Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Власть Месопотамии

МЕЗОПОТАМСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

MESOPOTAMIAN GOVERNMENTМесопотамии, возможно, изобрели централизованное государство и развитое королевство. Города были политическими координаторами, а также городским центром, а руководство было передано королевскими династиями. По мере развития месопотамской культуры городские государства сливались в царства.

Месопотамцам также приписывают изобретение правительственной бюрократии. Налоги были в форме десятины, выплачиваемой фермерами. Ежедневные дела правительства обрабатывались книжниками и чиновниками дворца. Они сделали записи о десятинах и сделках фермеров.

Было также много гражданских служащих. Одной из самых высоких позиций был писарь, который тесно сотрудничал с королем и бюрократией, записывал события и подсчитывал товары. Храмы предоставляли социальную службу и защищали вдов и сирот. Самые ранние реформы, направленные на защиту бедных, вдов и сирот, были найдены в Уре и насчитывают около 2000 г. до н.э.

Некоторые назвали Шумера воплощением благосостояния города-государства. Сэм Робертс в New York Times: «Работа была делом, но социальное обеспечение было правом. Он был олицетворен Богиней Наньше, первой настоящей королевой благосостояния, увековеченной в гимне как благодетель, который «приносит беженца к себе на колени, находит убежище для слабых» … Наньше, богиня Месопотамии, приветствовали некоторые барды Шумер за ее сострадание и, несомненно, осудил других как обман ». [Источник: Сэм Робертс, New York Times, 05 июля 1992]

Говорят, что у месопотамцев развился империализм. Позднее второе тысячелетие B.C. был назван «первым международным возрастом». Это было время, когда было усилено взаимодействие между королевствами. Ассирийцы создали королевство, которое охватило многие меньшие королевства, составило множество разных этнических групп.

Руководители Месопотамии и правительства городов и городов

Эблейские короли отвечали за заботу о вдовах, сиротах и ​​бедняках, а также держали сильное и объединенное королевство. Если им не удалось ухаживать за обездоленными, они были вытеснены группой старейшин. Граждане передавали свои жалобы перед королем в зале суда королевского дворца.

Ранним месопотамским городским штатам был назначен совет старейшин, возглавляемый лугалом («большой человек»), который принимал решения в период кризиса. Позже, когда кризисные времена были более продолжительными и продолжительными, законность превратилась в королей, которые, как египетские правители, были подняты до богоподобного статуса и, как говорили, были «опущены с небес».

В некоторых городах Месопотамии каждый квадрант контролировался лугалом, своего рода подопечным начальника. Правители относительно равной власти часто обращались друг к другу как «брат». Более могущественные, которых часто просили, чтобы их обращали менее влиятельные короли как «твой отец».

Система правосудия в Месопотамии

Самый старый сохранившийся судебный кодекс в мире — это код короля Ур-Намму из третьей династии Ура в 2250 году до н.э. Первые тексты, посвященные идеальной справедливости, были найдены на глиняных табличках Шульги Урского, которые правили примерно с 2079 по 2032 гг.

В Месопотамии существуют юридические кодексы, но нет адвокатов. Стороны, участвовавшие в спорах, должны были сослаться на свои дела непосредственно государственным органам, часто людям, близким к королю или самому королю. Все юридические решения и соглашения были ратифицированы присягой, принятой перед богами и подлежащей их гневу или наказанию, если соглашение было нарушено.

В клинописных библиотеках есть записи о разводах и мелкомасштабных испытаниях. В деле об убийстве с участием женщины один человек, который говорил в ее защиту, сказал: «При условии, что она убила своего мужа — что может сделать женщина, чтобы ее убили?» Но в конце концов, хотя суд решил, что «ее вина превышает та, что была убита …»

Согласно одной таблетке с 1900 года до н.э. трое мужчин — Ку-Энлилия, сын парикмахера, Энлиленнам, сын хранителя сада и одна Нанна-буря, убили священника по воле жены священника, который имел дело с одним из мужчин. Царь приказал провести судебное разбирательство, которое было судимо собранием девяти старейшин, чьи профессии включали птица-кота и гончар. Приговор и предложение: «Те трое мужчин и эта женщина должны быть убиты».

Вскоре после того, как шекели появились как средство обмена, короли начали налагать штрафы в шекелях в качестве наказания. Около 2000 г. до н.э., в городе Эшунна, человек, который укусил чужой нос, был оштрафован на 60 шекелей. Человек, который ударил другого человека в лицо, должен был заплатить 20 шекелей.

Вскоре после того, как шекели появились как средство обмена, короли начали налагать штрафы в шекелях в качестве наказания. Около 2000 г. до н.э., в городе Эшунна, человек, который укусил чужой нос, был оштрафован на 60 шекелей. Человек, который ударил другого человека в лицо, должен был заплатить 20 шекелей.

Вавилон назвал грешника «тем, кто съел то, что запретило его богу или богине, у которого нет« нет »для« да »или сказал« да »для« нет », который указал пальцем (ложно обвиняя) один человек … вызвал зло, которое было сказано, неправильно осуждало, угнетало слабых, отчуждало сына от своего отца или друга от друга, который не освободил пленника … «Грехи могут быть освобождены покаянным псалмом , молитва или плач или искупительная жертва, в которой «ягненок заменяет человека». Демоны были изгнаны священником, который передал демона восковой или деревянной фигуре, которая была брошена в огонь. [Мировые религии под редакцией Джеффри Париндера, «Факты о публикациях файлов», Нью-Йорк]

У вавилонян была полиция. В месопотамские времена разбойники бродили по сельской местности. Иногда солдаты верхом отправлялись на миссии, чтобы стрелять в них или арестовывать их.

 

 

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy course