Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Этрусское искусство

Искусство этрусков, которые процветали в центральной Италии между VIII и III веками до нашей эры, славится своей жизнеспособностью и часто яркой окраской. Настенные картины были особенно яркими и часто захватывали сцены этрусков, которые наслаждались вечеринками и банкетами. Терракотовые дополнения к зданиям были еще одной этрусской специальностью, а также резными бронзовыми зеркалами и изобразительной скульптурой из бронзы и терракоты. Малые искусства, возможно, лучше всего представлены замысловатыми золотыми ювелирными изделиями и отличительной черной гончарью, известной как bucchero, чьи формы, такие как кубок kantharos, будут вдохновлять греческих гончаров.

ВЛИЯНИЕ И РАЗРАБОТКИ
Идентификация того, что именно этрусское искусство — довольно сложный вопрос для любой культуры, усложняется тем фактом, что Этрурия никогда не была единым государством, а представляла собой коллекцию независимых городов-государств, которые сформировали как союзы, так и соперничество с течением времени. Эти города, хотя и культурно очень похожие, тем не менее производили произведения искусства в соответствии с их собственными вкусами и капризами. Другая трудность объясняется последствиями этрусков, не живущих в изоляции от других средиземноморских культур. Идеи и предметы искусства из Греции, Финикии и Востока достигли Этрурии через давние торговые сети древнего Средиземноморья. Греческие художники также поселились в Этрурии с 7-го века до нашей эры, и многие произведения этрусского искусства подписываются художниками с греческими именами. География также сыграла свою роль с такими прибрежными городами, как Черветери, благодаря их более широкому доступу к морской торговле, будучи гораздо более космополитичным в народонаселении и художественном мировоззрении, чем в других внутренних городах, таких как Кьюзи.

Греческое искусство, и особенно работа из Афин, было высоко оценено тогда, как и сейчас, но это ошибка, чтобы представить, что этрусское искусство было всего лишь бедной копией. У этрусских и греческих художников в Этрурии иногда не хватало более тонких методов вазонографии и скульптуры из камня, которыми обладали современники в Греции, Ионии и Великой Грацеи, но в то же время другие художественные формы, такие как драгоценные камни, золотые изделия , и терракотовая скульптура показывают, что этруски имели большие технические знания в этих областях. Хотя это правда, что этруски часто допускали произведения более низкого качества, чем это было бы принято в греческом мире, это не означает, что они не были способны производить искусство, равное тому, которое производилось в другом месте.

Тогда этруски высоко оценили иностранное искусство (их гробницы полны импортных предметов), и они с готовностью приняли идеи и формы, распространенные в искусстве других культур, но также добавили свои собственные повороты к конвенциям. Например, этруски производили обнаженные статуи женских божеств до греков, и они однозначно смешивали восточные мотивы и предметы (особенно мифологические и существа, никогда не присутствующие в Этрурии, как львы) с греками и своими собственными доморощенными идеями, которые можно проследить до местной вильяновской культуры (около 1000 — 750 г. до н.э.), предшественника собственно этрусской культуры. Этот вечный синтез идей, пожалуй, лучше всего встречается в погребальной скульптуре. Терракотовые крылья гроба с откидывающейся парой в раунде могут, когда каждый проверяет каждую фигуру близко, напоминают архаичные греческие модели, но физическое отношение пары, рассматриваемой как пара, и привязанность между ними, которую захватил художник, полностью этрусские.

ОБРАБОТКА ТОМБА ETRUSCAN
Возможно, самым большим наследием этрусков являются их красиво окрашенные гробницы, найденные во многих местах, таких как Тарквиния, Черветери, Кьюзи и Вульчи. На картинах изображены живые и красочные сцены из этрусской мифологии и повседневной жизни (особенно банкеты, охота и спорт), геральдические фигуры, архитектурные объекты, а иногда и сам обитатель могилы. Части стены часто разделялись на определенные виды отделки: дадо внизу, большое центральное пространство для сцен, верхний карниз или антаблемент и треугольное пространство, также предназначенное для расписанных сцен, достигающих потолка, как фронтон классический храм.

Цвета, используемые этрусскими художниками, были сделаны из красок органических материалов. Очень мало пользы от затенения до влияния греческих художников через Magna Graecia и их нового метода светотени с его сильными контрастами света и темноты в IV веке до нашей эры. В Тарквинии картины наносятся на тонкий базовый слой гипсовой мойки, а художники сначала рисуют контуры с использованием мела или древесного угля. Напротив, многие из настенных росписей в Cerveteri и Veii были нанесены непосредственно на каменные стены без штукатурного подслоя. Только 2% гробниц были нарисованы, и поэтому они являются высшим примером заметного потребления этрусской элитой.

