Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Месопотамия: еда и кулинария

Месопотамии потребляли ячменный хлеб, лук, финики, фрукты, рыбу, баранину, птицу, мед, топленое масло и молоко. Иногда лучшим богам дали боги. В Библии говорится, что люди во времена Авраама едят похлебку из красной чечевицы. Основные культуры включали ячмень, финики, пшеницу, чечевицу, горох, оливки, гранаты, виноград, овощи. Туловицы происходили из юго-восточной Турции вблизи Месопотамии вместе с чечевицей и горохом, а также пшеницей и несколькими другими предшественниками диких культур. Фисташки выращивались в королевских садах в Вавилонии. См. Первые деревни Сельское хозяйство, животноводство

Самый старый известный рецепт относится к 2200 г. до н.э. Он призывал к смешиванию и варке змеиной кожи, пива и сушеных слив. Другая таблетка того же периода имеет самый старый рецепт для пива. Вавилонские таблетки, которые теперь размещены в Йельском университете, также перечислены в рецептах. Один из двух десятков рецептов, написанных на языке, только расшифрованном в прошлом веке, описывал приготовление тушеного малыша (молодой козел) с чесноком, луком и кисло-молоком. Другие тушеные блюда были изготовлены из голубей, баранины и селезенки.

Месопотамцы ели гхи и мясо из коз, овец, газелей, уток и других диких игр. Около 30 процентов костей, раскопанных в Телль-Асмаре (2800-2700 гг. До н. Э.), Принадлежали свиньям. Свинина была съедена на Ура в додистастические времена. После 2400 B.C. он стал табу.

Сосиски, приготовленные начинкой пряного мяса в животном кишечнике, были сделаны вавилонянами около 1500 г. до н.э. Греки также у них, а римляне называли подол сальса, источником слова колбасы.

Месопотамская кухня

«Обычный человек в Месопотамии во времена Хаммурапи ел очень экономно», — сказал «Нью-Йорк таймс» Уильям У. Хэлло, куратор коллекции «Йельская вавилонская». «Большие части населения имели натуральную диету. Эти рецепты предназначены для изысканных блюд, возможно, даже предназначенных для божества в статусной форме ». [Источник: Chris King, New York Times, 18 ноября 2001 г.]

Главной кулинарной техникой была варка мяса в рагу с пряностями и другими ингредиентами. Некоторые из рецептов идентифицированы как вегетарианец, хотя — древний предшественник, возможно, для современного вегетарианца, который все еще ест рыбу или курицу — некоторые из них содержат мясо. Чеснок, кориандр и мята появляются в этих рецептах, как и тмин, специя, сохранившая свое древнее имя до наших дней.

Те, кто любит алкоголь с едой, будут рады узнать, что, по словам г-на Хэлло, пиво было «важнейшим компонентом месопотамской кухни». «Одна цилиндрическая печать, которая была датирована чуть более древней, чем рецепты Ларса, изображает пиво пьющие, вытаскивающие прямо из чанов через длинные соломинки.

Мясо часто ели на фестивале и после религиозных церемоний. «Большое количество животных было убито, якобы в честь божества», — сказал г-н Халло. «Священники тогда служили божеству в виде статуи, нарисуют занавеску и позволят ей есть ее начинку. Тогда занавес будет открыт, и священники будут есть то, что осталось. И, поскольку статуи не едят много в Месопотамии, священники и их любимые слуги, должно быть, хорошо поели ».

Месопотамия имела свою долю легендарных праздников. Банкет, проведенный в девятом веке B.C. Ассирийским королем Ашурнасирпалом II, согласно записям, найденным на кирпич, было привлечено 69 574 гостей. За 10 дней они потребляли 25 000 ягнят и овец, 500 оленей, 500 газелей, 30 000 птиц, 10 000 яиц, 10 000 хлебов и тысячи галлонов вина и пива.

