Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Сельское хозяйство в Месопотамии

AGRICULTURE IN MESOPOTAMIAЛюди из Тигра и Евфрата узнали, как одомашнить растения и животных около 10 000 лет назад. Первая в мире пшеница, овес, едва ли и чечевица произошли от диких растений, найденных в Ираке.

Месопотамия идеально подходит для сельского хозяйства. Он был плоским и безлесным. Было много солнца и не было смертельных заморозков и большого количества воды из двух могучих рек, которые заливали каждую весну, осаждая богатый питательными веществами ил на уже плодородной почве.

Крупные культуры включали ячмень, финики, пшеницу, чечевицу, горох, фасоль, оливки, гранаты, виноград, овощи. Фисташки выращивались в королевских садах в Вавилонии.

Развитие сельского хозяйства

Development of AgricultureСельское хозяйство началось около 10 000-12 000 лет назад. Считалось, что самое важное человеческое продвижение после контроля над огнем и создания инструментов позволило людям поселиться в определенных районах и освободить их от охоты и сбора. Согласно Библии, Каин и Авель, сыновья Адама и Евы, развили сельское хозяйство и одомашненных животных: «Авель был хранителем овец, а Каин — земледельцем земли», — говорится в Библии.

Первое зарегистрированное сельское хозяйство произошло 11 500 лет назад в том, что археолог Гарварда Офер Бан-Йосеф называет Левантийский коридор, между Иерихоном в долине реки Иордан и Мурейбет в долине Евфрат. На Мурейбите, месте на берегах Евфрата, семена из возвышенности, где растения из семян растут естественным образом, были найдены и датированы 11 500 лет назад. В качестве свидетельства сельского хозяйства предлагается обилие семян растений, которые росли в другом месте, найденном вблизи мест человека.

Раннее сельское хозяйство наиболее широко ассоциируется с Плодородным Полумесяцем, дугой земли, которая простирается от южной Турции до Ирака и Сирии и, наконец, в Израиль и Ливан. Семена 10 000-летней культивируемой пшеницы были обнаружены на участках в Ираке и на севере Сирии. В регионе также появились первые одомашненные овцы, козы, свиньи и крупный рогатый скот.

Около 10 500 лет назад сельское хозяйство начало развиваться на Ближнем Востоке и в Китае и в меньшей степени в Мексике, Андах и Нигерии. Это также свидетельствует о том, что бананы и таро выращивались на высокогорье Новой Гвинеи, по крайней мере, 7000 лет назад.

Влияние сельского хозяйства на развитие

Impact of Agriculture on DevelopmentРазвитие самых ранних сел на Ближнем Востоке совпадает с первым приручением трав, таких как ячмень и пшеница. Большие поля с этими дикими зернами все еще встречаются в Анатолии. Семена из дикого зерна созревают в течение трех недель. Человек, использующий серповидный серп, может собирать около двух фунтов зерна в час. Зерно, собранное группой людей в течение трех недель, может длиться год. Кроме того, зерно легче хранить, чем другие пищевые продукты, потому что его можно высушить и сохранить и не гнить, как некоторые виды картофеля и овощей.

Сельское хозяйство освобождало людей от естественной производительности территории, на которой они занимались, и позволяло им манипулировать окружающей средой для удовлетворения их потребностей. Это, в свою очередь, позволило им расширить свои общины и означало, что им пришлось тратить меньше времени на поиски пищи, освобождая их от других вещей.

Сельское хозяйство также позволило рождаемости стать значительно выше, чем смертность. Многие закономерности генетической вариации исходят из прироста населения, вызванного развитием сельского хозяйства.

 

Первые урожаи, Эйнкорн и Эммер Пшеница

First Crops, Einkorn and Emmer WheatСамые ранние культуры — пшеница, ячмень, различные бобовые, виноград, дыни, финики, фисташки и миндаль. Первая в мире пшеница, горох, вишня, маслины, рожь, нут и рожь произошли от диких растений, найденных в Турции и на Ближнем Востоке.

Ученые обнаружили генетические данные о том, что четыре основных зерна в мире — пшеница, рис, кукуруза и сорго — превратились в общий попутный сорняк, который вырос 65 миллионов лет назад.

