Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Этрусская керамика

Этрусская керамика, произведенная в течение пяти веков, была ничем, если не была изменена. Коренные изделия, такие как глянцевый черный bucchero, были сделаны вместе с красно-черной фигурой, имитирующей керамику, но изменяя тем, что производили в греческом мире. Геометрические, цветочные, фигурные и повествовательные украшения были оценены и адаптированы с Ближнего Востока и Ионии, и даже иностранные гончары и сами художники поселились в городах Этрурия, таков был спрос этрусков на изысканную посуду для повседневного использования, на специальных банкеты и как жертвы своим богам и мертвым. Керамика была также материалом для фигурной скульптуры, лучше всего видной на крышках больших погребальных урн, а также украшением зданий в виде статуй и декоративных бляшек. Помимо того, что они оставили нам в своей работе, этруски, великие коллекционеры из тонкой керамики, которые они были, обеспечили для потомков одни из лучших греческих ваз, когда-либо созданных и которые теперь являются звездами в коллекциях музеев по всему миру.

ВИЛЛАНОВСКИЙ ПОТРЕБ
Вильяновская культура была предшественником более развитой этрусской цивилизации в эпоху железного века в центральной Италии с. 1000 до c. 750 BCE. В этот период керамика была изготовлена ​​вручную, а не на колесе, и использовала глину, содержащую примеси слюды или камня, которая была обжигана при низкой температуре, производя сравнительно примитивные изделия. Этот тип керамики, известный как impasto, использовался для изготовления миски, банки для хранения, кухонных горшков, чашек и жаровни. К концу 8-го века до нашей эры гончары сумели улучшить качество impasto благодаря длительной практике и утонченности техники.

Вильяновские кладбища содержат захоронения кремированных останков в урнах, которые являются биконическими (две вазы с одним меньшим, действующие как крышка для другого) и часто несут простую надрезанную отделку геометрических узоров, вихрей и свастики или даже простых человеческих «палочных» фигур , Некоторые урны имеют металлические полосы, применяемые в качестве украшения с использованием свинца или олова. Один более редкий тип урны вместо керамической крышки имеет бронзовый шлем сверху с впечатляющим угловым гребнем и тиснением.

Другой распространенной формой, в которой использовалась терракота, было производство небольших моделей домов, предназначенных для хранения пепла умершего. Возможно, имитируя настоящую архитектуру, они украшают внешние стены геометрических узоров и отверстие над дверью для выпуска дыма. У них также есть украшения на крыше, вероятно, имитирующие терракотовые дополнения, которые стали настолько типичными в более поздней этрусской архитектуре.

КРАСНЫЙ БЕЛЫЙ
Этот тип керамики, происходящий из Финикии, был произведен в Этрурии с конца 8-го века до нашей эры и в VII веке до нашей эры, особенно в Черветери и Вейи. Красные сосуды часто были покрыты белым скольжением, а затем украшены красными геометрическими или цветочными узорами. В качестве альтернативы, белый был использован для создания рисунков на неокрашенном красном фоне. Большие вазы для хранения с маленькими ручками покрыты обычным для этого типа, а затем кратерами, которые также имеют сцены, такие как морские сражения и марширующие воины.

BUCCHERO WARES
Во многом заменив impasto изделия с 7-го века до нашей эры, bucchero использовался для повседневных целей и как погребальные и обетные предметы. Ему предшествовал промежуточный тип, известный как buccheroid impasto. Повернувшись на колесо, этот новый тип керамики имел более равномерный обжиг и, используя процесс окисления в печи, дал последовательную и отличительную глянцевую темно-серо-черную отделку (красный оксид железа, превращенный в черный черный оксид).

Самые ранние известные примеры взяты из Cerveteri и даты до c. 675 г. до н. Bucchero был выпущен во многих этрусских центрах (в частности, Cerveteri, Tarquinia, Veii и Vulci) и стал отличительной чертой этрусского присутствия на археологических объектах в центральной и северной Италии. Этруски были также средиземноморскими торговцами, и bucchero, таким образом, экспортировался за пределы Италии в более отдаленные районы, такие как Иберия, Левант и Черноморский регион.

Обычные формы включают чаши, чашки с одной и двумя ручками, амфоры, чаши и кувшины. Более сложные детали имеют добавление трехмерных фигур как людей, так и животных. Почетные и погребальные предложения Bucchero обычно имеют форму фигурок и сервировочных лотков (focolare) в комплекте с чашами, тарелками, чашками и посудой. Украшение напоминает металлические сосуды с добавленными кусками и резьбой перед стрельбой, чтобы напоминать тисненые работы. Некоторые bucchero вазы были покрыты золотым или серебряным листом, иногда также тонким слоем олова. Суда чаще всего простые, но могут быть украшены простыми линиями, спиралями и точечными вентиляторами, вырезанными на поверхность. В эти разрезы иногда наносили красную охра. Образцы и просто сделанные сцены из мифологии могут быть применены к горшку перед стрельбой с использованием штампа.

Любопытно, что bucchero wares демонстрирует обратную тенденцию изысканности, наблюдаемую во многих других эволюциях керамического типа. Ранние изделия более тонкие с более тонкими стенами и более тщательно изготовлены; они известны как сотильные или мелкие (675-626 гг. до н. э.). Затем происходит промежуточная стадия, известная как переходная или переходная (625-575 г. до н.э.) до заключительной фазы, когда изделия описываются как песанте или тяжелые (575-480 г. до н.э.). Более тонкие изделия обычно связаны с южными этрусскими городами и более тяжелым типом с северным. К началу V в. До н.э. bucchero был заменен более тонкой этрусской керамикой, такой как черно-красно-фигурные изделия.

