Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Годин-Тепе

Сегодня Годин Тепе является археологическим объектом в долине Кангавар в Луристане в западном центральном Иране. Название означает «холм Година», хотя то, что первоначально называлось поселением, неизвестно. Сайт был впервые обнаружен в 1961 году во время археологического исследования, проведенного Музеем Университета Пенсильвании, и раскопки кургана начались в 1965 году, что привело к важным нахождению в течение следующих трех десятилетий (с различными перерывами из-за конфликта в регионе), каталогизированными разнообразные команды из разных стран.

Много споров окружают раскопки, сделанные Т. Куйлер Янг, младший (который отвечал за раскопки на участке 1965-1973 гг.) За его решение сделать глубокое звучание холма, который якобы привел к уничтожению части средневековый дворец периода II. Однако артефакты, найденные с сайта, рассказывают историю ранних кочевников из-за гор Загрос, которые поселились в Месопотамии, чрезвычайно важны и никогда бы не были найдены без усилий Янга и таких, как он.

ЦЕНТР СУМЕРНОГО ТОРГОВЛИ
Участок был шумерским поселением, первым населенным c. 5000 г. до н.э., который состоял из деревни и крепости. Это стало важной остановкой вдоль торгового пути Великого Хорасан-роуд, более известного как Шелковый путь, который был основным проспектом для торговли на протяжении почти 3000 лет (обозначение «шелковая дорога» впервые было придумано в 1877 году немецким географом Бароном Фердинандом фон Рихтгофен в отношении торговли китайским шелком). Поскольку Хорасан-роуд не был единственным, используемым в торговле, и шелк был не единственным товаром, многие современные ученые предпочитают «шелковые маршруты» как название торговых путей, а Хорасан-роуд — лишь один из многих.

На этом участке были идентифицированы 11 очень разных культурных фаз, и он был постоянно занят до c. 1600 г. до н.э., когда он был оставлен после землетрясения, уничтожившего большую часть поселения. Когда площадь была окончательно восстановлена ​​около 800 лет спустя, новые сооружения были построены на почве, покрывающей старые, что часто было практикой в ​​истории Месопотамии.

ПЕРИОДЫ V TO I
На уровне раскопок, известном как период V (3500-3100 гг. До н. Э.), Были обнаружены поздние материалы из города Урук, такие как написание таблеток, керамика, чаши с конической окантовкой, статуи божеств и цилиндрические уплотнения. Этот период соответствует периоду позднего Урука, и за это время торговля процветала. И пиво, и вино были сварены в Годин Тепе, о чем свидетельствуют находки в глиняных баночках, относящиеся к этому периоду. Средства производства как пива, так и вина, похоже, были обнаружены одновременно c. 3500-3100 гг. До н. Э., Но на первом месте остается неясным. Существует споры среди современных ученых, было ли пиво или вино впервые произведено в Годин тепе, но преобладание доказательств способствует пиву. Казалось бы, пивоваренное пиво развилось среди пекарей (которые изначально были женщинами, как и более поздние пивовары, владельцы Inn-anders и бармены), которые впервые узнали о возможных преимуществах брожения. Пиво было самым популярным напитком по всей Месопотамии на протяжении веков, а вино было вторым, и поэтому, вероятно, дебаты будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены убедительные доказательства, которые будут урегулировать противоречие.

Период IV датируется 3000-2650 г. до н.э. и раскопки показали более сложные дома, свидетельства металлообработки и успехи в архитектуре в зданиях и ограждениях под открытым небом. Когда-то около 2400 г. до н. Э. Поселение было захвачено и частично разрушено, как показано стрельчатыми скелетами и обрушившимися стенами с этого времени. Кажется, что эта область была оставлена, по крайней мере, временно, после этой атаки.

Период III (2600 — 1600 гг. До н. Э.) Означал централизацию промышленности, плотное население и бум торговли. В течение этого периода Годин Тепе был процветающим городом и крупнейшим поселением в этом районе. Были сделаны успехи в торговле, торговле, металлообработке и в других областях, и город мог позволить себе роскошь, о чем свидетельствуют керамика и крупные торговые торговые цеха. Благодаря большому притоку богатства от торговли с городом Сузой и другими поселениями в долине Луристан Годин Тепе неуклонно рос. Считается, что он был частью элитеской конфедерации, пока не был разрушен землетрясением и оставлен.

Место было оставлено необитаемым до Периода II (750-500 лет до н. Э.), Когда это был укрепленный город Мидий. Под Мидянами большой дворец был построен на том, что было теперь высоким холмом, покрывающим первоначальное поселение. Во дворце были три великих колониальных зала, тронная комната и зал для зрителей, где король принимал гостей и просителей. Был также раздел дворца, посвященный жилым помещениям, а также кухня и столовая. В этой части здания также обнаружены данные о дренажной системе. Архитектура дворца и керамики, открытая с этого времени, демонстрирует тесные связи с Пасаргаде, городом Киром Великим и столицей империи Ахеменидов. Дворец является единственной существенной структурой периода II и был оставлен когда-то до 500 г. до н. Э., Когда он остался открытым для использования скваттерами и путешественниками.

К периоду I (середина 1400 г. н.э.) участок был захоронен песками, а мусульманская святыня была построена на насыпи рядом со старым кладбищем. Сегодня область все еще раскопана археологами, часть которых открыта для публики как историческое место.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
online free course