Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ашура, воинственный Бог

Ашур (или Ассур) относится к интересному синтезу древнего города и его божества-покровителя, причем последний происходит как восточный семитский бог, в основном почитаемый в северных районах Месопотамии, а также северо-восточные районы, соответствующие более или менее к царству Старой Ассирии. С этой целью существует теория о том, что сам бог был обожествленной формой старой ассирийской столицы Ассура, городского центра, который восходит к 3 тысячелетию до нашей эры.

По сути, Ашур божество скорее означало столкновение культурных обертонов между северной и южной частями Месопотамии. Например, во времена Хаммураби Мардук заменил Энлиля главным божеством большинства южных месопотамских земель. Почти как реакционный процесс, Ашур занял позицию Энлиля (и его мифической линии) в северной Месопотамии, и этот религиозный сдвиг простирался до периода неоассирийской империи. Фактически, многие из ассирийских имперских пропагандистских надписей продолжали упоминать, как их завоеванные боги подданных покинули их, омраченные растущей силой Ашура.

Геополитический сценарий ассирийской империи скорее благоприятствовал таким ухищренным мировоззрениям, когда их одноименная королевская столица Ашура превращалась в город щедрых дворцов, налагая храмы и даже культурные центры для обучения. Этот акцент на неотъемлемых связях между ассирийским империализмом и божественным сущностью даже привел к принятию имен королей, которые включали слово «Ашур», как Ашурнасирпал, Эсархаддон (Ашур-аха-иддина) и Ашурбанипал.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy course download free