заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Архитектура Древней Месопотамии

MESOPOTAMIA ARCHITECTUREИз-за недостатка древесины и камня большинство зданий в Месопотамии были изготовлены из глиняных кирпичей, скрепленных плетеными слоями тростника. В районах, населенных шумерами, вавилонянами и ассирийцами, было несколько деревьев или даже большие камни. Самыми доступными материалами были песок, глина и тростник из болот. Даже кирпичи, подвергшиеся обжиганию, ухудшались относительно быстро. Следовательно, очень мало древних городов осталось за исключением некоторых фондов.

Месопотамцы использовали асфальт в качестве строительного материала 5000 лет назад и, таким образом, стали первыми людьми, использующими нефть. Шумеры использовали битумный раствор. В Урском глинобите кирпичи были связаны вместе с асфальтоподобным битумом. Липкое черное вещество помогло сохранить такие структуры, как зиккурат Ура. Смола была одним из первых применений нефтяных месторождений южного Ирака.

В 1998 году д-р Элизабет Стоун из Университета Нью-Йорка в Стоуни-Брук объявила, что месопотамцы в городе Машкан-Шапир на юге Ирака использовали искусственный камень в качестве строительного материала. Базальтоподобная искусственная порода была похожа на шлак, производимый в производстве железа и стали. Это было сделано в плиты, некоторые из которых были 30 дюймов в длину, 2 дюйма толщиной и 16 дюймов в ширину. Ученые теоретизируют технологию создания искусственных горных пород, созданных путем нагревания почв до интенсивного тепла, были впервые использованы ремесленниками, которые узнали о процессе изготовления металлов и керамики.

Зиггурат Ура

Описывая хорошо сохранившийся зиккурат в Уре, Майкл Тейлор написал в Археологическом журнале: «Классический храм ступенчатой ​​пирамиды состоит из двух ярусов, уложенных друг на друга, с тремя сходящимися лестницами спереди. Его высота составляет шесть этажей, а его площадь заполняет более половины футбольного поля. В противном случае бесплодный пейзаж, он оказывает почти гравитационное тяговое усилие, привлекая посетителей по крутым желтым ступеням. Это великая искусственная гора из кирпича, и давным-давно она дала месопотамцам кисть со своими богами.

Кирпич зиггурата свидетельствует о стремлении королей создать прочный памятник империей. Битумный раствор — одно из первых применений огромных нефтяных месторождений южного Ирака — все еще видно между обгоревшими кирпичами. Липкое черное вещество, сегодня являющееся источником нестабильности и насилия в регионе, однажды буквально связало эту цивилизацию. Использование битума в качестве раствора и тротуара помогло водонепроницаемым хрупким шумерским кирпичам, что обеспечило сохранение конструкций на протяжении тысячелетий.

Зиггурат всегда был важным символом для этого региона, и два более поздних правителя попытались принять его как свои собственные проекты реконструкции. Первым был Набонид, последний царь нео-вавилонской империи (вторым был Саддам Хусейн). Благочестивый правитель, Набонид восстановил ряд древних храмов в своем царстве в VI веке до н.э. Точные детали его реконструкции неясны, но кажется, что он построил огромную структуру на вершине массивной базы сжигаемого кирпича, оставленной Ур-Намму, заменив то, что было скромным святыней. Но где Ur-Nammu использовал прочный битумный раствор, строители Набонида использовали обычный цемент. С тех пор ветер и дождь уменьшили его более позднюю структуру до кучи щебня, которая теперь сидит на вершине зиккурата. Набонид не был вознагражден за его благочестие — он был низложен путем вторжения персов в 539 г. до н.э. В течение следующих 2,500 лет вклад Набонида упал до разрушения, в то время как оригинал Ур-Намму поднялся.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019