ETRUSCO-GREEK WARES
Между 670 и 600 годами до нашей эры многие сосуды для керамики были импортированы из Коринфа, особенно Аттики, Ионии и Ближнего Востока. Популярным импортом из Финикии был кусок с клювом и флакончик, круглая плоская бутылка с геометрическим орнаментом. Эти импортные товары, а иногда и иммиграция самих художников, вдохновляли этрусских художников создавать собственные версии и копировать новый стиль оформления в своей собственной работе. Растения, животные и человеческие фигуры теперь заменили довольно строгие геометрические конструкции, которые до сих пор доминировали. Изделия производились в таких больших количествах, что историки искусства смогли идентифицировать несколько различных этрусских художников-керамистов, основанных на стиле и предметах. Одним из таких художников является художник Микали Вульчи, которому приписывают более 200 сохранившихся ваз. Сцены из греческой мифологии типичны, но с местными дополнениями и изобретениями. Большая Caeretan hydria, двухручная ваза для удержания воды, была специальностью Cerveteri.

В 4-м и 3-м веке до нашей эры развилась тенденция использования сосудов колонны-кратера в качестве погребальных урн, и они часто окрашивались двумя большими головами, обращенными друг к другу, с одним мужчиной и одной женщиной. Хотя и не портреты как таковые, они более естественны, чем похожие изображения на греческой керамике. Был разработан изобретательский метод дешевой имитации металлических изделий, в соответствии с которым сосуды для керамики были погружены в бассейн олова, чтобы придать им тонкое блестящее покрытие, напоминающее серебро, отсюда и их название, ceramica argentata. Наконец, и уникальные для Фалисканского региона, изготовленные плесенью стоячие головы богини (возможно, Деметры) были изготовлены и депонированы в качестве хранителей в гробницах.

Несмотря на это разнообразное домашнее производство, оригинальные греческие вазы по-прежнему были высоко оценены и часто депонированы в этрусских гробницах, одном из лучших источников этих изделий за пределами Греции. В качестве примера, надлежащим образом названная Могила греческих ваз в Черветери имела более 150 красно-черных керамических сосудов из Аттики, осажденных внутри нескольких поколений с 550 года до нашей эры.

Украшения TERRACOTTA ROOF
Одним из необычных полей керамики, которые стали особой этрусской специальностью, было создание декораций из терракотовой крыши. Идея вернулась к вильяновской культуре, где вершины крыш простых хижин получили такое украшение. Этруски пошли на один шаг дальше, чем аналогичные украшения на греческих зданиях, и изготовили скульптуру фигуры в натуральную величину, чтобы украсить крыши своих храмов. Частные здания также украшали терракоту в виде растений, пальм и фигурок. Наиболее впечатляющим выжившим из этой области является шагающая фигура Аполлона из c. 510 BCE Портоначчо храм в Veii. Интерьер этого храма был дополнительно украшен терракотовыми панелями, изображающими сцены из мифологии.

Терракотовые панели также использовались и вне зданий, как правило, на торцах, а формат лучше всего видел в примерах BCE от 7 и 6 веков от Acquarossa. Они показывают сцены обеда или вечеринки с гостями, отдыхающими на скамейках; музыкантов и танцоров, в том числе один акробатически, делая колесо; и шествие воинов, несущих копья и щиты, сопровождаемые колесницами. Панели в настоящее время демонстрируются в Национальном этрусском музее в Витербо.

SARCOPHAGI & FUNERARY URNS
Этруски похоронили кремированные останки мертвых в погребальных урнах из терракоты. В VI веке до нашей эры также наблюдалась тенденция зарывать тело в декоративные саркофаги. Оба типа могут иметь скульптурную фигуру покойного на крышке, а в случае саркофагов — иногда пара. Самый известный пример этого последнего типа — Саркофаг супружеской пары из Черветери, теперь в вилле Джулия в Риме. Две фигуры откидываются на диван или кровать с правой рукой мужа вокруг плеч его жены. Первоначально они имели бы такие предметы, как парфюмерные бутылки или яйца, символы регенерации.

Chiusi предлагает еще одно интересное использование керамики. Ранние гробницы содержали большие терракотовые сосуды, внутри которых были помещены банки «Canopic», содержащие кремированные останки умершего. Банки, как правило, на полметра в высоту, напоминают человеческие фигуры, иногда с прикрепленной бронзовой маской, одетые в одежду, ремни и украшения, и сидят на миниатюрных тронах из камня, бронзы или терракоты.

В эллинистический период погребальные искусства действительно взлетели, а фигуры, хотя и были сделаны в сходных позах с версиями саркофагов 6-го века до н.э., становятся менее идеализированными и более реалистичными изображениями мертвых. Они обычно изображают только одного человека и были первоначально окрашены в яркие цвета. Стороны нижней части коробки часто украшены рельефной скульптурой, изображающей сцены из мифологии или архитектурных мотивов, например, триглифы и розетки. Саркофаг Сеанти Тануния Тлеснаса из Кьюзи является отличным примером и сейчас находится в Британском музее в Лондоне.

Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course