Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Экономика древней Месопотамии

Месопотамская экономикаМесопотамия была первым местом, где излишки урожая были произведены до такой степени, что было освобождено достаточно труда, чтобы его можно было использовать для строительства городов и памятников, производства искусства и ремесел и поддержки торговцев, храмов и монархов.

Шумер использовал первую в мире запись для записи экономических транзакций и участия в торговой сети, протянувшейся на тысячи миль. Вавилонянам приписывают расширение торговли и развитие ранней банковской системы.

Большая часть раннего письма использовалась для составления списков товаров. Считается, что система письма разработала в ответ на все более сложное общество, в котором необходимо хранить записи о налогах, пайках, сельскохозяйственной продукции и дань уважения, чтобы общество работало плавно.

Самыми старыми примерами шумерского письма были купюры продаж, в которых фиксировались транзакции между покупателем и продавцом. Когда торговец продал десять голов крупного рогатого скота, он включил глиняную табличку с символом для десятого и символ пиктограммы крупного рогатого скота.

Месопотамии также можно назвать великими бухгалтерами в мире. Они записали все, что было потреблено в храмах на глиняных планшетах, и поместили их в храмовые архивы. Многие из восстановленных планшетов были списками таких предметов. Королевские печати были прикреплены к продуктам.

Деньги в Месопотамии

Money in MesopotamiaСеребряные кольца использовались в Месопотамии и Египте в качестве валюты примерно за 2000 лет до того, как были удалены первые монеты. Некоторые археологи полагают, что деньги были использованы богатыми гражданами Месопотамии уже в 2500 г. до н.э., а может быть, несколько сотен лет назад. [Источник: Хизер Прингл, Discover, октябрь 1998 г.]

Историк Марвин Пауэлл из Северного Иллинойса в Де Кальбе сказал Обнаружению: «Серебро в Месопотамии сегодня функционирует как наши деньги. Это средство обмена. Люди используют его для хранения богатства и используют его для определения ценности».

Разница между серебряными кольцами, используемыми в Месопотамии, и самыми ранними монетами, впервые произведенными в Лидии в Анатолии в VII веке Б.С. заключалось в том, что лидийские монеты имели печать лидийского короля и, таким образом, были гарантированы авторитетным источником, имеющим фиксированную ценность. Без печати короля люди неохотно берут деньги по номиналу от незнакомца.

Археологам было трудно разобрать информацию о древних деньгах, потому что, в отличие от керамики или посуды, найденных в изобилии на археологических объектах, они не выбрасывали их.

Разработка прото-денег

Development of Proto MoneyСамая ранняя форма торговли была бартером. Самые ранние известные прото-деньги — это маркер глины, раскопанный с полов деревенских домов и городских храмов на Ближнем Востоке. Знаки, используемые в качестве счетчиков, и, возможно, как долговые примечания, используемые до написания, были разработаны. Токены были разных размеров и форм.

Ранние месопотамцы, которые жили в Плодородном Полумесяце перед подъемом первых городов, использовали пять видов токенов, которые представляли различные количества трех основных торгуемых товаров: зерно, человеческий труд и скот, такие как козы и овцы.

Клеточные жетоны, описанные некоторыми учеными как первые в мире деньги, найденные в Сузе, Иран были датированы 3300 г. до н.э. Один из них был эквивалентен одной овце. Другие представляли банку с маслом, мерилом металла, медом меда и различными предметами одежды.

В городах Месопотамии было 16 основных типов токенов и десятков подкатегорий для таких вещей, как мед, ферменная утка, овечье молоко, веревка, одежда, хлеб, текстиль, мебель, коврики, кровати, парфюмер и металлы.

Развитие идеи денег и идея за ней

Development of Money Idea and the Idea Behind itТомас Вирик, экономист из Юго-Западного государственного университета штата Миссури, сказал Discover: «Если бы тысяча различных товаров торговалась вверх и вниз по улице, люди могли бы устанавливать цену тысячами разных способов, потому что в бартерной экономике каждый товар оценивается в терминах из других товаров. Таким образом, одна пара сандалий равна десяти датам, равным одной четверти пшеницы, равна двум квартам битума и т. д. ».

«Что такое лучшая цена? Это так сложно, что люди не знают, получают ли они хорошую сделку. Впервые в истории у нас есть большое количество товаров. И в первый раз у нас так многие цены, которые он переполняет человеческий разум. Люди нуждались в некотором стандартном способе определения ценности ».

В Месопотамии серебро стало стандартом стоимости между 3100 г. до н.э. и 2500 B.C. наряду с ячменем. Серебро использовалось потому, что оно было ценным декоративным материалом, оно было портативным, и его поставка была относительно постоянной и предсказуемой из года в год.

