Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Шамаш, бог

Аккадский бог Шамаш (Samas, Babbar, Utu), вероятно, был непосредственно получен от шумерского коллеги Уту, причем обе сущности проектировались как бог солнца и божественной справедливости. Однако достаточно интересно, в то время как Уту был изображен как сын Луны-бога Син (обобщенный в предыдущей записи), Шамаш был представлен как сын Энлила (резюмирован в записи 2). В любом случае Шамаш (или Уту) был одним из самых важных божеств в древней месопотамской культуре, о чем свидетельствует тот факт, что существо упоминалось уже около 3500 г. до н.э. (5500 лет назад) в зарождающихся формах шумерских писаний ,

Теперь, когда дело доходит до исторической связи, Шамаш, как известно, известен в известном законе Хаммурапи (18 век) до н.э., когда вавилоняне приписывают сановное положение земельного законодательства божественному сущности. Его образ соответствовал таким характеристикам: Шамаш изображался как старый мудрец с длинной бородой, сидящей на королевском троне, заложенным за его плечами сияющими лучами солнца — и его роль «скромно» определялась как губернатор всю вселенную.

Это представление заняло более символический путь во время поздней Нео-ассирийской империи, а бог изображался как солнечный диск с крыльями. И еще более интригующе, в отличие от других капризных месопотамских богов, Шамаш, как правило, изображаться как несомненно праведной божественное существо, которое сделало его роль весьма неоднозначна и тем не менее важно, в ярких мифами из городов-государств. Его огромную популярность среди населения также предлагает три разных древних культовых центра во всей Месопотамии — Ларса и Эриду в (южном) Шумере, а также Сиппар в северном Аккаде.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free