 

Йельские кулинарные таблетки

«Спрятанный в темной комнате библиотеки в стиле готического стиля в Йельском университете, то, что может быть самым старым в мире поваренной книгой, проливает свет на древнюю кухню», — сообщает AP в 1988 году. Известные как кулинарные таблетки Йельского университета, три небольших месопотамских глиняные плиты, датируемые примерно 1700 годом до нашей эры, содержат то, что, вероятно, являются самыми старыми известными письменными рецептами, по словам Уильяма У. Хэлло, куратора коллекции Йельского вавилона и профессора ассириологии и вавилонской литературы. [Источник: The Associated Press, январь 03, 1988]

Таблетки, самый большой из которых измеряет 7 на 9 1/2 дюйма, покрыты компактными крошечными линиями клинописи. В отличие от иероглифических панелей из Древнего Египта, рецепты не так много, чтобы смотреть на них. Они представляют собой три коричневатые глиняные таблетки, причем два самых больших существа размером с обычные листы бумаги, заполненные загадочными геометрическими фигурами, которые содержат клинопись. Ученые догадываются, что рецепты сохранились в библиотеке, которая была прикреплена к храму. Храмы в то время были центрами ритуального убоя животных, которые обеспечивали другой контекст для обеда. Хотя таблетки, вероятно, были в вавилонской коллекции Йельского университета на протяжении десятилетий, их содержимое стало общеизвестным только в последние несколько лет. Коллекция, насчитывающая около 40 000 предметов, недавно отметила свое 75-летие.

«Три из наших глиняных табличек — самые древние коллекции рецептов из любой точки мира», — сказал Халло в «Нью-Йорк таймс». «На данный момент конкурентов нет». «Ученые встречают эти глиняные таблички с 18-го века до нашей эры, примерно во время Хаммурапи, и размещают их в Королевстве Ларса, территории, которая сейчас находится на юге Ирака». «Они написаны в сочетании с первым и вторым лицом», — сказал г-н Халло, «предлагая, чтобы у нас была какая-то запись, сделанная из устного диктовки шеф-повара ученику». Тексты написанный на аккадском языке с использованием клинописи, клиновидный сценарий, широко используемый в древней Месопотамии.

«Это рецепты и как таковые практически уникальный жанр, с которым в клинописной литературе просто не встречались раньше», — сказал г-н Халло. Г-н Халло сказал, что общий месопотамский язык редко, если вообще когда-либо, испытывал блюда, описанные в таблетках. Он привел качество и количество ингредиентов, а также подробные инструкции по их приготовлению. «Понятно, что это праздничные приемы какой-то предположительно элиты населения», — сказал г-н Халло. Большая часть вавилонского населения «приходила на самые необходимые предметы первой необходимости», — сказал он.

«Это рецепты и как таковые практически уникальный жанр, с которым в клинописной литературе просто не встречались раньше», — сказал г-н Халло. Г-н Халло сказал, что общий месопотамский язык редко, если вообще когда-либо, испытывал блюда, описанные в таблетках. Он привел качество и количество ингредиентов, а также подробные инструкции по их приготовлению. «Понятно, что это праздничные приемы какой-то предположительно элиты населения», — сказал г-н Халло. Большая часть вавилонского населения «приходила на самые необходимые предметы первой необходимости», — сказал он.

По словам ученых, планшеты не предназначались для использования, аналогичных сегодняшним обычным кулинарным книгам. «Повар, который вместе с почти всеми остался безграмотным, не имел бы ни малейшего представления о том, чтобы писать книги для других поваров, которые были так же неграмотны, как он», — писал г-н Боттеро. «Я не знаю, есть ли у них писец, сидящий на кухне, и сказал:« Сначала вы возьмете голубя и разделите его пополам », — сказал Улла Кастен, редактор музея коллекции еврейской вавилонской коллекции.

Ручные копии рецептов Ларса впервые появились в печати в 1985 году в томе 11 восточных стихотворений Yale Oriental-Babylonian. Копии рецептов Марии Инды Хасси были представлены в сборнике под названием «Ранние мессапотамские заклинания и ритуалы», хотя г-н Хэлло признал, что рецепты были не совсем такими. Г-н Хэлло позже передал переводы рецептов Ларса французскому ученому Жану Боттеро. Его французские переводы появились (с введением на английском языке) в 1995 году как «Месопотамианские кулинарные тексты».

