Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аллат, богиня

Эрешкигал (также известный как Иркалла и Аллату) — Месопотамская Королева Мертвых, которая управляет подземным миром. Ее имя переводится как «Королева Великого Нижнего» или «Леди Великого места». Слово «великое» следует понимать как «обширное», а не «исключительное» и относиться к земле мертвых, которая, как полагали, лежала под горами Закат на западе и была известна как «Курнугия» («Земля без возвращения» «). Kurnugia был огромной областью мрака под землей, где души мертвых пили из грязных луж и ели пыль. Эрешкигаль управлял этими душами из своего дворца Ганзир, расположенного у входа в подземный мир, и охранялся семью воротами, которые хранил ее верный слуга Нети. Она управляла своим королевством, пока бог войны Нергал (также известный как Эрра) стал ее супругой и соправителем в течение шести месяцев в году.

Эришкигаль — старшая сестра богини Инанны и известна тем, что она играет в знаменитой шумерской поэме «Сошествие Инанны» (около 1900-1600 гг. До н. Э.). Ее первым мужем (и отцом бога Ниназу) был Великий Небесный Бык, Гугалана, которого убил герой Энкиду в Эпике Гильгамеша. Ее вторым мужем (или супругой) был бог Энлиль, с которым она родила сына, Намтар и другую супругу, задуманную ее дочерью Нунгалом (также известной как Манунгал), божество подземного мира, которое наказывало нечестивых и было связано с исцелением и возмездием , Ее четвертой супругой был Нергал, единственный помощник, который согласился остаться с ней в царстве мертвых.

Неизвестной иконописи для Эрешкигаля нет, или, по крайней мере, нет универсальной договоренности. Облегчение Берни (также известное как «Королева ночи», датированное царством Хаммурапи 1792-1750 гг. До н. Э.) Часто интерпретируется как представляющий Эрешкигаль. На терракотовой рельефе изображена обнаженная женщина с опущенными вниз крыльями, стоящими на спине двух львов и в окружении совы. У нее есть символы власти, а под львами — изображения гор. Эта иконография настоятельно предлагает изображение Эрешкигала, но ученые также интерпретировали работу как честь Инанны или демона Лилит.

Хотя рельеф, скорее всего, изображает Эрешкигаль, и есть другие подобные рельефы этой же фигуры с различными деталями, было бы неудивительно найти несколько изображений ее в искусстве. Эрешкигаль был самым страшным божеством в Месопотамском пантеоне, потому что она представляла собой конечный пункт назначения, из которого не было никакого возвращения. В Месопотамской вере создать образ кого-то или что-то было, чтобы привлечь внимание субъекта. Считалось, что статуи богов, как полагают, вмещают самих богов, а изображения на цилиндрах людей считаются амулетными. Таким образом, статуя или изображение Эрешкигаля обратили бы внимание Королевы Мертвых на создателя или владельца, и это было далеко не желательно.

Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
udemy course download free