Считается, что первая одомашненная культура представляет собой пшеницу эйнкорна, своего рода питательную траву, адаптированную из диких видов травы, родных к горам Каракадаг, недалеко от Диярбакыра на юго-западе Турции, впервые выращиваемых около 11 000 лет назад. Ученые вывели это путем изучения ДНК современных штаммов пшеницы эйнкорна и обнаружили, что они были более похожи на пшеницу эйнкорна, выращенную в горах Каракадаг, чем в других местах. [Источник: Джон Нобл Уилфорд, New York Times, 20 ноября 1997 г.]

Сбор семян из дикой травы — дело непростое. Если вы выберете семена до того, как они созрели, они слишком малы и трудно есть. Если вы так долго ходите, они падают с стебля, и вы должны забирать их один за другим. С некоторыми травами период, когда семена можно собрать, составляет всего несколько дней в году. Если кто-то хочет получить долгосрочное питание, имеет смысл собирать столько, сколько вы можете, и вернуть его в свою пещеру и сохранить его.

Эммер пшеницы, ржи и ячменя культивировались примерно в то же время, и трудно сказать, что выращивали в первую очередь. Считается, что пшеница Эммера и еще одно пшеничное зерно из Каспийского моря являются первыми хлебами. Эммер пшеница — дикая трава. Считается, что он был выделен, потому что его семена остаются прикрепленными к стволу значительно дольше, чем у других трав.

Зерновые культуры выращивались в нынешней Сирии. Ливане, Израиле и Палестине около 10 000 лет назад в 8-м тысячелетии Б.С. Ячмень был впервые выращен в долине реки Иордан около 10 000 лет назад. Самые ранние уровни раскопок в Иерихоне показывают, что люди, которые там жили, собирали семена зерновой травы из скалистых скал, окаймлявших долину, и посадили их на плодородной аллювиальной почве.

 

Ирригация в Месопотамии

Irrigation in MesopotamiaМесопотамия изначально была болотистой в некоторых районах и высушивалась в других. Климат был слишком жарким и сухим в большинстве мест для выращивания сельскохозяйственных культур без какой-либо помощи.

Месопотамии разработали орошаемое земледелие. Чтобы оросить землю, самые ранние жители региона осушили болотистые земли и построили каналы через сухие районы. Это было сделано в других местах до месопотамских времен. То, что сделало Месопотамию родиной первой культуры орошения, заключается в том, что ирригационная система была построена в соответствии с планом, и для поддержания этой системы требуется организованная рабочая сила. Ирригационная система началась на мелкомасштабной основе и превратилась в крупномасштабную операцию, поскольку правительство получило большую власть.

Шумеры инициировали масштабную ирригационную программу. Они построили огромные набережные вдоль реки Евфрат, осушили болота и вырыли оросительные канавы и каналы. Для создания системы потребовалось не только большое количество организованного труда, но и потребовалось большое количество труда, чтобы поддерживать ее. Правительство и законы были созданы для распределения воды, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Археологи обнаружили 3300-летние борозды плуга с водяными баночками, все еще лежащими на небольших фидерных каналах у Ура на юге Ирака.

Царства Месопотамии были опустошены войнами и пострадали от изменения водотока и засоления сельскохозяйственных угодий. В Библии Пророк Иеремия сказал, что «города Месопотамии — это пустыне, суша и пустыня, земля, в которой никто не живет, и никто из людей не проходит таким образом». Сегодня волки убираются в пустоши за пределами Ура.

Считается, что ранние месопотамские цивилизации упали, потому что соль, получаемая из орошаемой воды, превращала плодородные земли в соляную пустыню. Непрерывное орошение поднимало грунтовую воду, капиллярное действие — способность жидкости протекать против силы тяжести, когда жидкость спонтанно поднималась в узком пространстве, например между зернами песка и почвы, — приносила соли на поверхность, отравляя почву и сделать его бесполезным для выращивания пшеницы. Ячмень более устойчив к солям, чем пшеница. Он выращивался в менее поврежденных районах. Плодородная почва превратилась в песок засухой и меняющимся течением Евфрата, который сегодня находится в нескольких милях от Ура и Ниппура.

Животноводство в Месопотамии

Люди из Тигра и Евфрата узнали, как одомашнить животных около 10 000 лет назад. Козы и овцы были первичными животными скота.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free online course