В конце IV века до н.э. Франсуа Гробница в Вульчи является выдающимся примером формы искусства и имеет поединок из фиванского мифа, сцену из Илиады и сцену битвы между городом и местными соперниками, в том числе некоторые воины с римскими именами. Другим прекрасным примером является ошибочно названная Могила Львиных в Тарквинии, построенная 530-520 гг. До н. Э., На самом деле у которой две окрашенные пантеры, большая пьющая вечеринка, и она интересна своим необычным потоком узорчатого рисунка. В Могиле Обезьяны, также в Тарквинии, построенной в 480-470 гг. До н. Э., В потолке есть интересный однократный раскрашенный сундук с четырьмя сиренами, поддерживающий розетку с четырехлистным растением. Мотив появится снова в поздней римской и раннехристианской архитектуре, но с ангелами вместо сирен.

СТАЛПТУРА ЭТРУСКА
Этрурии посчастливилось иметь богатые металлические ресурсы, особенно медь, железо, свинец и серебро. Ранние этруски положили их на хорошее применение, а бронза использовалась для производства широкого спектра товаров, но наша забота здесь о скульптуре. Бронза была забита, вырезана, литой с использованием пресс-форм или техникой потерянного воска, выбита, выгравирована и приклеена по всему спектру методов. Многие этрусские города создали мастерские, специализирующиеся на производстве бронзовых изделий, и чтобы дать представление о масштабах производства, римляне, как говорили, разграбили более 2000 бронзовых статуй, когда они напали на Вольсиний (современный Орвието) в 264 году до нашей эры, плавя их вниз для чеканки.

Бронзовые статуэтки, часто с небольшой каменной базой, были распространенной формой обетного приношения в святилищах и других священных местах. Некоторые, как и те, которые были найдены в Фонте Венеции Арреция, первоначально были покрыты золотым листом. Большинство фигурок — женщины в длинных хитоновых одеждах, обнаженные мужчины, такие как греческий курой, вооруженные воины и голые юноши. Иногда были представлены боги, особенно Геракл. Общей позой обетных фигурок является поднятие одной руки (возможно, в апелляции) и проведение объекта — обычно гранат, цветы или круговой предмет пищи (вероятно, торт или сыр). Прекрасные примеры более мелких бронзовых работ включают фигурку 6-го века до н.э. человека, делающего жертвоприношение от «Могилы Бронзовой статуэтки Посланника» в Популонии. Вольтерра была отмечена за производство отличительных бронзовых фигурок, которые являются чрезвычайно высокими и стройными человеческими фигурами с крошечными головами. Они, возможно, являются реликвией гораздо более ранних фигур, вырезанных из листовой бронзы или вырезанных из дерева и любопытно напоминающих скульптуру современного искусства.

Отмеченные более крупные работы включают химеру Ареццо. Этот огнедышащий монстр из греческой мифологии относится к 5-му или 4-му веку до нашей эры и, вероятно, был частью композиции частей вместе с героем Беллерофоном, который убил монстра и его крылатую лошадь Пегаса. На одной ноге есть надпись, в которой читается tinscvil или «подарок Tin», что указывает на то, что это было пожертвование богу Tin (aka Tinia), главу этрусского пантеона. В настоящее время он экспонируется в Археологическом музее Флоренции.

Другие известные работы включают Марса Тоди, яркого молодого человека в натуральную величину, носящего кирасу, и который когда-то держал копье. С другой стороны, он, вероятно, лил возлияние. Сейчас он находится в музеях Ватикана в Риме. Минерва из Ареццо на самом деле является представителем Менервы, этрусской богини, которая была эквивалентом греческой богини Афины и римского божества Минервы. Наконец, портрет бородатого человека, который часто называют «Брут» после первого консула Рима (без каких-либо сопутствующих доказательств), является поразительной фигурой. Большинство искусствоведов согласны с тем, что по стилистическим мотивам это этрусская работа около 300 г. до н.э. Он теперь выставлен в Капитолийских музеях Рима.

ЗЕРКАЛА ЗЕРКАЛЬНЫХ БРОНЗОВ
Этруски были сильно раскритикованы их завоевателями римлянами за то, что они были слишком женоподобными и любящими партию, а большое количество бронзовых зеркал, найденных в их гробницах и в других местах, только подпитывало эту репутацию великих нарциссистов древнего Средиземноморья. Зеркала, известные этрускам как малена или малстрия, были впервые получены в количестве от конца VI века до нашей эры до II века до нашей эры. Зеркала с их аккуратно вырезанными спинами, являясь предметом практического ежедневного использования, были символом статуса аристократических этрусских женщин и обычно давались как часть приданого невесты.

Предназначенная для удерживания в руке с помощью одной ручки, отражающая сторона зеркал была сделана путем полировки или серебрирования поверхности. Некоторые зеркала с 4-го века до нашей эры были защищены вогнутой крышкой, прикрепленной одним шарниром. Внутренняя часть крышки часто полировалась, чтобы отражать дополнительный свет на лице пользователя, в то время как снаружи были вырезанные рельефы, заполненные свинцовой основой. Плоская обратная сторона бронзовых зеркал, если не левая (наполовину сохранившихся примеров), был идеальным холстом для гравировки, надписи или даже резного мелкого рельефа. Некоторые ручки были нарисованы или были резными рельефными сценами.

