Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ангиция

Ангития, которая также появляется эпиграфически, как Ангита, Аригития или Ангита, была богиней среди доримских куртов и оскан-умбрийских народов центральной Италии и, как полагают, сохранялась как бытовая культовая фигура в период Римской Республики.

Римский поэт Вирджил писал, что одно из таких до римских италийских племен, известных как Марси, которые проживали в современном абхазском регионе центральной Италии, утверждало, что он скончался от дочери легендарного колхидского короля Айэта. Эта дочь, по словам римского историка Гнея Геллиуса, была известна как Ангития, третья из дочерей короля Айэта, рядом с Медеей и Цирце. Средневековые исследователи полагали, что Ангития и Медея были одним и тем же человеком, так как Аригития была записана Силиусом Италиком, а позднее Сервием Гоноратусом, поскольку имя Маррубианс сначала дало Медею на ее бегство из Колхиды в Италию, где она знакомила местных жителей с ее исцеляющими искусствами. Angitia и Medea разделяют это необычное знание магических искусств и лекарственных трав, а Angitia, как и Medea, как говорят, научила Марси вылечить лихорадки и змеиные укусы. Овидий рассказывает, как в свое время Марси приходил на улицы Рима, чтобы продавать растительные препараты, лечить и демонстрировать свое мастерство над дикими животными, такими как волки и змеи. Как и их предки, современные абруццовые серпари также претендуют на власть над змеями и наследственный иммунитет от укусов змей.

Абруццевый фольклор сохраняет легенду о том, что Ангития когда-то была греческой жрицей, которая построила свой дом на берегах древнего озера Фучино и научила местных жителей тайному искусству змеиного очарования, лечения укусов змей, гадания и исцеления. Для этого в ее честь были построены святыни, и змеи были предложены жертвами тех, кто ищет исцеления. Эта народная традиция поддерживается надписями в Луко-дей-Марси (известными римлянам как Люкус Ангития), священной роще Ангитии. Ее имя также появляется на посвятительном cippus от Civita d’Antino, в Umbrian Iguvine Tablets и в надписях на территориях Paeligni, Vestini и Sabines — все это свидетельствует о ее популярности в этих регионах.

Римляне получили название Angitia / Anguita от anguis, в котором упоминались змеи и змеиные угри, появившиеся в ее представлениях по всей Италии. Эта ассоциация змей с исцелением широко распространена в греко-римском мире, как показано в культовых изображениях Эсклепия, Гигеи и Аполлона.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course