Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Буккеро

Букчеровые изделия — это блестящая темно-серая до черной керамики, произведенная этрусками центральной Италии с 7 по 4 век до н. э.. Используемый для повседневных целей и в качестве погребальных и обетных объектов, bucchero включает в себя множество форм от простых кувшинов до очень декоративных скульптур.

ЭВОЛЮЦИЯ
В 8 веке до н.э. этруски уже производили довольно грубую керамику, известную как impasto, которая была сделана из глины, содержащей примеси слюды или камня. Хотя гончарам удалось улучшить качество impasto через длительную практику, он был заменен как на ежедневную керамику, известного как buccheroid impasto, а затем bucchero, в начале VII века до н. э.. Этот новый тип имел более равномерный обжиг и, используя процесс окисления в печи, дал последовательную и отличительную глянцевую темно-серо-черную отделку (красный оксид железа глины превращался в черный оксид железа).

Самые ранние известные примеры взяты из Cerveteri (aka Cisra или Caera) c. 675 г. до н. э. Bucchero был выпущен во многих этрусских центрах (в частности, Cerveteri, Tarquinia, Veii и Vulci) и стал отличительной чертой этрусского присутствия на археологических объектах в центральной и северной Италии. Этруски были также средиземноморскими торговцами, и bucchero был таким образом экспортирован за пределы Италии в места, как Иберия и Левант.

Любопытно, что bucchero wares демонстрирует обратную тенденцию изысканности, наблюдаемую во многих других эволюциях керамического типа. Ранние изделия с более тонкими стенами и более тщательно изготовлены; они известны как sottile (штраф). Затем происходит промежуточная стадия, известная как переходная до заключительной фазы, когда изделия описываются как песанте (тяжелые). Более тонкие изделия, как правило, связаны с южными городами этрусков и более тяжелым типом на севере. Кьюзи стал особенно отмеченным центром пезаневых изделий, большинство из которых были погребальными объектами. Даты для каждого стиля обычно цитируются следующим образом:

  • Прекрасный bucchero: 675-626 до н. э.
  • Переходный буккаро: 625-575 до н.э.
  • Тяжелый bucchero: 575-480 до н. э.

В конце концов, к началу 5 в. до н. э. Bucchero был заменен более тонкой этрусской керамикой, такой как черные и красно-глазированные изделия, а также импортными греческими судами, которые были специально изготовлены в Греции в соответствии с этрусскими вкусами или сделаны местными и иммигрантскими гончарами в подражание популярных греческих стилей.

ФОРМЫ
Этрусские гончары не лишены амбиций и, кроме того, сосудов для обычного ежедневного использования, таких как чаши, чашки с одним или двумя ручками и кувшины, они также делали более сложные детали с добавлением трехмерных фигур обоих людей (особенно женщинских голов) и животных. Греческое влияние проявляется в таких вариантах, как вездесущая амфора и чашка с двумя ручками или кантхаро. Другие формы включают жертвоприношения и изделия, помещенные в гробницы, чтобы сопровождать умерших в следующую жизнь. Общим примером последних являются обычные сервисные лотки (известные как focolare) в комплекте с чашами, тарелками, чашками и посудой. Другой формой пожертвования были фигурки. Они ближе относятся к скульптуре, чем к чистой керамике, а также к антропоморфным сосудам, таким как петушок из Витербо, который имеет маленькую крышку, и, если его надпись этрусского алфавита — функционирует как чернильный горшок.

На формы bucchero также влияли современные металлоконструкции, особенно бронзовые изделия, и керамика, вероятно, была оценена ее блестящей отделкой, так же как и полированный металл. Действительно, это подражание иногда зашло так далеко, что проявилась в некоторых вазах букхеро, покрытых золотым или серебряным листом, иногда также тонким слоем олова. Украшения хребтов и прикладных скульптурных деталей могут завершать иллюзию рельефных металлических изделий.

УКРАШЕНИЕ
Многие изделия из букхеро были оставлены равными, но украшение, может принимать форму простых линий, спиралей и точечных вентиляторов, вырезанных на поверхность. Красные охры иногда окрашивались в эти разрезы, но очень немногие примеры сохранились с неповрежденной краской. Другим украшением является применение геометрических фигур, расположенных симметрично вокруг сосуда, что создает иллюзию, что сосуд был нажат изнутри. На многие декоративные мотивы и сцены влияли, как и другие ветви этрусского искусства, на Ионическое и Ближневосточное искусство. Греческая украшенная керамика из Аттики и Коринфа была особенно популярна в Этрурии, а снятые сцены из греческой мифологии — популярный выбор для художников-букхеро. Шаблоны и сцены могут быть применены к горшку перед стрельбой с использованием штампа, как фиксированного, так и ролика.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download