Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Агридженто

Агридженто (греческий: Akragas, Latin: Agrigentum) был основанным в Греции городом-государством, расположенным на южном побережье Сицилии недалеко от реки Акрагас (ныне С. Бьяджо), всего в 5 км от моря. На ее пике в городе могло быть до 300 000 жителей, и оно было заключено более чем на 12 км крепостных стен, в которое входило девять ворот. Процветание Агридженто подтверждается великолепной архитектурой VCE V века, которая сохранилась сегодня и делает ее одним из самых впечатляющих археологических объектов в Средиземном море.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
В мифологии Агридженто был основан Дедалом и его сыном Икаром после их полета с Крите, но в историческом отчете город-государство или полис был основан в. 580 г. до н.э. поселенцами из Родоса и Крита, которые столетием ранее основали близлежащий город Гела. Самым известным ранним правителем был тиран Фаларис (приблизительно 570-549 гг. До н. Э.), Который расширил влияние города на окружающей территории и построил впечатляющие укрепления. Тиран стал известным в легенде из-за его новаторского подхода к казни. Осужденные были помещены внутрь огромного бронзового быка, который затем был нагрет над огнем. Фаларис щекотал крики, исходящие из быка, из-за которого казалось, что животное ревело с яростью.

Подобный период местного господства пользовался во время правления другого тирана Терона (приблизительно 489-473 гг. До н. Э.), Который был отмечен как справедливый правитель и покровитель искусств. Сайдинг с Сиракузами против Карфагена, город процветал после битвы при Химере в 480 году до нашей эры, хотя произошла значительная битва с Иероном, тираном Сиракуз, в с. 472 г. до н. С этого времени город стал известен своим архитектурным великолепием, особенно его большими дорическими храмами, построенными из песчаника. Настолько же, что Пиндар, написав оду олимпийскому победителю, писал: «Акрагас, самый красивый город, который когда-либо строил смертный». Диодор описал город как один из самых богатых в греческом мире, а известный философ и медицинский эксперт Эмпедокл (приблизительно 492-432 года до н. Э.), Который приехал из Агридженто, знаменито сказал о жителях города и их легкой жизни: «… они, как будто они умрут завтра, и строятся так, как будто они будут жить вечно ».

Агридженто была нейтральной в войне между Афинами и Сиракузами в 413 году до нашей эры, но была атакована, осаждена на семь месяцев, а затем разрушена карфагенянами в 406 году до н.э. — решительная месть за свое поражение в Химере в 480 году до нашей эры. Город действительно выздоровел и стал важным эллинистическим поселением, но Агридженто снова был уволен в 262 году до н. Э. И 210 г. до н. Э., На этот раз римлянами. Однако новые мастера действительно обеспечили новый период процветания для Агридженто. Эллинистически-римская область города сегодня сохранилась и была разложена в виде обычной сетки с шестью основными дорогами, разделяющими город на группы. Виллы с сохранившимися фресками и мозаикой свидетельствуют о богатстве, которыми пользуются некоторые жители города. Город продолжал процветать в византийский период, и отличительные полукруглые гробницы, вырезанные в скалах песчаника, все еще могут увидеть современный посетитель.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Храм Согласия

Построенный между 450 и 430 годами до нашей эры, он является одним из наиболее сохранившихся греческих храмов в любом месте и часто описывается как Парфенон Великой Грацеи. Измеряя 40 х 17 метров, дорический храм, вероятно, был посвящен Кастору и Поллуксу. Интерьер состоит из pronaos, cella и opistodomos, где хранились сокровища, предложения и публичные записи. На каждом фасаде есть шесть колонн и 13 по более длинным сторонам; каждый из них состоит из четырех рифленных барабанов. Фриз имеет чередующиеся триглифы и простые метапы. Храм находится в таком хорошем состоянии во многом потому, что он был преобразован в христианскую базилику в 597 году н.э., когда интерьер был превращен в аркады с тремя нефами.

Храм Диоскури (Кастор и Поллукс)

Название — конвенция, а останки сегодня были реконструированы в 19 веке н.э. Первоначально храм V века VCE измерялся около 34 х 16 метров и имел 6 х 13 расположение внешних колонн. Он был разрушен в осаде 406 года до нашей эры. Перед храмом находится круглый алтарь, который когда-то приносил жертву животным и вливал возлияния в религиозные обряды и важную часть святилища в Деметру и Персефоны.