 

Вавилонская кулинария

В статье, посвященной кулинарным таблеткам Йельского университета, AP сообщила: «Несмотря на то, что они повреждены в разной степени, они предоставляют инструкции по приготовлению более двух десятков блюд Месопотамии, среди которых рагу из голубей, баранины или селезенки, блюдо репы и своего рода пирог с птицей , Написано на наиболее сохранившиеся таблетки — 25 рецептов, 21 — на мясо и 4 — на овощи. Инструкции требуют, чтобы большая часть пищи была приготовлена ​​с водой и жирами и долго хранилась в крытом горшке, сказал г-н Боттеро. [Источник: Associated Press, 03 января 1988]

Всего 35 рецептов. Большинство из них предназначено для большего количества мяса, которое предлагает, чтобы рецепты были предназначены для высших классов, единственных людей, которые могли позволить себе мясо.

В «таблетках» появилась кухня поразительного богатства, изысканности, утонченности и артистичности, что удивительно с такого раннего периода », — писал французский журнал« Ассириолог »Жан Боттеро в журнале« Библейский археолог »в марте 1985 года.« Раньше мы не посмел подумать, что кухня 4000 лет была настолько продвинута ».

Г-н Боттеро, который является гурманом поваром, выразил сомнение, однако, в отношении вкуса блюд на современные вкусы. Месопотамцы «обожали свою пищу, пропитанную жирами и маслами», — писал он. «Они кажутся одержимыми каждым членом луковой семьи, и, в отличие от наших вкусов, соль играет довольно незначительную роль в их рационе».

Мясо включало оленя, газель, малыша, баранину, баранину, подвязку и птицу под названием tarru. Часто упоминаемые приправы включали лук, чеснок и лук-порей, в то время как тушеные блюда часто загущались зерном, молоком, пивом или кровью животных. Иногда упоминалась соль. Ученые не смогли идентифицировать все ингредиенты, включая тару и две приправы, называемые самиду и сухутинну.

«Что поразительно во всем этом, так это множество приправ, которые были добавлены в одно и то же блюдо и заботу, с которой они были объединены в смесь часто бесплатных ароматов», — сказал г-н Боттеро в выпуске 1987 года о Журнал Американского восточного общества. «Эти комбинации явно предполагают требовательное и изысканное нравство — даже когда мы далеки от нашего, — предавая подлинную озабоченность гастрономическими искусствами». «Я думал, что Хэлло сказал, когда Боттеро« пытался приготовить некоторые из этих рецептов, он сказал, что он не будет служить этой еде для его злейших врагов ».

 

Восстанавливая вавилонскую кухню

По крайней мере один современный повар попытался воссоздать один из рецептов. Александра Хикс, сотрудник Американского общества трав и историк продовольствия в Мичиганском университете, приготовила тушеное мясо киппу, типа птицы, для 150 гостей на встрече Американского восточного общества, сказал г-н Халло. «Результаты», — сказал г-н Халло в «Нью-Йорк Таймс», — были признаны не только историческими, но и, что сказать, восхитительными ». [Источник: Chris King, New York Times, 18 ноября, 2001]

Крис Кинг писал в «Нью-Йорк Таймс»: «Некоторые ключевые элементы полезного рецепта не были предоставлены, такие как количество ингредиентов или как долго любой этап блюд должен тушить, прежде чем перейти к следующему шагу. Предполагается, что устные традиции заполняют эти пробелы. Ученым также остается угадать, как перевести многие ингредиенты, хотя, по-видимому, предпочтение отдавалось различным птицам, и из других современных текстов известно, что овцы и свиньи также попадали в месопотамские горшки.

