Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Син, бог луны

Син (или Нанна на шумерском языке, чтобы не путать с норвежским божеством) был опекуном бога Ур, одного из крупнейших древних городов Месопотамии, которые первоначально занимали прибрежное положение у устья реки Евфрат (в том, что сейчас является южным Ираком ). Со связанным с Луной Грехом был представлен бык, символ которого напоминал сходство восковой луны с рогами животного. Интересно, что эта мифическая связь с луной также связывала Греха с плодовитостью в связи с менструальными циклами, соответствующими таймингу периодического «изменения формы» Луны.

Однако самое главное, древние месопотамцы приписывали астрономический угол, когда приходили на изучение греха. По сути, религиозный масштаб этого божества часто переводится на (непреднамеренный) научный анализ, причем книжники ведут записи о сиянии вместе с путями и циклами Луны в определенные временные рамки. Эти записи были скомпилированы, чтобы следить за будущими предзнаменованиями, которые, как полагали, могли бы определять ход важных событий.

Что касается исторического значения Греха, бог луны был явно одним из главных божеств в начале Месопотамского периода, частично подпитываемым его родословной родословной, которая спроектировала его как первенца Энлиля (резюмирована в записи 2) , Он также изображался в разные периоды времени как отец двух главных божественных образований — Уту (бог солнца) и Инанны (богини красоты).

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download