Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Фасции

Фассом были пучок стержней и один топор, который был перенесен как символ магистерской и священнической власти в Древнем Риме. Они занимали видное место в важных административных церемониях и публичных процессиях, таких как триумфы. Символ был принят более поздними культурами, чтобы представлять порядок и силу через единство, в частности фашистское движение в Италии в 20 веке н.э. В настоящее время фаны все еще видны во многих официальных контекстах как символ республиканских принципов, например, в Палате представителей Соединенных Штатов и обложке паспортов французских граждан.

ЭВОЛЮЦИЯ И ФОРМА
Символ фас, вероятно, был заимствован римлянами из этрусских королей, о чем свидетельствуют раскопки миниатюрной железной версии из этрусской гробницы VII века в Ветулонии. Римские фары состояли из пучка стержней (vergae), которые были сделаны из дерева березы или вяза. Закругленные или прямоугольные в форме стержни обычно составляли 1,5 метра (5 футов). Штанги были связаны вместе с одноглавым топором и чуть более длинным центральным штатом, используя красные кожаные ремни. Топор был не только церемониальным, но и использовался в ранней Республике, чтобы казнить приговоренных к смертной казни. По этой причине, когда топор был удален из пучка, он должен был означать, что гражданин может подать апелляцию (провокацию) против решения о смертной казни.

ВОПРОСЫ И МАГИСТРЫ
Как правило, Fasces переносились на левое плечо судейских слуг, известных как ликторы (ликторы) как символы судебной власти. Во время официальных обязанностей судьям предшествовали ликторы и огни, которые указывали общественности, что судья идет, и напомнить им о его полномочиях арестовать или вызвать любого человека, которого он считает нужным. Если один судья встретил другого, ликторы менее старшего понизили бы свои способности в знак признания большей стойкости другого магистрата. Когда судья умер, он имел право на присутствие фассов на своей могиле. И наоборот, если судья совершил какое-либо неправомерное действие, он не только вынужден был уйти в отставку, но и его исходы были торжественно нарушены, чтобы символизировать его позор и потерю власти.

УЛУЧШЕНИЕ ФУНКЦИИ ФАЗОВ
Во время республиканских консулов ​​(главный судья) и более поздних проконсулов ​​также были личные ликторы, несущие свои силы. Тогда только тогда, когда консул находился за пределами Рима, у фассов был элемент топора, поскольку это означало военную власть. Во время торжества римского военачальника фашисты были перенесены ликторами в процессии и украшены лавровыми листьями. Таким же образом император также украшал свои огни. На другом конце шкалы муниципальные магистраты, по словам Цицерона, имели меньшую версию, бациллы, у которых было только два стержня и без топора.

Со временем использование ликторов и страстей еще больше расширилось, чтобы представить авторитет других должностных лиц и религиозных должностей, таких как преторы (один шаг от консулов), пропретеры, жена императора в ее роли императорской культовой жрицы и вестальских девственниц , Появилась система ранжирования, в которой более старшие должности имели право нести большее количество fasces. В республике magistri equitum (командиры кавалерии) и преторы были шестеро, проконсулы и консулы имели 12, а диктаторы — 24. В Принципате сенаторские губернаторы имели число, указывающее на их опыт, имперские легаты (сенаторы, которые также были военными командирами) имели пять , и у императоров было 12, а Август, возможно, имел 24 fasces всякий раз, когда находился за пределами Рима.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course