Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эдил

Римский народ вышел из правления этрусских царей с инновационной формой правления: республикой. Аристократические семьи — патрицианцы — создали трехступенчатую систему, в которой содержалось собрание созвездий, сенат и два соруководителя, называемых консулами; эти консулы были избраны собранием, и, хотя он служил только на один год, имел власть короля. Однако рост города и бремя управления новообрезанными провинциями вдоль Средиземного моря призвали дополнительных магистратов взять на себя некоторые полномочия консула. Среди этих новых должностных лиц были претор, который разослал правосудие, квестор, который занимался финансовыми делами, и эделил, который (среди прочих обязанностей) поддерживал римские дороги, контролировал зерно и водоснабжение и предоставлял гражданам города игры.

ЭВОЛЮЦИЯ РОЛИ
Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что офис существовал под этрусками в качестве смотрителя записей и государственных денег, эдилы — изначально два были выбраны из плебейского класса — появились во время Республики в качестве подчиненных офицеров на трибунах плебейцев, контролируя храмы и плебисциты культов, Цереры и Дианы в частности. Они избирались ежегодно Консилиумом Плебисом или Советом плебсов. В 367 году до н. Э. Были созданы два эдиловых курула и, в отличие от своих плебейских эдилов, они происходили из класса патрициев и ежегодно избирались созвездием. Эти последние эдилы в конечном итоге стали магистратами и частью cursus honorum. Роль эдилы была расширена за счет включения кура-urbis или ткани города (дороги, общественные здания и полицейские силы), а также кура-аннона или поставки зерна в город. И если возникнет такая необходимость, он возьмет на себя некоторые из обязанностей цензора. Но самое главное, они были ответственны за многие ежегодные фестивали и публичные игры. Позже офис эдильских курулей стал доступен для племянников, и после приема плебейцев в звание его поочередно проводили как патриции, так и плебеи.

Хотя это и не было существенным, офис эдиле часто рассматривался как неотъемлемая часть «Пути почестей», один шаг на пути к консулу. Человек может начать свой подъем в качестве военной трибуны, в конечном итоге поднявшись до офиса квестора. Если он был плебейцем, у него была возможность стать либо трибуной плебейцев, либо эдилом. Однако, если бы он был патрицием, его единственным вариантом было стать эдилом. Оттуда, если он был успешным и впечатлил соответствующих людей как эдиль, он мог стать претором, единственным другим офицером рядом с консулом с властью империи. Наконец, если он был успешным и, как и некоторые, подкупил правильных людей, он стал консулом, вершиной карьеры политика.

К сожалению или к счастью, важным шагом на этом длинном пути к консульству был эдиль. В то время как амбициозный эдиль получал обычные государственные пособия для выполнения своих обязанностей, это было не всегда достаточно, особенно если он планировал стать консулом. Часто ему приходилось использовать личные деньги или заимствовать в значительной степени, чтобы выслужиться с теми, кто участвует в собраниях и сенате, разрабатывая сложные гладиаторские конкурсы и публичные игры. В случае успеха он будет продвигаться вперед; если нет, он был политически разрушен.

JULIUS CAESAR AS AEDILE
Одним из самых успешных эдилевых курулей был будущий диктатор и герой галльских войн: 35-летний Юлий Цезарь. Немногие в республике могут соответствовать его решимости и амбиции для достижения консульства. Поскольку он родом из патрицианской семьи, он не мог стать трибуной плебса и поэтому прицелился в офис эдиле. В 65 г. до н. Э., Будучи одним из содеделей, он справлялся со всем, начиная с ремонта дорог, храмового обслуживания, городского преступления и распределения зерна и воды, но его лучший сервис в Риме прошел через его организацию публичных игр. Заимствуя деньги и вкладывая себя в долги, он организовал массовое сентябрьское празднование римского бога Юпитера, к большому огорчению его коллеги-эделила Маркуса Бибула. Он украшал Форум и Капитолийский холм (место храма Юпитера), проводил общественные банкеты, конкурсы диких зверьков, сложные сценические постановки и экстравагантные гладиаторские соревнования; у него даже было 320 пар гладиаторов, отправленных в Рим. Его оппозиция в Сенате, более консервативная оптимизация, осудила его. В своем «Двенадцати Цезарях» Сесионий писал: «Цезарь … собрал столь огромный отряд комбатантов, что его испуганные политические оппоненты бросили законопроект через Дом, ограничив количество гладиаторов, которых кто-то мог бы держать в Риме …» Несмотря на то, что те, кто в Сенате чувствовали , публика любила его; он скоро заработает должность претора, а затем консула.

К сожалению, офис эдила, как и консула, исчез под властью императора Августа и империи. Август принимал на себя многие обязанности самого эделила — многие считали его микро-менеджером или назначали другим. Однако, хотя офис существовал в республике, это позволило Риму работать гладко. Дороги поддерживались, население подпитывалось, и всех развлекали.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free online course