Сцены и люди в них часто хорошо идентифицируются сопутствующими надписями вокруг края зеркала. Популярными предметами были свадебные приготовления, обнимающие пары, или дама в процессе переодевания. Самым распространенным предметом для зеркального украшения была мифология, а сцены часто обрамляли граница скрученного плюща, лозы, мирта или лавровых листьев.

ETRUSCAN POTTERY
Первой местной керамикой Этрурии была искусственная керамика вильяновской культуры. Эти относительно примитивные изделия содержали много примесей в глине и были обстреляны только при низкой температуре. К концу 8-го века до нашей эры гончары сумели улучшить качество. Маленькие модельные дома и биконические урны (сделанные из двух ваз с одним меньшим, действующим как крышка для другого) были популярными формами и использовались для хранения кремированных человеческих останков.

Следующий тип керамики был красным на белых изделиях. Этот тип керамики, происходящий из Финикии, был произведен в Этрурии с конца 8-го века до нашей эры и в VII веке до нашей эры, особенно в Черветери и Вейи. Красные сосуды часто были покрыты белым скольжением, а затем украшены красными геометрическими или цветочными узорами. В качестве альтернативы, белый был использован для создания рисунков на неокрашенном красном фоне. Большие вазы для хранения с маленькими ручками покрыты обычным для этого типа, а затем кратерами, которые также имеют сцены, такие как морские сражения и марширующие воины.

Во многом заменив impasto изделия с 7-го века до нашей эры, bucchero использовался для повседневных целей и как погребальные и обетные предметы. Повернувшись на колесо, этот новый тип керамики имел более ровный обжиг и отличительную глянцевую темно-серо-черную отделку. Суда имели все типы и чаще всего простые, но их можно было украсить простыми линиями, спиралями и точечными вентиляторами, вырезанными на поверхность. Также можно добавить трехмерные фигуры людей и животных. Этруски были средиземноморскими торговцами, и, следовательно, bucchero экспортировалось за пределы Италии в места, расположенные далеко от Иберии, Леванта и Черноморского региона. К началу V в. До н.э. bucchero был заменен более тонкой керамикой из этрусской керамики, такой как изделия из черных и красных фигур, под влиянием импортной греческой керамики того периода.

Одним из необычных полей керамики, которые стали особой этрусской специальностью, было создание декораций из терракотовой крыши. Идея вернулась к культуре Вильянова, но этруски пошли на один шаг дальше и создали скульптуру фигуры в натуральную величину, чтобы украсить крыши своих храмов. Наиболее впечатляющим выжившим из этой области является шагающая фигура Аполлона из c. 510 BCE Портоначчо храм в Veii. Частные здания также имели терракотовые украшения в виде растений, пальм и фигурок, а терракотовые бляшки со сценами из мифологии часто прикреплялись к внешним стенам всех типов зданий.

Этруски похоронили кремированные останки мертвых в погребальных урнах или украшенные саркофаги из терракоты. Оба типа могут иметь скульптурную фигуру покойного на крышке, а в случае саркофагов — иногда пара. Самый известный пример этого последнего типа — Саркофаг супружеской пары из Черветери, теперь в вилле Джулия в Риме. В эллинистический период погребальные искусства действительно взлетели, а фигуры, хотя и были сделаны в сходных позах с версиями саркофагов 6-го века до н.э., становятся менее идеализированными и более реалистичными изображениями мертвых. Они обычно изображают только одного человека и были первоначально окрашены в яркие цвета. Прекрасным примером является Саркофаг Сеанти Тануния Тлеснаса из Кьюзи.

LEGACY
Этруски были великими коллекционерами иностранного искусства, но их собственные работы также были широко экспортированы. Букхеровые изделия, как мы видели, были найдены по всему Средиземноморью от Испании до Сирии. Этруски также торговались с центральными и северными европейскими племенами, и их работы, таким образом, достигли кельтских мест через Альпы в современной Швейцарии и Германии. Однако наибольшее влияние этрусского искусства было на их непосредственных соседей и культурных преемников в целом, римлян. Рим завоевал этрусские города в III веке до нашей эры, но они оставались независимыми центрами художественного производства. Художественные работы действительно отражали римские вкусы и культуру, так что этрусское и римское искусство часто становились неразличимыми. Прекрасным примером близости между ними является бронзовая статуя оратора из Пилы, недалеко от современной Перуджи. Литой в 90 г. до н.э., фигура с его тогой и поднятой правой рукой, как типично римская, как статуя императорского периода.

Помимо их очевидной роли в качестве культурной связи между греческим миром и древним Римом, возможно, самым продолжительным наследием этрусских художников является реализм, который они иногда пытались достичь в портрете. Хотя все еще частично идеализированы, погребальные портреты этрусских саркофагов достаточно честны, чтобы выявить физические недостатки личности, и есть очевидная попытка художников продемонстрировать уникальную личность человека. Это была концепция, согласно которой их римские преемники также будут стремиться и захватывать очень часто движущиеся портреты частных римских граждан, блестяще сделанных в краске, металле и камне.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free