Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Черветере

Cerveteri (этрусское название: Cisra или Caisra, Greek: Agylla, Roman: Caere) был важным этрусским городом, который процветал между VII и IV веками до нашей эры. Расположенный около западного побережья центральной Италии, примерно в 50 км к северу от Рима, Cerveteri является сегодня самым известным за тысячи скальных гробниц, которые были богаты артефактами и настенными рисунками, изображающими сцены из этрусской повседневной жизни. Выдающимся из них является гробница Regolini-Galassi, найденная начинкой из драгоценных артефактов из серебряных чашек до лучших ювелирных украшений из этрусских драгоценностей, когда-либо обнаруженных.

РАННЕЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ
Черветери, расположенный на обнажении туфа с видом на Тирренское море, имеет археологические свидетельства поселения с бронзового века и имеет кладбища, которые относятся к железному веку. Многие из этих последних погребений содержат инструменты, относящиеся к шерстяной работе, такие как катушки, шпиндели и ткацкий станок, изготовленные из керамики и, реже, бронзы. Благословленный плодородными землями для сельского хозяйства, минеральных ресурсов в близлежащих горах Тольфа и начала обмена товаров с соседями, такими как Тарквиния, Черветери был процветающим поселением доэтрусской культуры, известной как Вилланован (1000-750 г. до н. Э.), И был установлен чтобы стать процветающим городом в регионе Этрурия центральной Италии.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД ЕТРУСКА
С 7-го века до нашей эры Cerveteri был важным производственным центром для местной керамики Bucchero (возможно, даже первой, c. 675 BCE), которая имеет глянцевый темно-серый, почти черный цвет, а также изделия, имитирующие греческий (особенно ионийский) и ближневосточные стили, иногда создаваемые греческими художниками-иммигрантами. В мастерских города появилась собственная отличительная форма вазы — Caeretan hydria, большой двуручный сосуд, используемый для удержания воды и часто украшенный сценами из греческой и этрусской мифологии. Свидетельство позиции Черветери как торгового центра принимает форму многих прекрасных греческих ваз, найденных на сайте. Общее благосостояние элиты города проявляется в больших гробницах и их содержимом, размещенных в курганах и расположенных в рядах вдоль улиц. К VI веку до нашей эры город покрыл около 150 гектаров и создавал собственные колонии, например, в Тольфе.

Etruscan Cerveteri — единственный известный город этой культуры, который имел свою собственную казну на священной территории Дельфы в Греции, что свидетельствует о ее статусе одного из самых богатых членов этрусской лиги. Он имел три порта: Алсиум, Пуникум и Пырги с двумя великими храмами и святилищами. В одном из этих храмов были три золотые доски, прибитые к двери, которые были посвящены королем Черветери, который назывался Фэри Велианас. Надписи, относящиеся к 500 г. до н. Э., Были написаны как этрусскими, так и финикийскими, что еще раз указывает на роль города как международного торгового центра.

Черветери был членом этрусской лиги, свободной конфедерации из 12 (или, возможно, 15) этрусских городов. Среди них были Кьюзи, Популония, Тарквиния (Tarchuna), Вульчи (Вельч) и Вольтерра. Очень мало известно об этой лиге, за исключением того, что ее члены имели общие религиозные связи, и что лидеры встречались ежегодно в храме Фанум Вольтумне возле Орвието (точное место пока неизвестно). Что Черветери был одним из самых продвинутых этрусских городов, и что-то вроде законодателя мод свидетельствует о находках некоторых из самых ранних керамических изделий, произведений искусства и надписей, созданных в районе Этрурии.

DECLINE & ROMAN CONQUEST
Интересы Черветери были сохранены после победы на море в битве при Алании (он же битве при Сардинском море) в 540 году до нашей эры. В союзе с карфагенскими войсками они увидели флот факеев. Согласно Геродоту (1: 167), некоторые из оставшихся в живых греков были доставлены в Черветери и жестоко забиты камнями до смерти. Затем последовало проклятие паралича на всех, кто приблизился к этой трагедии. Стремясь смягчить проклятие, правители Черветери проконсультировались с оракулом в Дельфах и сказали, чтобы они проводили атлетические игры в честь мертвых. Это они сделали, говорит Геродот, и продолжали делать это регулярно после этого.

Тем не менее, период снижения, начиная с середины 5-го века до нашей эры, заключался в том, что контроль за прибыльными локальными торговыми маршрутами попал в руки Сикалийской растущей державы Сиракузы. Потеря морской битвы в Куме в 474 году до н. Э. Стала началом медленного спада. Тогда сиракузский тиран Дионисий I, не сомневаясь, вспоминая этрусскую поддержку нападения Афин на свой город за 30 лет до этого, отправил экспедицию в центральную Италию, чтобы захватить то, что это могло сделать. Порты Черветери были уволены, а храмы ограбили свои сокровища в 384 году до нашей эры. Дальнейшие атаки Сиракузана нанесли бы удар по Этрурии в последующие десятилетия. Тем не менее, еще хуже было, когда южные соседи этрусской стали также проявлять больше территориальных амбиций: римляне шли.

