Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Энхедуанна

Аккадский / шумерский поэт Enheduanna (2285-2250 до н. Э.) — первый в мире автор, известный по имени, и был дочерью Саргона Аккада (Саргон Великий, 2334-2279 до н. Э.). Независимо от того, был ли Enheduanna, по сути, кровным родственником Саргона или титула, фигуративный не известен. Ясно, однако, что Саргон возлагал огромную веру в Энедуанну, воздвигая ее на должность верховной жрицы самого важного храма в Шумере (в городе Ур) и оставляя ей ответственность за объединение шумерских богов с Аккадским чтобы создать стабильность, которой его империя должна была процветать.

Кроме того, ей приписывают создание парадигм поэзии, псалмов и молитв, используемых во всем древнем мире, что привело к развитию жанров, признанных в наши дни.

Ее влияние во время ее жизни было столь же впечатляющим, как и ее литературное наследие. Enheduanda от ее отца с большой ответственностью, Enheduanna не только превысила эти ожидания, но и изменила всю культуру. Благодаря своим письменным работам она изменила саму природу богов Месопотамии и восприятие людей божественным.

ЖИЗНЬ
Имя Enheduanna переводится как «Верховная жрица А» (бог неба) или «En-Priestess, жена бога Нанны». Она приехала из северного города Аккад и, как замечает Кривачек, «имела бы семитское родовое имя [но] при переезде в Ур, в самое сердце шумерской культуры, она получила официальный шумерский титул: Enheduanna -` En ‘( Главный священник или жрица), `hedu ‘(орнамент),` Ana’ (небеса) «(120). Она организовала и председательствовала на храмовом комплексе города, в центре города, и провела свою собственную попытку государственного переворота шумерского повстанца по имени Лугал-Ане, который заставил ее покинуть страну. Аккадская империя, несмотря на все богатство и стабильность, которые она приносила в регион, постоянно страдает от восстаний в различных регионах, находящихся под ее контролем. Одна из обязанностей Энхедуанны в Шумерской области заключалась в том, чтобы держать народ под контролем через религию.

Однако в случае с Лугаль-Ане она, по-видимому, была побеждена, по крайней мере, изначально. В своих трудах она рассказывает историю о том, как ее отгоняли от должности в качестве верховной жрицы и бросали в изгнание.

Инанна, по-видимому, слышала ее молитву и, через богов, ходатайство по ее делу, сообщает она, наконец, Энедуанна была возвращена в свое законное место в храме. Похоже, что она была первой женщиной, которая занимала эту должность в Уре и ее коллеги, поскольку верховная жрица служила образцовой моделью для тех, кто следовал за ней.

РАБОТАЕТ
Она известна своими работами Иннисагурра, Нинмесарра и Иннинмехуса, которые переводится как «Великая Сердечная Хозяйка», «Воздвижение Инанны» и «Богиня Страшных Сил», все три мощных гимна богине Инанне (позже отождествляется с Иштар и, еще позже, Афродитой). Эти гимны вновь определили богов для народа Аккадской империи под властью Саргона и помогли обеспечить основополагающее религиозное гомогенность, к которому стремился царь. Более сорока лет Энхедуанна занимала должность верховной жрицы, даже переживая попытку переворота против ее власти Лугал-Ане.

В дополнение к ее гимнам, Энедуанна помнят за сорок два стихотворения, которые она писала, отражающие личные разочарования и надежды, религиозную преданность, ее реакцию на войну и чувства к миру, в котором она жила.

Молитвы Энедуанны очень четко выражают эти надежды и страхи и делают это очень отчетливо. Павел Кривачек рисует картину поэта на работе:

Сидеть в своей камере или, возможно, в своем кабинете, для директора такого большого и престижного предприятия, как храм Нанны Ур, несомненно, были обеспечены самыми лучшими рабочими процедурами, ее волосы красиво причесали Илюм Палилис [ее парикмахер] и персонал , диктуя своему писцу, возможно, самому Сагаду, чья печать Укли была найдена, Энхедуанна продолжала делать свой постоянный след в истории, сочиняя от своего имени серию из более чем сорока необычных литургических произведений, которые были скопированы и переписаны почти за 2000 года. (121)

Умение и красота этих работ в стороне, их влияние на теорию Месопотамии было глубоким. Энхедуанна привлек богов ближе к людям земли, синтезируя шумерские и аккадские убеждения, чтобы создать более глубокое понимание, чем раньше. Например, ее размышления о лунном боге Нанне сделали его более глубоким и более симпатичным персонажем, и она подняла Инанну от местного божества до Королевы Небес. Эти два божества и другие, которые она трансформировало в ее работе, оказались более сострадательными, чем прежде; богов для всех людей, а не только шумеров или аккадцев.

Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free