Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Бриндизи

Брундизиум (современный Бриндизи), расположенный на побережье Адриатического моря на юге Италии, был мессапианским, а затем римским городом, имевшим большое стратегическое значение на протяжении всей древности. Хотя архитектурные остатки редки, в городе есть несколько претензий на славу. Брундизиум — это конец дороги для Аппианского пути, был традиционным отправным пунктом для армий и путешественников на восток и сыграл ключевую роль как в пунических войнах, так и в римских гражданских войнах. Среди его более впечатляющих артефактов много примеров эллинистической и римской бронзовой скульптуры, которые были спасены из гавани города.

РАННЕЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ
Площадь Бриндизи была заселена в палеолитические времена около 12 000 лет назад, а место Торре -Теста всего в 7 км к северу было самым важным поселением в регионе в то время. Были обнаружены тысячи каменных орудий и других артефактов, принадлежавших охотникам-собирателям того времени. Постоянное присутствие в неолитический период и бронзовый век подтверждается дополнительными находками.

MESSAPIAN & GREEK TOWN
Расположенный в самом низу итальянского полуострова, в местной мифологии Брундизиум впервые был поселен либо Диомедом, героем Троянской войны, либо Фалантусом, спартанцем, которому также приписывали основополагающий Тарентум (современный Таранто). Однако другие источники предполагают, что Брундизиум был основан поселенцами из о. Крит. Сегодня мало известно о городе, когда он был заселен мессапианцами, одним из племен, которые жили в «пятке» Италии, которая представляет собой современную Апулию. Их название для города было Brentesion, который может происходить из Messapian brentos, что означает «дорогая голова», в котором описывается форма гавани с ее двумя отличительными выступами.

Лучшие сохранившиеся примеры мессапской культуры — керамика. В частности, высоконапорные амфоры, известные как трозелла, уникальны для региона и имеют геометрические и растительные орнаменты. Имеются свидетельства длительного и ожесточенного соперничества с Тарентумом (современный Таранто), спартанской колонией в 75 км к западу на южном побережье Италии. Брундусиум отчеканил свою собственную монету и сформировал союз с Thurii c. 440 г. до н.э., еще одна греческая колония на западе построена на месте старого Сибариса.

РОМАНСКИЙ БРЕНДИССИЙ
Брундизиум начал приобретать большее региональное значение только с 3-го века до н. э., когда Рим начал расширяться по всему итальянскому полуострову. Римляне завоевали город в 266 году до н. э., и колония была официально установлена ​​в Брундизиуме в 247 или 244 годах до н. э.. Город был укреплен, чтобы гарантировать, что римляне держат превосходную двойную гавань, которую они приобрели. Примерно в то же время великая римская дорога Via Appia (Appian Way) была расширена, чтобы добраться до города, соединив его с самим Римом и доведя его полную проложенную длину до 569 км (385 римских миль). Таким образом, Брундизиум стал главной отправной точкой для тех, кто едет в Грецию и на восток, и узурпировал положение Тарента как самого важного порта на юге. Сегодня одна монолитная мраморная колонна высотой 19,2 м стоит возле набережной, которая традиционно считается местом, где дорога заканчивается. Фактически, надписи показывают, что колонна некогда принадлежала зданию с религиозной или юмористической функцией, связанной с морем.

Во время Первой Пунической войны (264-241 гг. до н.э.) карфагенский генерал Гамилькар Барка напал на несколько римских прибрежных городов в поисках добычи для своих наемников, а один из них был Брундизиум в 247 году до н. э.. Однако эти стычки были в значительной степени незначительным отвлечением от основной битвы на Сицилии. Город стал более тесно втянут во Вторую пуническую войну (218-201 г.г. до н.э.), когда Ганнибал вторгся в Италию и расположился лагерем в южном углу полуострова. Карфагенскому генералу отчаянно нужен был порт, через который он мог получить подкрепление и поставки из Африки, но римляне успешно блокировали гавани южного побережья.

Сулла дал Брундусиуму освобождение от портории, налоговую пошлину, наложенную на импорт и экспорт товаров в портах, а городу был предоставлен статус муниципалитета около 89 г. до н. э., который предоставил своим гражданам римское гражданство. Тем не менее, судьба города скоро переживет резкий спад во время жестоких заключительных этапов Римской Республики. В гражданской войне 1-го века до н.э. Брундизиум снова окажет себе центральную роль в театре кровопролитной и жестокой войны. Юлий Цезарь захватил город в 49 г. до н.э., чтобы он мог помешать своему великому сопернику Помпею бежать из Италии. Затем он был атакован снова в 40 г. до н.э., на этот раз Марком Антонием. Удобное месторасположение города у подножия Италии оказалось чем-то вроде ответственности за местных жителей. Брундизиум также был местом соглашения, известного как Договор Брундизиуса, между Антонием и Октавианом, чтобы развить Римскую империю между собой. Когда Октавиан выиграл войну и стал Императором Августом, в его честь была создана триумфальная арка в городе.

Еще одно историческое событие, связанное с городом — это смерть Вергилия в 19 году до н. э. вскоре после того, как писатель вернулся из поездки в Грецию. Город будет продолжать существовать как небольшой римский город в имперский период с торговлей рабов, рыболовством и судостроением, обеспечивающим много работы и богатства для некоторых, о чем свидетельствуют крупные виллы того времени. Христианская община была основана святым Леуцием Александрийским во второй половине II века н.э.

К сожалению, постоянное заселение участка и постоянное повторное использование древних строительных материалов затмевали его развитие в более поздние времена и оставили несколько постоянных останков. Раскопки выявили следы всех обычных особенностей, которые можно было бы найти в римском городе: форум, рыночная площадь, римские бани, акведуки, амфитеатр, некрополь и регулярный план города. Был также арсенал, и несколько складов, которые свидетельствуют о том, что основная функция Брундизиума является воротами в римскую Италию для товаров и войск.

Артефакты
Хотя небольшие остатки древних зданий Брундизиума, город и особенно его гавань, предоставили некоторые выдающиеся образцы греческого и римского искусства для потомков. Среди этих оставшихся в живых много бронзовых статуй. К сожалению, большинство из них являются неполными, но некоторые из них остаются достаточно неповрежденными, чтобы все еще внушать страх навыкам древних металлистов. Заметным элементом является голова и торс фигуры, известной как эллинистический принц, который относится ко 2-му или 1-ому столетию до н. э.. Еще одна прекрасная голова была названа греческим философом, возможно, Антистеном и датируется IV веком до н. э.. Помимо многих примеров уже упомянутых троцелл, археологический музей города обладает прекрасной коллекцией греческой керамики и терракотовых фигурок, в том числе очаровательным изображением приземистой афродиты, выходящей из ее раковины.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course