Римляне воспользовались отсутствием политического и военного единства между членами этрусской лиги и в конечном итоге захватили все этрусские города. Черветери действительно был верным союзником Рима, давая убежище для вестальных девственниц, например, когда галлы атаковали Рим в 4 веке до нашей эры. Культурный и военный марш римлян ни за что не остановился, и Черветери был ассимилирован в Республику вместе со своими этрусскими городами после долгого и кровавого конфликта, перемежающегося периодами мира. В Пирги была создана римская морская колония, а к началу 2-го века до н.э. Высшая романизация Черветери включала предоставление римского гражданства, несколько строительных проектов, в том числе театр, и введение новых римских колоний на бывших территориях Черветери. Черветери стал чем-то вроде культурной заводи, посвятив себя сельскому хозяйству и производству ткани и веревки. Навсегда исчезли дни его славы как один из самых оживленных культурных центров древнего Средиземноморья.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
К югу от города были раскопаны основы двух больших храмов. Оба, относящиеся к 6 веку до н.э., можно было бы посвятить Гераклу, если присутствие вписанной чашки и нескольких клубов будет воспринято как свидетельство обетных призов богу. Точно так же вес свинца, вписанный этрусским словом для Гермеса (Турмы), может указывать на божество второго храма. Третья крупная структура, известная как храм Манганелло, имела базовое основание туфа, цистерны, водопроводы, колодцы и печь, возможно, как часть мастерской, производящей обетные товары.

Тысячи скальных камерных гробниц в Черветери распределены по нескольким кладбищам: Бандитаччиа, Кава Делла Поццолана, Монте Абатон и Сорбо, которые относятся к железному веку. Самые ранние этрусские гробницы относятся к 7 веку до нашей эры. Многие из них — курганы, это травянистые и земляные насыпи, покрывающие основание скалы, либо сделанные из блоков, либо вырезанные из естественных обнажений. Самые большие — более шести метров в диаметре. Другие виды гробниц — это отличительные кубические структуры в некрополе Бандитаччи. Эти, начиная с середины 6-го века до нашей эры, сделаны из больших каменных блоков и, опять же, включают природные камни; каждый из них имеет один вход в дверной проем, а внутри — каменные скамейки, на которых лежали покойные, вырезанные алтари, а иногда и каменные сиденья. Построенные рядами, гробницы, возможно, указывают на большую заботу о градостроительстве в то время.

Например, в отличие от гробниц в Тарквинии, многие из настенных росписей в Черветери были нанесены непосредственно на каменные стены без штукатурки. Это означало, что они ухудшились намного больше, чем на других этрусских сайтах. Тем не менее, есть еще прекрасные примеры этрусского искусства. Сцены обычно показывают греческие мифы, животных и повседневную жизнь.

Великолепная гробница рельефов штукатурки была построена для семьи Матуны в последней четверти IV века до нашей эры. Доступ к нему осуществляется через крутой ступенчатый коридор, который открывается в камеру с каменными скамейками со всех сторон и местами для 32 тел. Две колонны и стены камеры покрыты окрашенными штукатурными изображениями предметов повседневности от инструментов до настольных игр. Объекты висят от гвоздей в имитации типичного этрусского дома, где шкафы для хранения в значительной степени неизвестны, а имущество висели у стен.

Объекты из гробниц Черветери включают в себя множество примеров изысканных ювелирных изделий из золота — браслеты, пряжки, серьги, кольца, булавки, ожерелья и подвески — многие из которых демонстрируют самые сложные методы золотых изделий. Букчеровые изделия, окрашенные керамические изделия (как местного производства, так и импортные, особенно из Коринфа и Афин), терракотовые скульптуры и саркофаги, украшенные рельефными скульптурами. Один выдающийся пример последнего, теперь в Луврском музее, имеет скульптуру с изображением супружеской пары на ее крышке и датируется c. 530-520 до н. Терракотовый гроб содержал кремацию и когда-то ярко окрашивался. Наконец, многие гробницы содержали окрашенные терракотовые бляшки, изображающие сцены из мифологии, особенно. Фрагменты этих найденных разбросанных по Черветери предполагают, что они также использовались для украшения интерьеров частных домов и общественных зданий.

ТОМБ РЕГОЛИНИ-ГАЛАСИ
Самая впечатляющая гробница с точки зрения находок в Черветери — это Томба Реголини-Галасси, названная в честь священника и генерала, соответственно, которая открыла ее в 1836 году. Пара обнаружила неповрежденную гробницу и встретилась лицом к лицу с скелетом, украшенным прекрасными украшениями, женского жителя гробницы. На ней был золотой наперс 42 см, украшенный животными и растениями, символ ее высокого социального статуса. Женщина также носила пояс с великолепной золотой малоберцовой маской, выполненной по методам репутации и грануляции. Он украшен пятью львами на верхнем диске и 50-минутными утками в трех измерениях на нижнем диске. Какова бы ни была роль этого человека в жизни, мы знаем ее имя, Лартия, начертанная серебряной службой на одиннадцать частей, найденная у ее ног. Также она не была в одиночестве погребена в гробнице, потому что была вторая камера, содержавшая пепел мужчины.

Другие предметы в гробнице, многие из которых имеют почти восточное украшение, включают большую бронзовую кушетку; круглые щиты, благовонные горелки, котлы и трон в одном и том же материале; серебряные чашки и блюда; и bucchero изделия в форме миски, кувшины и стаканы. Были большие терракотовые вазы, которые когда-то содержали пищу для умерших (пшеница, масло, мед и яйца). Наконец, была четырехколесная кровать-коляска, на которой лежала женщина из гробницы и еще одна двухколесная колесница. Содержание гробницы, датированное c. 680-660 до нашей эры, можно увидеть сегодня в своем собственном зале в музеях Ватикана в Риме.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free online course