Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Тиамат, бог

Тиамат, изображенный как изначальная богиня океанов, возможно, является одним из самых ранних известных вавилонских существ, используемых для Хаоскампфа, мифом, который изображает важную битву между героем и хтоническим монстром. С этой целью само изображение Тиамата в месопотамских мотивах имеет парадоксальный путь: одна сторона показывает, как она олицетворяет красоту женского пола, а другая демонстрирует, как она представляла хаотичный масштаб первобытного происхождения. По сути, первая часть ее мифов изображает богиню как создателя, который в священной связи с пресноводными источниками (представленный Богом Апсом) порождает космос и его последовательные поколения.

Однако вторая часть Чаоскамп делает Тиамат антагонистом, и она принимает форму гигантского дракона, чтобы разрушить хаос молодого поколения богов (как акт мести, спровоцированный убийством ее мужа Апз). Говорят, что она также создала первую партию монстров и «отравленных ядом» драконов, и в конечном итоге она была убита богом Мардуком, который, в свою очередь, затем пытается построить как небо, так и землю из своего остаточного тела.

Что касается исторической стороны дел, есть теории, которые предполагают, что Тиамат поклонялся как часть культа Намму (первобытной богини, являющейся шумерским эквивалентом Тиамат). Интересно, что д-р Харриет Кроуфорд заметила, как регион Средней Персидского залива демонстрирует «смесь» вод с смешиванием пресной воды из арабских водоносных горизонтов и соленой воды из морей. Дилмун, место происхождения многих месопотамских мифов, также считается расположенным в стране Бахрейн (которая на арабском языке переводится как «два моря»).

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course