Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

География Древней Месопотамии

ГЕОГРАФИЯ МЕЗОПОТАМИИ
GEOGRAPHY OF MESOPOTAMIAСтратегически расположенный в самом сердце Ближнего Востока и северо-восточной части Ближнего Востока, Месопотамия была расположена к югу от Персии (Иран) и Анатолии (Турция), к востоку от древнего Египта и Леванта (Ливан, Израиль, Иордания и Сирия) и востока Персидского залива. Почти полностью не имеющий выхода к морю, единственным выходом к морю является полуостров Фао, небольшой участок земли, вписанный между современным Ираном и Кувейтом, который открывается в Персидский залив, который, в свою очередь, открывается в Аравийское море и Индийский океан.

Большая часть сельскохозяйственных земель находится в плодородных долинах и равнинах между Тигром и Евфратом и их притоками. Большая часть сельскохозяйственных земель была орошаема. Лес находится преимущественно в горах. Находящийся в пустыне и аллювиальных равнинах, современный Ирак является единственной страной на Ближнем Востоке, которая имеет хорошие запасы воды и нефти. Большая часть воды — Тигр и Евфрат. Его основные нефтяные месторождения находятся вблизи 1) Басры и границы Кувейта; и 2) вблизи Киркука в северном Ираке. Большинство иракцев живут в городах в плодородной долине реки Тигр и Евфрат между кувейтской границей и Багдадом.

Современный Ирак разделен на четыре основных региона: 1) верхняя равнина между Тигром и Евфратом, которая простирается с севера и запада от Багдада до турецкой границы и считается самой плодородной частью страны; 2) нижняя равнина между Тигром и Евфратом, которая простирается с севера и запада от Багдада до Персидского залива и охватывает большую площадь болот, болот и узких водных путей; 3) горы на севере и северо-востоке вдоль турецких и иранских границ; 4) и огромные пустыни, которые распространялись на юг и запад от Евфрата до границ Сирии, Иордании и Саудовской Аравии.
Пустыни, полупустыни и степи покрывают около двух третей современного Ирака. Юго-западная и южная треть Ирака покрыта бесплодной пустыней практически без растительной жизни. Этот регион занят в основном сирийскими и арабскими пустынями и имеет лишь несколько оазисов. Полу десерты не такие сухие, как пустыни. Они напоминают пустыни южной Калифорнии. Растительная жизнь включает в себя тамарискские кусты и библейские растения, например, яблони-Содома и дерева Христа-шипов.

Иракские горы находятся в основном на севере и северо-востоке вдоль границ Турции и Ирана и, в меньшей степени, с Сирией. Горы Загрос бегут по иранской границе. Многие из гор в Ираке безлесные, но многие из них имеют высокогорье и долины с травой, которая традиционно использовалась кочевыми скотоводами и их животными. Из горы вытекает ряд рек и ручьев. Они водят узкие зеленые долины в предгорьях гор.

В Ираке также есть несколько крупных озер. Buhayrat ath Tharthar и Buhayrat ar Razazah — это два больших озера примерно в 50 милях от Багдада. Некоторые из них создали современные плотины и водные проекты. В юго-восточном Ираке, вдоль Тигра и Евфрата и иранской границы, есть большая площадь болот.

Тигр и Евфрат

Tigris and EuphratesТигр и Евфрат — две из самых известных в мире рек. Река Тигр составляет около 1200 миль (1950 километров) в длину и берет свое начало в горах южной Турции и входит в Ирак недалеко от места, где встречаются Ирак, Турция и Сирия. Евфрат составляет около 1300 миль (2100 километров) в длину и берет свое начало в горах центральной Турции и проходит через значительную дистанцию ​​через Турцию и Сирию, прежде чем она войдет в Западный Ирак.

Тигр и Евфрат приближаются друг к другу около Багдада и грубо текут параллельно друг другу, разделенные расстоянием между 30 и 130 милями (от 50 до 210 километров), прежде чем они встречаются около Басры в Курне, где они образуют Шатт аль-Араб , водный путь, который течет в 120 милях (195 километров) в Персидский залив и судоходный на больших кораблях.