Храм Геркулеса

Самый старый храм на участке был построен в c. 510 г. до н. Э. В честь греческого героя Геркулеса, которого особенно почитали в Агридженто. База храма измеряет 73,9 x 27,7 метра, а полная высота — около 16 метров. Первоначально на каждом фасаде было 6 колонн, а по бокам — 15, но сегодня еще девять находятся, вновь возведенные в 1922 году. Каждая колонна состояла из четырех рифленных барабанов, а фронтон имел бы декоративную скульптуру. Одна бронзовая статуя стояла в интерьере.

Храм Юноны (Hera Lacinia)

Построенный между 450 и 430 годами до нашей эры, дорический храм измерял около 41 x 20 метров и 15,3 м в высоту. Первоначально на каждом фасаде было шесть колонн, а по длинным сторонам — 13. Каждый столбец состоит из четырех барабанов и 30 по-прежнему стоят сегодня. Интересно, что все еще можно увидеть здесь и там черные пятна от урона от огня, вызванного карфагенской атакой в ​​406 году до нашей эры. Внутри храма стояла статуя богини Гера (римское имя: Юнона), почитаемая за ее роль защитника браков и свадебных церемоний, и ритуалы когда-то имели место за пределами храма; руины массивного алтаря все еще можно увидеть сегодня.

Храм Зевса

Массивный храм Зевса (или Олимпион) был построен в 480-х годах до нашей эры, чтобы ознаменовать победу над Карфагене в битве при Химере. Один из крупнейших храмов, построенных в древности, размером около 113 х 56 метров и стоящих на пятиступенчатой ​​базе, был 33 метров в высоту и размером с современный футбольный стадион. Также было необычно, что вместо типичных внешних свободно стоящих колонн необычно толстые колонны (7 на фасадах х 14 на длинных сторонах) занимались полустеной, а верхние межпространства между колоннами были наполненные огромными атлантидными фигурами (мужская версия кариатида, также известная как телемоны), казалось бы, поднимая крышу согнутыми руками. Эти 38 богоподобных фигур были 7,6 метров в высоту, но их точное позиционирование все еще обсуждается учеными. Высота колонок храма была равна 16,88 метра, а их ширина составляла 4,22 метра. По словам Диодора, на фронтонах были скульптуры, представляющие гигантомахию и сцены из Троянской войны.

Храм также является ранним и редким примером в греческой архитектуре использования железа внутри каменных блоков. Слоты были разрезаны на камни архитрава, в которые были помещены железные прутья (31 x 10 см), которые обеспечивали структурную поддержку, в то время как камни были собраны в нужное положение. Они не оказали положительного эффекта после того, как блоки были на месте, но обеспечили прочность на растяжение, в то время как строительство продолжалось для больших блоков архитравов, которые охватывали необычно большой промежуток между колоннами. Храм был фактически не совсем закончен, когда он был разрушен карфагенянами в 406 году до нашей эры.

Могила Терона

Традиция приписывала этот памятник Терону, считая его своей гробницей, но на самом деле структура является римским памятником 1-го века до н. Э., Вероятно, ознаменовавшим осаду 262 года до нашей эры. Сочетание дорических и ионических архитектурных элементов, памятник высотой 9,3 м и шириной 5,2 м. Тонкая пирамида, теперь потерянная, когда-то стояла над строением.

ДРУГИЕ СТРУКТУРЫ И АРТЕФАКТЫ
Другие примечательные сооружения — храм Гефеста, построенный в. 430 г. до н.э., из которых сохранились только две колонки и часть базы. Существует также храм Асклепия, центр куска святилища в 10 000 квадратных метров богу исцеления, построенного между 400 и 390 годами до нашей эры. Наконец, есть также хорошо сохранившийся 4-й век BCE Ekklesiasterion, когда-то используемый для общественных собраний.

Неудивительно для такого важного поселения, сайт также является богатым источником артефактов, относящихся к неолитическому периоду. Звездные части включают некоторые огромные атлантиды из храма Зевса, тонкий мраморный курос, выразительный мраморный воинский торс, мелко вырезанные римские саркофаги и превосходный выбор греческой красной и черной фигуры. Все они расположены в археологическом музее Агридженто.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course