заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Фурии (или Эрины, петь. Эрины) были существами из греческой мифологии, которые требовали божественного возмездия от тех, кто виновен в неправильном исполнении. Преступления, которые особенно подвергли их гневу, были преступлениями, связанными с семьей и чем-то связанным с клятвами. Фурии также отвечали за проведение проклятий, а наказание, которое они имели дело, включало болезни и безумие. С 5-го века до нашей эры их иногда называют эвфемистическим названием «Милостивые» или «Эвмениды».

HESIOD & HOMER
Фурии могут вернуться к доисторическим временам в Греции, поскольку слово «Эрины» появляется в Линейном B, и она была давно идентифицирована с Деметрой, сельскохозяйственной богиней, в Аркадии и с Потнейной, древней богиней «Хозяйки» в Беотии. Их раннее упоминание в литературе находится в работе Гесиода и Гомера.

В Теогонии Гесиод описывает свое рождение, но, как и в случае с более поздними источниками, он не указывает их число. Когда кровь из кастрированного Урана ударила по земле, оттуда появились Фурии. Это, следовательно, дочери Земли и Неба. Сразу же возникает связь с семейными аргументами, на которых Уран был атакован его сыном, титаном Кроном. В «Работах и ​​днях Гесиода» нам сообщают, что Фурии присутствовали на рождении Клятвы, чья мать была «Стрией».

В Илиаде Гомера Фурии могут помешать человеку использовать свой разум и поэтому привести их к необычным и глупым поступкам. Примером здесь является Агамемнон, который неразумно украл приз Ахилла и так расстроил героя, которого он удалил из Троянской войны. В Книге 15 «Илиады» нам напоминают, что они предпочитают старшего брата, когда Ирис напоминает Посейдону о глупости идти против своего старшего брата Зевса. Гомер также упоминает, что они живут в Эребосе, или темноте, и не жалеют в своих сердцах. В «Одиссее Гомер» они описывают их как «Мстительные фурии», и они проклинают Мелампуса, короля Аргоса, с временным безумием.

АССОЦИАЦИИ И НАЗНАЧЕНИЕ
Каратели неправомерного поведения в целом, Фурии считались защитниками прав старших членов семьи, особенно матерей, отцов и старших братьев и сестер. Известным примером является их стремление к Орестсу после того, как он убил свою мать Клитемнестру. Фурии совершали наказания в соответствии с проклятиями, данными такими членами. Вне семьи Фурий защищал таких социальных изгоев, как нищих. Они действовали также, как гаранты клятв и карателей тех, кто поклялся в ложных клятвах. Темная природа их задачи привела их к тому, что они были тесно связаны с Аидом, греческим Подземным миром, где они сопровождали нечестивых своих мучений. Например, писатель греческой трагедии Эсхил относится к фуриям как к дочери Ночи.

ПРАЗДНИКИ
Фурии появляются на украшении греческой керамики, как правило, с крыльями и либо с змеями, либо с змеями в волосах. Они часто встречаются в поисках Ореста и в других случаях в компании либо Аида, либо Геката, лунной богини, связанной с колдовством. «Фурии» в произведениях всех трех великих греческих трагиков, Эсхила, Софокла и Еврипида (см. Особенно Орест). В пьесах Эсхила они появились на сцене, носящие все черные и со змеями вместо волос. Они продолжают появляться в этрусском и римском искусстве, когда им становится всего три, им даны имена Allecto, Megaera и Tisiphone, и они называются вместе как Dirae.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019