Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Писания, веры, исповеди

Писание

Колыбель, в которой содержится младенец Иисус. Детские одеяла, которые одевают новорожденного Христа. Лютеране часто используют эти известные метафоры у Мартина Лютера для описания христианских Писаний и их важности. Эти простые метафоры ясно и глубоко описывают, что такое Писание и какова их цель.

Проще говоря, Писание рассказывает об Иисусе Христе. Святой Дух использует Писание, чтобы представить Иисуса всем, кто их слушает или читает. Вот почему лютеранские христиане говорят, что Писание является «источником и нормой» их учения и практики. Как писал Евангельский писатель Иоанн, «все это написано, чтобы вы могли поверить, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и что, веруя, что у вас будет жизнь во имя Его» (Иоанна 20:31).

Очевидно, что Писания, которые собраны в книгу или Библию, описывают и говорят о многом другом — от создания мира до конца света. Поскольку эти сочинения происходят из периода времени, который охватывает около тысячи лет и приходят к нам в различных рукописных рукописях и фрагментах, они тщательно изучаются со всеми доступными инструментами исследования. Это исследование продолжает обогащать понимание Священного Писания и их послания.

Несмотря на многообразие точек зрения и сложность множества описаний, содержащихся в Писании, лютеранские христиане считают, что история о непоколебимой любви и милосердии Бога в Иисусе является сердцем и центром того, что скажет Писание.

Кредо

Подобно Писанию, три экуменических вероучения — Апостольский Символ веры, Никейский Символ веры и Афанасийский Символ веры — это письменные документы. Они происходят из самых ранних веков истории христианской церкви, когда богословские и философские вопросы об идентичности Иисуса широко обсуждались среди христиан. Все три вероучения утверждают, что Бог полностью присутствует в Иисусе, что Иисус Христос является одновременно Богом и человеком (а не полубожественным или сверхчеловеческим существом, которое не является ни тем, ни другим). Эти три вероучения называются экуменическими, потому что все они приняты и используются подавляющим большинством христиан мира. Все трое утверждены в лютеранских конфессиональных писаниях и в руководящих документах ELCA.

Хотя эти три вероучения, как и Писания, написаны, большинство христиан переживает и использует их вслух вслух с другими христианами в поклонении. Наряду со многими другими христианами лютеране используют крещение Апостолов при крещении; это также символ веры, который чаще всего используется в основном христианском образовании (как в Малом Катехизисе). Лютеранские христиане часто используют Никейский символ веры на фестивалях, таких как Пасха и Рождество, и в течение сезонов года, связанных с этими фестивалями. Некоторые лютеранские собрания читают Афанасийский символ веры в воскресение Троицы (воскресенье после Пятидесятницы) из-за того, что он сосредоточен на отношениях между людьми Триединого Бога.

Лютеранские Признания

Во многих случаях в 16 веке Мартин Лютер и другие евангелические реформаторы просили дать отчет об их преподавании и практике. В ответ Филипп Меланхтон, один из коллег Лютера, писал: «Мы должны увидеть, что Писание приписывает закону и что оно приписывает обещаниям. Ибо он хвалит и учит добрым делам таким образом, чтобы не отменять свободное обещание, а не устранять Христа ». Хотя сочинения, составляющие Книгу Согласия, затрагивают целый ряд вопросов, касающихся преподавания и практики, они не затрагивают всех вопросов или тема. Скорее, они сосредоточены на цели Писания: представить Иисуса Христа вере.

Книга Согласия включает семь сочинений, составленных Лютером и другими. Лютеранские церкви во всем мире подтвердили эти писания, и ELCA подтверждает их в своих руководящих документах. Лютеране чаще всего используют их в обучении — например, когда малый катехизис используется в основном христианском обучении или когда Аугсбургское исповедание используется для обучения женщин и мужчин, готовившихся к служению.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course