«К сожалению, — усмехнулся мистер Хэлло, — мы не совсем уверены, что означает« киппу ». Есть много кандидатов. Мы не думали, что это баклан, поэтому мы решили курица. «Хотя киппу, вероятно, была птицей, это не могло быть индейкой. По словам Эндрю Ф. Смита, историка продовольствия, который пишет «историю индейки как культурного артефакта», одомашненная индейка была представлена ​​на Ближнем Востоке через Испанию после экспедиции Эрнандо Кортеса в Америку — примерно через 34 века после Были написаны рецепты Ларса.

«Наслаждение из сада Эдема: поваренная книга и история иракской кухни» был написан Навалом Насралла, бывшим профессором английской литературы, который бежал из Ирака после ирано-иракской войны в 1990 году. Она прослеживает иракскую кулинарию рассвет записанной истории и цивилизации, которая возникла около 6000 до н.э. в Плодородном Полумесяце между реками Тигр и Евфрат, где шумерская мифология разместила мифический холм творения и древо жизни в саду, который стал известен как Иден, и включил рецепты из 3700-летних кулинарных таблеток Йельского университета. [Источник: Ральф Блюменталь, New York Times, 2 апреля 2003 г.]

Маринованные саранчи и отварные головы овец в стороне, г-жа Насралла нашла множество рецептов не менее 300 видов хлеба, 100 видов супов, средневековых бутербродов, которые существовали задолго до графа сэндвича, и жареной кастрюли баклажан, аль- бурая, которую она называет «матерью всех мусака». Ее рецепты включают в себя лепешку, описанную так же древней, как сама шумерская цивилизация ».

 

Месопотамское пиво и вино

Доказательства виноделия с четвертого тысячелетия до н.э. (период позднего Урука) был найден в городах-штатах Урук и Телло на юге Ирака и в столице Эламиты Сузы в Иране. Вавилонцы и египтяне обнаружили, что если они раздавят виноград или согревают и увлажняют зерно, покрытый месиво будет пузыриться и производить напиток с ударом. Древнее пиво было густым и питательным. В процессе ферментации добавляются необходимые витамины группы В и аминокислоты, превращенные из дрожжей ».

Месопотамии пили пиво и вино, но, казалось, предпочитали пиво. По некоторым оценкам, сорок процентов пшеницы из урожая шумеров пошли на пиво. Таким образом, подтверждает доверие к теории пива, что человек переключился на сельское хозяйство, чтобы люди могли поселиться и выращивать зерно, чтобы они сидели и пили пиво вместе в небольших деревнях.

Утверждалось, что пиво предпочтительнее вина, потому что пивоваренный ячмень становится лучше в жарком и сухом климате южного Ирака, чем винодельческий виноград. Цилиндрические пломбы раннего династического периода (2900-2350 гг. До н.э.) показывают монархов, а придворные пьют пиво из больших банок соломинкой. Другой напиток, возможно, вино, был израсходован из ручных чашек и бокалов.

В клинописных таблетках указаны пиво и вино для королевских случаев. Одна таблетка из северо-восточной Сирии выделяет 80 литров «лучшего качества пива» в честь «человека из Вавилона». К 700 г. до н.э. фиргийцы в современной Турции пьют алкогольный напиток из вина, ячменного пива и медового меда.

 

Месопотамианские наркотики

Египтяне и шумеры, вероятно, использовали опиум 4000 лет назад. Экстракт мака был использован древним Египтом для спокойных плачущих детей. Самыми старыми известными культиваторами опия были люди, которые жили в Швейцарии в четвертом тысячелетии до н.э.

Шумерский, вавилонский и ассирийский тексты относятся к медикаментозному использованию опиума, начинающемуся около 4000 лет назад. Некоторые считают, что у шумера был опиум около 3000 B.C. что они, похоже, имеют идеограмму для нее, что также означало радость или ликование.

Первая письменная запись опия использовалась в шумерском тексте в 5000 лет.

ЛСД, искусственный препарат, был впервые синтезирован из спорыньи, общего гриба, также известного как плесень ржи, в 1938 году. Ассирийцы использовали спорыньи в древности как средство для лечения кровотечений, вызванных родами.

 

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download