отношения с влиятельными римлянами и изложив свою почетную военную службу, он вышел на политическую арену и поднялся на политическую лестницу — cursus honorum. Он был сначала избран на военную трибуну, затем трибуну плебеев в 119 г. до н. Э., Претор в 115 г. до н. Э., И впоследствии он был назначен на управление провинцией Дальняя Испания. На протяжении своей ранней политической карьеры он доказал, что он был адептом и добросовестным политиком. Фактически, Мариус «получил пост за офисом, всегда так себя проводя в каждом из них, чтобы считаться достойным более высокого положения, чем тот, который он держал» (Sallust, The War with Jugurtha, 63.5).

ВОЙНА ЮГУРТАНА
После его губернаторства политическая карьера Мариуса временно простудилась. Тем временем он женился на патрицианке по имени Джулия, которая позже похвасталась известным племянником Юлием Цезарем, но вмешательство Мариуса из общественной жизни было недолгим. В 109 г. до н.э. консулу Квинтусу Цецилию Метелусу было поручено завершить продолжающийся смущающий конфликт с коварным королем Югуртой Нумидии. Метелл, в свою очередь, назначил Мариуса своим легатом, что было огромной возможностью. Они отправились в Африку, где переучивали легионы и пытались вовлечь Джугурту, но Мариус в конечном итоге пришел к выводу, что лидерства Метелла не хватает, и его стратегия была слишком консервативной.

Итак, Мариус отплыл в Рим, где он реализовал эффективную кампанию по борьбе с низшими слоями общества и тщательно демонизируя аристократию. Его уловка работала, и он был резонно избран в консульство 107 г. до н.э. Затем он согнул свою политическую мускул, бесцеремонно лишил Метелла из команды Нумидиана, а затем передал его самому себе.

Мариус быстро набрал гораздо большую армию, в том числе добровольцев из самых бедных классов, что противоречило римской политике, и он изменил стратегию Нумидиана. Затем он решил встретиться с Джугуртой. Вскоре Мариус потребовал поразить поражения в коалиции Югуртин, в результате чего десятки тысяч врагов Рима убили и оказали давление на союзников Нумидиана. К 105 г. до н. Э. Один из предполагаемых друзей Югурты согласился захватить и доставить проницательного, хотя и осажденного короля, римлянам, а один из офицеров Мариуса Сулла контролировал окончательную сдачу Югурты. Когда Джугурта находился под опекой Мариуса, это означало конец конфликта, в основном благодаря военным операциям Мариуса и всплескам войск.

CIMBRIC WAR
Было мало времени для празднования, потому что появилось могущественное северное варварское племя под названием Кимбри и поставило под угрозу республику. Кимбри установил страшный союз с Тевтонами, Амбронами и другими, чтобы бросить вызов Риму. В ответ, в 105 году до н.э., Мариус был неконституционно избран заочно на свой второй консульство, и ему было поручено защищать Республику от варварской коалиции. После празднования великолепного римского триумфа Мариус отправился на север со своей армией, обучил их и подготовился к кампании, которая могла бы определить судьбу Рима, но варварский альянс не прибыл так, как ожидалось. В течение пары лет он ждал, и каждый год римский народ неконституционно переизбирал его как консула.

Наконец, в 102 г. до н. Э. Разведчики Мариуса сообщили о продвижении варваров в две, возможно, три колонны. Мариус бросился встречать соплеменников, но он разумно решил заняться племенами по отдельности и только после того, как каждый совершил стратегическую ошибку. Во-первых, он победил и методично убил Амброны, а затем Тевтонцы в окрестностях Аква Секстиа. Затем, будучи переизбранным в качестве консула за 101 год до н. Э., Мариус столкнулся с Кимбри и систематически уничтожил их, прекратив длительный конфликт. Во время этой единственной войны римляне убили примерно 360 000 человек и задержали еще 150 000 человек, которые были немедленно проданы в рабство.

ВОЕННЫЕ РЕФОРМЫ
Во время длительного пребывания Мариуса в качестве военного командующего он оказался инновационным генералом, который инициировал многие реформы. Некоторые из них в течение многих лет оставались в легионах. Подготовляясь, чтобы отправиться в Африку, чтобы столкнуться с Джугуртой, он зачислил римлян всех классов в свою армию, включая бедных. Это противоречило политике Рима. Тем не менее, это значительно расширило пул вербовки в республике и в конечном итоге стало стандартной оперативной процедурой в старом Риме.

Во время Кимбрийской войны он стремился освободить свою армию как можно большего количества своих медленных скотных животных, чтобы его войска были быстрыми и проворными. Таким образом, он потребовал, чтобы его легионеры несли большую часть своих поставок. Хотя многие солдаты жаловались на это дополнительное бремя, это оказалось здравым смыслом и эффективной реформой, которая стала постоянной. В менее чем тактическом шаге Мариус также вменяется в то, что он стал тем, кто начал использовать только серебряные орлы римских легионеров. Первоначально стандарты были украшены изображением любого из нескольких животных, но орёл стал долгой опорой легионов благодаря Мариусу.

ШЕСТАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ MARIUS
После Кимбрийской войны Мариус вернулся в Рим к благодарному народу, который считал его одним из основателей Рима и наградил его своим вторым великолепным триумфом, и они даже ритуально предлагали ему возлияния. В этот момент он снова попросил консульства, но прибегнул к подкупу избирателей, что обеспечило его избрание. Как только он был в офисе в 100 г. до н.э., он продолжил недобросовестный альянс с недобросовестными политиками, включая Сатурнина, который в конечном итоге восстал против государства. Мариус неохотно ответил, поднял силу и успешно нейтрализовал Сатурнина. Однако многие римляне повернулись против Мариуса, потому что поняли, что он изначально был партнером убийственного и крамольного преступника. В результате его некогда огромное влияние в какой-то степени ослабело.

Социальная война
Следовательно, Мариус спокойно прошел несколько лет в качестве старшего члена римского сената, но в 91 году до н. Э. В Риме вспыхнула катастрофа, когда восстали итальянские союзники республики, что вызвало катастрофическую социальную войну. Правящие римские элиты потребовали, чтобы Мариус и другие опытные военные возглавляли войска Рима против итальянцев, а Мариус покорно подчинялся и грамотно командовал легионами в течение 90 лет до нашей эры. Однако, после одного сезона кампании, он ушел в отставку, публично цитируя немощи, но его, скорее всего, выгнали из власти его сенаторские враги.

БОРЬБА ДЛЯ МИТРИДИЧЕСКОЙ КОМАНДЫ
По мере того, как завершилась социальная война, король Митридат из Понтуса стал самой ужасной угрозой Рима, и Мариус очень хотел возглавить легионы Рима против драчливого монарха. Тем не менее, Сулле в конечном итоге дали команду Митридатика. После того, как он отправился готовить свои войска к предстоящей экспедиции, Мариус дал указание другой беспринципной трибуне, Сульпициус, ввести меру римскому народу, чтобы передать команду Митридата Мариусу, что он и сделал. Он прошел, но вместо того, чтобы повиноваться воле народа, Сулла вероломно повернул свои войска в Риме в 88 г. до н. Э. После кратковременного попытки отразить вторгшихся легионеров Суллы с поспешно завербованным сном, Мариус был вынужден уйти из вечного города, а Сулла получил контроль над Республикой.

Перед отъездом во второй раз, чтобы противостоять Митридату, Сулла объявил Мариуса врагом государства, наложил на него щедрость и приговорил его к смерти. В результате Марий жил жизнью отчаянного беглеца, и он перенес много унижений и закрыл кисти со смертью. В конце концов он бежал в Африку, где он уклонился от своих врагов и медленно собрал небольшую силу для его возможного возвращения в Рим. К 87 г. до н. Э. Два консула Республики, Цинна и Октавий были в разгар буйного спящего, что дало Марию шанс вернуться. Итак, он отправился в Италию со своими новыми войсками, и он послушно предложил служить Консулу Цинне.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РИМ
Следовательно, Мариус помогал Цинне, и вскоре консул Синны был передовым и вынужден был сдаться, позволив Мариусу и Синне вернуться в Рим. Однако они не были любезными победителями. Мариус как-то усердно защищал Рим, но он и его партнер, Цинна, обратили свое внимание на урегулирование своих личных вендеттов. Затем они убили своих внутренних противников без испытаний. В то время как древние историки, которые часто враждебно относились к Мариусу, утверждали, что это была широко распространенная чистка, «самые усердные исследователи могут относить ответственность только к семи из четырнадцати известных жертв [Мариуса]» (Carney, 67). Конечно, в отвратительно аморальном погроме могло быть гораздо больше жертв. Тем не менее, он по-прежнему побледнел по сравнению с возможными кровавыми запретами Суллы, которые якобы унесли жизни тысяч людей. Тем не менее безудержная месть Мариуса полностью испортила его когда-то большую похвальную репутацию.

Независимо от убийства, Мариус и Цинна заявили о своей кандидатуре на консульство в следующем году, и они были неудивительно избраны. Мариус добился своего предсказанного седьмого консула, который был больше, чем любой другой Роман, которому когда-либо нравилось до этого момента, но его срок был прерван. Спустя несколько дней его разум и тело начали увядать, и к середине января 86 г. до н. Э. Он умер, по сообщениям, от плеврита, примерно в возрасте 70 лет. Мариус, вероятно, пользовался элегантными похоронами, но, к сожалению, это не было последний раз, когда римляне увидели его. Когда Сулла вернулся из победы над Митридатом, он начал безудержную резню, и он приказал своим подчиненным эксгумировать разлагающиеся останки Мариуса, из-за которых они подвергались насилию и отбрасывались как одиозный мусор. Это «был позорный конец и окончательное позорище для однажды превратившегося героя римского рима» (Гиден, 253).

Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
free online course