Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Агафокл сиракузский

Агафокл Сиракуз (около 361 — 289 г. до н. Э.) Более 25 лет правил тираном сицилийского города. Амбициозный, беспринципный и видя себя как новый Александр, он лихо атаковал Карфаген в трехлетней кампании и совершил завоевания на юге Италии, но в конечном счете его поиски прочной сицилийско-итальянской империи потерпели неудачу. По смерти Агафокла его отсутствие признанного преемника вызвало хаос в Сиракузах, и его память была официально уничтожена с помощью проклятых воспоминаний. Его величайшее наследие, возможно, показало, что он показал, что Карфаген может быть побежден в Африке, урок, который римляне позже использовали для разрушительного эффекта в Пунических войнах.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА
Агафокл родился в Термы на Сицилии в 361 или 360 г. до н.э., а его отцом был Карцинус, родом из Ригия. Карцинус был гражданином Сиракузского c. 343 г. до н.э. и стал владельцем большой и успешной мастерской по керамике. В молодости Агафокл видел военную службу и проявлял политические амбиции. Настолько, что олигархическое правительство Сиракузского сослалось на него c. 330 г. до н.

Установив себя на юге Италии, Агафокл действовал как наемник в Кротоне и Тарентуме. Назад на Сицилию Сиракузы осаждал Регий, когда Агафокл пришел на помощь городу. Его победа привела к гибели правящей олигархии 600 в Сиракузах. Он вернулся в город, но снова был сослан, когда олигархи вернули власть. Неожиданный, Агафокл поднял свою армию из соседних городов-государств, и когда карфагенский союзник-олигарх Гамилькар переключился на Агафокла в 319 году до н.э., он смог объявить себя стратегическим автократом или высшим генералом Сиракуз. Затем Агафокл безжалостно убил или изгнал 600 олигархов в результате переворота в 316 году до нашей эры. Затем он приступил к тому, чтобы стать популярным у простых граждан города, отменив долги и перераспределив землю. Агафокл теперь был верховным правителем Сиракуз, и он честолюбиво воцарился суверенитетом над всеми городами Сицилии.

AGATHOCLES AS TYRANT
Чтобы укрепить свое правление, Агафокл организовал кампанию по раздавлению тех городов, которые поддерживали олигархов. Эти неприятные противники включали Акрагас (Агридженто), Гелу и Мессану. Амбиции тирана не оставались незамеченными Карфагеном, который все еще имел территориальные интересы в западной половине Сицилии. Действительно, Мессана обратился в Карфаген за помощью, в результате чего Хамилькар снова ходатайствовал и поддержал мирный договор в 314 году до нашей эры. Согласно его условиям, Сиракуза ограничится территорией к востоку от реки Халик. Возможно, недооценивая решимость Карфагена ответить, Агафокл вторгся в западную сторону реки. Карфаген послал команду из 14 000 человек, чтобы отстоять свои интересы, прочно победил тирана возле Гелы в 311 году до нашей эры, а затем отправился в Сиракузы. Между тем карфагенский флот позиционировал себя, чтобы блокировать город от моря. Агафокл ответил на эту угрозу неожиданной и дико амбициозной стратегией; он оставил Сиракузы в руках своего брата Антандера и отправился в Африку с флотом в 60 кораблей. Он ударил в самое сердце своего противника.

АГАТОКЛЫ ПРОТИВ КАРТОЧКИ
В 310 г. до н.э. Агафокл приземлился в Африке с численностью до 14 000 человек, и теперь надеялся так расстроить карфагенян, что их вынудят вывести из Сицилии. Чтобы наброситься на своих людей и напомнить им, что победа была единственным путем домой, он сжег свои корабли (или, менее романтично, сделал это, чтобы спасти, оставив позади необходимые войска, чтобы охранять их). Выиграв свое первое участие и убив своего противника-командира Ханно, Агафокл отправился на полуостров Кейп-Бон в Карфаген, разграбив добычу по дороге. Карфагеняне были потрясены и принесли в жертву 500 детей, чтобы успокоить богов по словам историка Диодора. Еще более серьезно, внутренняя политическая борьба, ливийский мятеж и неудачный переворот на одном Бомилькаре вредили способности Карфагена эффективно реагировать на вторжение на их родину. У Агафокла не было средств осадить хорошо укрепленный Карфаген, который, во всяком случае, мог бы быть заменен морем, и поэтому он основал свою базу в Тунесе (современный Тунис). В 309 г. до н. Э. Другая карфагенская армия потерпела поражение.

Тем временем назад на Сицилии Сиракузы сопротивлялись осаде благодаря своим внушительным укреплениям, но теперь Акрагас сформировал союз недовольных городов-государств, чтобы освободиться от угрозы сиракьюсской гегемонии. Тем не менее, два последовательных нападения Карфагена были отброшены в 309 году до нашей эры, а карфагенский генерал Гамилькар был схвачен, подвергнут пыткам и обезглавлен.

Агафокл был затем усилен прибытием армии из Кирины, его старого союзника и жестокого соперника Карфагена. Безжалостный Агафокл убил своего командира Офеллы и включил свою армию в свою собственную боевую силу. Затем он сумел забрать города Ютика и Гиппакра и теперь контролировал большую часть Ливии. Тогда баланс войны начал меняться. Агафокл был вынужден вернуться на Сицилию, когда карфагенская осада была похожа на то, что одержала верх, и Аграгас снова начал поднимать греческие города-государства. Он оставил силу в 20 000 человек в Африке в 307 году до н. Э. Под командованием его сына Архагата. Разграбив сельскую местность и захватив Туггу, сиракузаны разрешили Карфагену перегруппироваться, а карфагенская армия в 30 000 человек, в которую вошли как кавалерийские, так и военные колесницы, встретила и разгромила сиракузскую армию. Агафокл ненадолго вернулся в Африку, чтобы попытаться спасти его силы вторжения, теперь сильно истощенный и заблокированный в Тунесе, но он был вынужден отступить домой. Он оставил своих двух сыновей в процессе, и их убили их собственные люди, когда они поняли, что полное поражение неизбежно.

В 306 г. до н.э. обе стороны договорились о мире с их территориальными претензиями, как и раньше, с обеих сторон реки Халик. Это позволило Агафоклам объявить себя королем греческой Сицилии, также в 306 году до нашей эры, хотя Аграгас оставался упрямо независимым. В том же году тиран женился на Теоксене, дочери Птолемея I Египта. В другом полезном династическом галстуке дочь Агафокла Ланасса вышла замуж за Пирра, короля Эпира, в 295 году до нашей эры.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИТАЛИЯ И СМЕРТЬ
Агафокл вернулся к своей старой топающей земле в южной Италии в 300 году до нашей эры, взяв Бруттия. Он также поддерживал Тарентум в его войне против луканийцев и мессапян в 298-297 годах до нашей эры. Больше успеха произошло в 295 году до н.э., когда он накопил флот из 200 кораблей и завоевал Кротон. Затем он принял Коркиру (Корфу) из Пирра как приданое, а союзы были также сделаны с другими симпатическими городами-государствами. В 289 году до н.э. он планировал атаковать Карфаген в Африке во второй раз, но он был либо отравлен, либо умер от болезни. Без признанного преемника правительство Сиракуз вернулось обратно к правящей элите, и такова была его непопулярность в том, что он вовлек Сиракуз в серию довольно бессмысленных и чрезвычайно дорогостоящих войн, его память была официально стерта из публичных записей.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course