Когда-то до 2500 г. до н.э. Шекель серебра стал стандартной валютой. Таблетки указали цену на древесину и зерно в сиклей серебра. Шекель был равен примерно одной трети унции или чуть более трех пенни по весу. Один месяц труда стоил 1 шекель. Литр едва продался за 3/100 шекелей. Раб продавался от 10 до 20 шекелей.

Вскоре после того, как шекели появились как средство обмена, короли начали налагать штрафы в шекелях в качестве наказания. Около 2000 г. до н.э., в городе Эшунна, человек, который укусил чужой нос, был оштрафован на 60 шекелей. Человек, который ударил другого человека в лицо, должен был заплатить 20 шекелей.

 

Кольцевые деньги в Месопотамии

Ring Money in MesopotamiaВ первые дни шекелей люди перевозили куски металла в мешках и количествах были измерены на весах камнями в качестве контрмер с другой стороны. Между 2800 г. до Р.Х. и 2500 B.C., кусочки серебра были кастами стандартного веса, обычно в виде колец или катушек, называемых har на таблетках. Эти кольца, стоимостью от 1 до 60 шекелей, в основном использовались богатыми для совершения крупных покупок. Они были в разных формах: крупные с треугольными гребнями, тонкие катушки.

3700-летняя таблетка из города Евфрата Сиппар записала купюру женщину, которая купила какую-то землю с серебряным кольцом, эквивалентную 60-месячной зарплате для обычного рабочего, которую она получила от своих родителей.

Для оплаты своих счетов обычные люди использовали менее ценные деньги из олова, меди или бронзы. Ячмень также использовался в качестве валюты. Преимущество заключалось в том, что небольшие ошибки взвешивания не имели большого значения, и было сложно кого-то обмануть.

Использование денег упростило торговлю между городами-государствами и королевствами, а также между Месопотамией, Египтом и Палестиной.

 

Проблемы с деньгами

Основная проблема с серебром заключается в том, что он был настолько ценным, что ошибки взвешивания или нечистое серебро должны переводить на большую сумму потерянной стоимости. Некоторые люди пытались преднамеренно обманывать других, добавляя другие металлы в золото или серебро или даже заменяя похожие металлы.

Мошенничество и обман настолько распространены в древнем мире, что в Ветхом Завете есть восемь отрывков, которые запрещают подделывать чешуйки или заменять легче для более тяжелых камней.

Люди часто попадали в долги — вывод, основанный на многочисленных табличных письмах, описывающих людей в самых разных проблемах, связанных с вступлением в долги. Многие должники стали рабами. Ситуация настолько вышла из-под контроля в Вавилоне, что король Хаммурапи постановил, что никто не может быть порабощен более трех лет за долги. Другие города, жители которых ломали долг, выдавали моратории на все невыплаченные счета.

 

Месопотамский труд

По мере того, как сельское хозяйство становилось более развитым, возникали излишки, освобождая фермеров выполнять другие рабочие места. Со временем бывшие фермеры могли заработать достаточно, чтобы специализироваться на определенных задачах и стать тем, что квалифицировались бы как ремесленники.

Таблетки перечисляли множество профессий. Торги во времена Месопотамии включали торговцев, мясников, каменщиков, водопользователей, рыбаков, владельцев недвижимости, фермеров, кожевников, ткачей, судостроителей, производителей мебели, пекарей, серебряных мастеров, металлистов, производителей гончарных изделий, пивных пивоваров, производителей хлеба, кожевников, ткачей, производителей одежды, оружейников и оружейников, ювелиров, работников деревообработки и людей, ответственных за подготовку жертвоприношений и поддержание зданий.

Рабочим часто платили ячмень. В соответствии с треском Хаммурапи, максимальные цены и минимальная заработная плата были установлены указом и определены условия для ученичества.

Было также много гражданских служащих. Одной из самых высоких позиций был писарь, который тесно сотрудничал с королем и бюрократией, записывал события и подсчитывал товары.

 

Промышленность, ресурсы и бизнес в Месопотамии

Industry, Resources and Business in MesopotamiaВ Месопотамии было впервые организовано производство ручной работы. Шумеры производили промышленные товары. Ткачество шерсти тысячами рабочих рассматривается как крупная промышленность.

Шумеры развили чувство собственности и частной собственности. Похоже, что были зарегистрированы многие деловые операции, и были указаны наименьшие суммы и наименьшие количества. Контракты были запечатаны уплотнениями цилиндров, которые были прокатаны над глиной, чтобы создать рельефное изображение.

В Уре и других городах в Месопотамии не так много, кроме воды из реки Евфрат и глинистого кирпича, сделанного из сухой земли. Были импортированы ценные материалы, такие как золото, серебро, лазурит, агат, сердолик.

 

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
online free course