Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Адриан

Адриан был римским императором от 117 до 138 г. н.э., и он известен как третья из пяти хороших императоров (Нерва, Траян, Адриан, Антонин Пий и Маркус Аврелий), которые правили справедливо. Рожденный Публий Aelius Hadrianus, вероятно, в Hispania, Адриан лучше известен своими значительными строительными проектами на всей территории Римской империи и, особенно, Стена Адриана в северной Англии.

РАННИЕ ГОДЫ
Будучи молодым человеком, Адриан был хорошо образован в своем родном городе Италийский Испанский (современный Севильский, Испания) и отправился в Рим в возрасте 14 лет. Его первая военная служба была как Трибуна под императором Нервой. Когда Нерва умерла, Траян поднялся на трон. Император Траян был первым римским правителем провинциального происхождения. Позже биографы попытались бы поместить рождение как Траяна, так и Адриана в Рим, но оба были латиноамериканской национальности, и некоторые из них были приняты некоторыми из причин, почему Траян принял Адриана в качестве своего преемника (хотя большинство исследователей оспаривают это ). Траян умер в кампании в Киликии в 117 году н.э., с Адрианом, командующим его тыловым охранником, и, как полагают, не назвал его преемником. Жена Траяна, Плотина (которая любила Адриана), подписала документы о преемственности, и считается, что она, а не император, несла ответственность за принятие Адриана в качестве наследника. Как бы то ни было, известно, что Траян уважал Адриана и считал его своим преемником, даже если он официально не назвал его как таковой. Служба Адриана Траяну хорошо документирована через различные важные позиции, которые он занимал до того, как стал императором Рима.

ХАДРИАН КАК ИМПЕРАТОР
Его популярность как императора подтверждается тем фактом, что Адриан отсутствовал в Риме в течение большей части своего правления. Раньше римские правители, такие как Нерон, подвергались резкой критике за то, что они тратили меньше времени вдали от города. Профессор Д. Брендан Нагле пишет, что Адриан «провел большую часть своего правления (двенадцать из двадцати одного года), путешествуя по всей империи, посещая провинции, контролируя администрацию и проверяя дисциплину армии. Он был блестящим администратором, который занимался всеми аспектами правления и отправления правосудия »(278). Его преданность армии была такой, что он мог спать и есть среди обычных солдат, и его обычно изображают в военной одежде, хотя его режим характеризуется относительным спокойствием.

Проекты строительства Адриана, возможно, являются его самым прочным наследием. Он основал города на Балканском полуострове, в Египте, Малой Азии и Греции. Его любовь к Греции и греческой литературе была такова, что в молодости он был известен как «Грекулус» (греч.), А его филеллинизм не рассеивался с возрастом. Он побывал в Греции по крайней мере дважды (вероятно, больше) и участвовал в Элевсинских Мистериях, из которых он был посвященным. Арка Адриана, построенная жителями Афин в 131/132 г. н. Э., Чтит Адриана как основателя города. Надписи на арке имени Тесей (традиционный основатель), но добавляют Адриана из-за значительного вклада последнего в Афины (например, Храм Зевса). Он посвятил ряд сайтов в Греции своему молодому любовнику Антиносу, который утонул в реке Нил в 130 году н.э. Адриан был глубоко привязан к Антиносу, и смерть молодого человека так сильно повлияла на императора, что он его обожествил (из которого вырос культ тайны в честь Антиноя). В Египте он основал в своей памяти город Антинополис. В Риме он восстановил Пантеон (который был разрушен огнем) и Форум Траяна, а также финансировал строительство других зданий, ванн и вилл. Многие из этих структур сохранились целыми столетиями, некоторые уже в 19 веке н.э., и Пантеон, который все еще прекрасно сохранился, можно посетить в наши дни. Адриан очень интересовался архитектурой и, по-видимому, предлагал архитекторам идеи или даже планы, хотя ученые больше не верят, что он был ведущим архитектором в каком-либо одном проекте.

СМЕРТЬ И УСПЕХ
Его здоровье сейчас провалилось, Адриан вернулся в Рим и занялся написанием стихов и стремлением к административным делам. Он назвал его преемником Антонина Пия на том условии, что Антонин примет молодого Марка Аврелия, чтобы следовать. Адриан умер в 138 году н.э., предположительно, от сердечного приступа, в возрасте 62 лет. Он был похоронен первым в Путеоли на основании прежнего состояния риторика Цицерона (как дань уважения любви Адриана к обучению), но когда Антонин Пиус закончил великая гробница Адриана в Риме в следующем году, его тело было кремировано, а пепел был погребён с женой и сыном. У Антонина Пия был аддриан, и в его честь построены храмы. Историк Гиббон ​​пишет, что господство Адриана было «периодом в истории мира, в течение которого состояние человеческой расы было самым счастливым и процветающим … когда обширная территория Римской империи управлялась абсолютной властью под руководством добродетели и мудрость »(61). Хотя Адриана не восхищали повсюду в его жизни, или с момента его смерти его царствование обычно рассматривается в соответствии с оценкой Гиббона.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free