Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ареццо

Арреций (современный Ареццо) был важным этрусским городом, расположенным на крайнем северо-востоке от Этрурии в центральной Италии. Процветая как торговый и производственный центр, Арреций сумел преодолеть свое соперничество с Римом и продолжить как процветающий город в имперский период. Несмотря на то, что большая часть его древней архитектуры исчезла, одним из значительных наследий этрусского периода является великолепная бронзовая статуя, известная как Химера Ареццо, возможно, самая прекрасная часть искусства этой культуры.

РАННЕЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ
Несмотря на то, что человеческое жилье в этом месте относится к периоду палеолита, Арреций был чем-то вроде позднего стартера по сравнению с другими этрусскими объектами, возникшими в период Вильянова (1100-750 гг. До н. Э.). Etruscan Arretium был создан, скорее, когда-то в VI веке до нашей эры. Арреций процветал благодаря своему географическому положению на стыке рек Тибр и долины реки Арно. Поселение также было расположено вблизи перерыва в Апеннинских горах, предоставляя доступ для более широкой Этрурии к Адриатическому прибрежному региону восточной Италии.

ETRUSCAN ARRETIUM
Процветая как торговый центр, город также производил собственные товары, в частности бронзовые работы, керамику и терракотовые статуи. Художники Арреция создали, пожалуй, самое прекрасное одно из сохранившихся этрусков, «Химера Ареццо». Это представление БК до н.э. мифического частичного льва, изящно отлитое из бронзы, было чудесным образом обнаружено в канаве в 1553 году н.э., когда новые укрепления были подняты Козимо де Медичи, Великим Герцог Тосканский. Это теперь занимает гордость в Национальном археологическом музее Флоренции.

ОТНОШЕНИЯ С РИМОМ
У Арретия были смутные отношения с ее могущественным соседом Римом. Согласно Дионисию Галикарнасскому, город присоединился к латинянам в VI веке до нашей эры в битвах с римским королем Тарквинием Прискусом. Как показывает неоднозначный характер этрусско-римских отношений на протяжении веков, римский историк Ливий утверждает, что Рим фактически помог Арретию в 302 году до нашей эры или, по крайней мере, ее правящей аристократии. Доминантный клан Cilnii столкнулся с народным восстанием от все более разочарованного низшего класса и вызвал в Риме помощь. Римская сила была отправлена, но была атакована и сильно измотана в засаде. Вторая большая сила, возглавляемая диктатором Маркусом Валерием Максимом, быстро восстановила порядок. Рим начал проявлять тревожный интерес к этрусским делам.

Ручелла (современная Розель) была уволена в 294 году до н.э., что было суровым предупреждением о тщетности противостояния Риму. По словам Ливия, этрусские города Вольсиний, Перусия и Арреций затем договорились о мире с Римом. Цена на 40-летнее перемирие была огромной 500 000 ослов в каждом городе. Перемирие продолжалось недолго, так как в 284 году до н. Э. Вольсиний воспользовался войной галлов, чтобы присоединиться к ним и напасть на Арретий, а затем лояльна к Риму. Освободившаяся римская армия потерпела поражение, но в следующем году римляне во главе с П. Корнелиусом Долабеллой одержали решающую победу в битве под озером Вадимо.

Во второй половине III века до нашей эры Арретий также подвергся нападению со стороны Карфагена. Тем не менее, город был союзником (хотя и пассивным) Ганнибала во время его нападений в Италии во время Второй пунической войны (218-201 г.г. до н.э.), несмотря на ранее обещавшую лояльность Риму и часто выступая в качестве важной римской базы, с которой можно начать нападения в северной Италии. В сложном и деликатном положении иностранной армии в Италии и этрусских городах сомнительной верности Рим попытался обеспечить большую лояльность, взяв ряд заложников из правящих семей Арреция. Когда римляне одержали победу над Карфагеном, отсутствие поддержки Арреция не было забыто, и город был вынужден выплатить компенсацию тысячами кусков бронзового оружия и доспехов.

Кажется, что Арретий расположился как небольшой городок в растущей Римской империи. Во 2-ом столетии до нашей эры часть его территории была перераспределена на римских ветеранов, но она выиграла от того, что стала первой остановкой на через Кассию, которая вышла из Рима и пересекла Апеннины до Аквилеи. В начале 1-го века BCE Arretium был создан муниципалитетом. Затем город принял роковое решение о возврате неправильной стороны в гражданской войне в Риме, поддерживая Гая Мариуса. Победитель, Сулла, сделал колонию и переселил своих ветеранов в Арреций в 80 году до нашей эры; Юлий Цезарь должен был сделать то же самое до того, как закончится столетие.

Пережив свои первоначальные проблемы с расширением Рима, Арреций стал относительно процветающим римским городом в раннем императорском периоде, несомненно, помог тот факт, что великий доверенный император Август Гай Меценас был уроженцем Арреция. Выгоды включали строительство амфитеатра, театра, форума и римских бань. Город также стал известен как крупный производственный центр керамики Arretina terra sigillata с ее отличительным коралловым цветом и который был широко распространен во всем римском мире. Город постепенно погрузился в безвестность со 2-го века н.э., когда Траян принял решение подключить через Кассию непосредственно к Флоренции (Флоренция), тем самым минуя Арретий и ограбив его от коммерческого трафика. Город вернул бы часть своей прежней славы в позднем средневековье, хотя, когда он снова стал независимым городом-государством.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Как и в других этрусских городах, которые с тех пор были построены в средневековые времена и которые продолжали занимать сегодня, археология древнего Арретия встретила трудности. С того времени есть следы укрепляющих стен. Два этрусских святилища на окраине Арреция отмечены присутствием пожертвований. Во-первых, Фонте-Венециана (названная в честь фонтана возле одного из городских ворот) имела около 200 предметов в обету. Они включали бронзовые статуэтки людей и животных (некоторые с украшениями из золотых листьев), сосуды для керамики и анатомические бляшки глаз, рук, ног и бюстов. Второе месторождение в Монти-Фалтерона — это озеро, используемое между 6-м и 3-м веками до нашей эры, где были брошены предложения, такие как головки стрел, самородки из бронзы, фрагменты керамики и бронзовые фигурки. Прекрасные примеры последней категории — бронзовая мужская голова и статуэтка воина, которые сейчас находятся в Британском музее в Лондоне.

С римского периода есть остатки керамических мастерских и частного жилья. Кроме того, есть более низкий курс и несколько арки римского амфитеатра еще на месте, что дает представление о плане здания.

Помимо замечательной химеры, о которой уже упоминалось, другие мелкие бронзовые статуи — это «Минерва из Ареццо» (III-I вв. До н. Э.), Статуэтка 4-го века до н.э. из двух быков и пахарь, а также фигура Жизни 1-го века, известная как Аррингтаторе или «Оратора». Последняя работа была обнаружена у озера Тразимен в 1566 году. Уверенная фигура с поднятой рукой в апелляции и в тоге, возможно, является ответом на часто задаваемый вопрос: «Что стало с этрусками?»: Они стали римлянами.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course