Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Тангун

Дангун Вангем (или Тангун) был легендарным основателем Гойосеона (Гохосон или Старый Чосон), первого корейского государства, которое правило Северной Кореей во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. В то время Гойосеон обладал самой передовой культурой на Корейском полуострове и был важным маркером в развитии более централизованных государств более поздних периодов. Согласно мифологии, Дангун родился в третий день десятого месяца, и поэтому 3 октября отмечается как День Национального Фонда в современной Южной Корее.

HWANUNG & UNGNYO
Согласно корейской мифологии, описанной в 13-м веке н.э. Самгук Юса («Памятные три царства»), Хванунг, сын Хванина, верховного божества, спросил отца, может ли ему позволить спуститься на землю и жить там вместо неба. Хванин согласился и, предоставив Hwanung три печати власти, выбрал Mt. Taebeck (около Пхеньяна), как лучшее место для его сына, чтобы прибыть и поселиться. С богом пришли 3000 последователей, в том числе графа ветра (пангбак), Мастер дождя (ubaek) и Мастер облаков (unsa). Hwanung построил город под названием Asadal на склонах под деревом сандалового дерева, отсюда его другое имя «Властелин дерева Пакдала» или Сандалвуд Принс. С горы бог передал своим последователям такие типичные элементы жизни, как культура, сельское хозяйство, добро и зло, наказания, болезни и жизни.

Однажды медведь и тигр пришли в резиденцию Хванунг в молитве и попросили превратиться в людей. Бог согласился на этот дар, но при условии, что они остаются вне солнца в течение 100 дней и едят только священную кучу бормоток и 20 зубчиков чеснока. На это животные согласились и последовали его совету. Тигр был не в состоянии идти в ногу с условиями, но медведь — женщина по имени Унгню — через 21 день превратилась в женщину. Она жаждала ребенка, и вскоре вскоре после того, как Бог женился на ней, родился Дангун.

Миф о рождении Дангуна может символизировать прибытие культуры Бронзового века в Корею, когда металл был принесен из Маньчжурии во втором тысячелетии до нашей эры. Включение медведя в миф может касаться шаманских верований и тотемов животных кочевых племен, которые в этот период мигрировали из азиатского интерьера и поселились на Корейском полуострове. С другой стороны, тигр часто был предметом корейского народного искусства, и, возможно, представляет корейский народ. Действительно, в этом смысле Дангун можно считать первым Великим Шаманом, который обеспечил связь между духом и животным миром с человечеством. Божественность правителя также, без сомнения, была полезным политическим инструментом для более поздних королей, которые, по их прямому спусканию, требовали божественного права на власть.

DANGUN & KIJA
Дангуну традиционно приписывают тогда создание всей корейской расы и правление над королевством Гойосеон, первым надлежащим государством древней Кореи, которое было основано в 2333 году до нашей эры. В самом деле, имя Дангуна означает «гора-береза» или «алтарный правитель», а Чосон иногда называют Дангун Гойосеон / Тангун Чосон. Излишне говорить, что в настоящее время нет никаких археологических доказательств для единого государства, и историки согласны с тем, что исторический Гойосеон существовал только с 7-го века до нашей эры и никогда не мог достичь централизованного контроля над регионом.

Возвращаясь к нашему мифу, после того, как Дангун правил более 1000 лет, он решил стать духом и жить в созерцании на Небесном озере на горе. Пэкту. Роль Дангуна как короля Гойосеона захватила мудрец Кия (дзидзи на китайском языке), который оставил китайскую династию Китая с 5000 последователей и поселился в царстве Дангуна. Это произошло в 1122 году до нашей эры, и легенда может означать приход культуры железного века в Корею и символизирует ранние отношения между Китаем и Кореей, особенно переход китайских методов управления и правительства, которым Дангуну приписывают введение в Гойосеон. Возможно, важно, что миф о рождении Дангуна имеет место во времена правления (также мифического) китайского императора Яо.

ПОСЛЕДНЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
На протяжении веков легенда Дангуна возникала несколько раз и до сих пор остается мощным мифом. Во время династии Гореэ (или династии Курье, 918-1392 гг. Н.э.) Пхеньян был выбран в качестве столицы с одной из причин того, что это была традиционная первая столица Дангуна и корейского народа. В искусстве династии Чосон (1392-1910 гг. Н.э.) бога Шаманских гор Сансин (а позднее буддийский бодхисаттва) часто изображается в облике Дангуна в короне. Во время японской оккупации Кореи Дангун поклонялся как потенциальный возвращающийся спаситель нации сектой Taejong-gyo. В период Империи (1895-1910 гг. Н.э.) и снова в Республике Корея с 1948 по 1961 г. н.э. календарь был отсчитан с даты основания Дангуна 2333 г. до нашей эры. В современной Южной Корее 3 октября, день рождения Дангуна, отмечается как День Национального Фонда (Kaechonjol). Наконец, доказательства того, что миф все еще носит политический резонанс, видны в заявлении Северной Кореи (не подтвержденном учеными по всему миру), что фактически обнаружили гробницу этой легендарной фигуры в Пхеньяне в 1993 году и, таким образом, считает себя настоящим домом и наследником первой в Корее культурного героя.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free online course