Ил из рек Тигр и Евфрат построил длинную плодородную аллювиальную равнину и большую дельту и обширные болота. Площадь вокруг рек была сильно орошаема с месопотамских времен. На севере реки обычно остаются в своих берегах. На юге и востоке реки традиционно затопляются весной. Были созданы некоторые барьеры, препятствующие тому, чтобы это происходило вблизи населенных пунктов.

Снег тает в горах в Анатолии весной, что приводит к росту Тигра и Евфрата. Наводнения Тигра с марта по май: Евфрат, немного позже. Некоторые наводнения являются интенсивными, и реки переполняют свои берега и меняют курс. В Ираке также есть несколько крупных озер. Buhayrat ath Tharthar и Buhayrat ar Razazah — это два больших озера примерно в 50 милях от Багдада. В юго-восточном Ираке, вдоль Тигра и Евфрата и иранской границы, есть большая площадь болот.

Шумерские города Ур, Ниппур, Урук и Вавилон были построены на Евфрате. Багдад (построенный долго после того, как Месопотамия отказался), и ассирийский город Ашур был построен на реке Тигр.

 

Болота Восточной Месопотамии

Marshes of Eastern MesopotamiaБолота современного Ирака (восточная Месопотамия) являются крупнейшим водно-болотным угодьем на Ближнем Востоке и, по мнению некоторых, являются источником истории сада Эдема. Большой, пышный плодородный оазис в пылающей горячей пустыне, они первоначально покрывали 21 000 квадратных километров (8 000 квадратных миль) между Тигром и Евфратом и простирались от Насирии на западе до иранской границы на востоке и от Кута на севере до Басры на юге. Область охватила постоянные болота и сезонные болота, которые затоплены весной и высохли зимой.
Болота охватывают озера, мелкие лагуны, тростниковые берега, островные деревни, папирусы, тростниковые леса. и лабиринты тростника и скручивания каналов. Большая часть воды ясна и меньше глубины в восемь футов. Вода была расценена как достаточно чистая, чтобы выпить. Болота являются остановкой для перелетных птиц и являются домом для уникальной дикой природы, в том числе черепахи с мягкой оболочкой Евфрата, ящерицы с колючей хвоей Месопотамии, крысы Месопотамийской полосатой кости, месопотамской песчанки и гладкой выдры. В воде также есть орлы, свиные зимородки, цапли Голиафа и много рыбы и креветок.

Происхождение болот является предметом обсуждения. Некоторые геологи считают, что они были частью Персидского залива. Другие думают, что они были созданы речным отложением, которым обладали Тигр и Евфрат. Болота были родиной арабов Марша в течение как минимум 6000 лет.

 

Окружающая среда в Месопотамии

Environment in MesopotamiaДеревни было мало, а леса были далеко. В вавилонские времена Хаммурапи установил смертную казнь за незаконную заготовку древесины после того, как дерево стало настолько скудным, что люди ушли с ними, когда они двигались. Нехватка также привела к деградации земель сельскохозяйственного назначения и сокращению производства колесниц и военно-морских судов.

Большое количество ила, унесенного Тигром и Евфратом, привело к повышению уровня воды в реках. Технические проблемы, связанные с большим количеством ила и повышением уровня воды, включали строительство более высоких и высоких дамб, выемку больших объемов щели, блокирование каналов естественного дренажа, создание каналов для выпуска наводнений и строительство плотин для контроля наводнений.

Царства Месопотамии были опустошены войнами и пострадали от изменения водотока и засоления сельскохозяйственных угодий. В Библии Пророк Иеремия сказал, что «города Месопотамии — это пустыне, суша и пустыня, земля, в которой никто не живет, и никто из людей не проходит таким образом». Сегодня волки убираются в пустоши за пределами Ура.

Считается, что ранние месопотамские цивилизации упали, потому что соль, получаемая из орошаемой воды, превращала плодородные земли в соляную пустыню. Непрерывное орошение поднимало грунтовую воду, капиллярное действие — способность жидкости протекать против силы тяжести, когда жидкость спонтанно поднималась в узком пространстве, например между зернами песка и почвы, — приносила соли на поверхность, отравляя почву и сделать его бесполезным для выращивания пшеницы. Ячмень более устойчив к солям, чем пшеница. Он выращивался в менее поврежденных районах. Плодородная почва превратилась в песок засухой и меняющимся течением Евфрата, который сегодня находится в нескольких милях от Ура и Ниппура.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy course download free